每当想起那件事,我的脸上就会露出满意的笑容。
那是一个夏天的早晨,天气非常炎热,即便有时刮来清凉的风,地面也依旧如烤炉一般冒着烟。早上第一节课是语文课,只见语文老师走进教室,原本吵闹的教室一下子安静下来。看着老师手中的课本,我一下子反应过来了,今天要背诵课文,而且是全文,可我只背了二三自然段,这该如何是好啊!
看着同学们一个又一个地被叫了起来,原本十分紧张的我,见全班都没几个人背出,便不知哪来的勇气自告奋勇,摇摇晃晃地把手举了起来。我的脸已经流着汗珠。老师叫起我,我慢吞吞地背诵起来。第一自然段还没背完,老师严肃地说:“你是不是没有背呀?”我慌张地说:“我背了二三自然段。”老师并没有相信:“那你背一遍给我听。”我开始背诵起来,同学们听到我的背诵都纷纷看向了我。我突然更加有了勇气,一口气背完了二三自然段。我也不知道当时哪里来的勇气,但是我总算把跳动的心给放下了。
这一天,我一定不会忘记;这一天,我的勇敢让我有了更大的信心;这一天,我才发现,只有勇敢才不会让别人对自己失去信心。