窗外雨打梧桐,滴滴答答,我的思绪飘向那个雨天。
墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚的满眼猩红,沉沉的仿佛要坠下来,压抑得仿佛整个世界都静悄悄的。淡漠的风凌厉地穿梭着,将人的惊呼声抛在脑后,柔弱的小花小草早已战栗地折服于她。
成绩单拿在手中,上面满是红红的叉,很是显眼。不该错的地方也错了,有几个地方是老师讲过的还错,真的实在不应该错。心仿佛沉到了冰冷的海底,却怎么游也游不上去。
我走在回家的路上,不知不觉雨落了下来。雨淋湿了我的头发,淋湿了我的衣裳。我望向灰蒙蒙的天,心有些郁闷,就好像被抽走了灵魂一样。我,已经没有了骄傲的权力,只是被雨欺负的可怜的人罢了。雨越下越大,泪水早已不知不觉从眼眶中流出,心痛得不知该怎样伤心了。狂风肆意地吹着我,雨珠疯狂地打着我,我被大雨笼罩在这无止境的世界里。打着伞的行人和匆匆避雨的行人急忙跑着,别人并不会多看你一眼。
冷冷的冰雨在身上胡乱地拍,渐渐地,我感觉不到了。一回头,便看见了慈爱的母亲。我好不容易忍住的泪水又顷刻流出,这次再也没忍住了,扑在母亲怀里哭着,母亲也安慰的抱抱我,苦乐着:“傻女儿,不就一次考试吗?人生会有许多坑,努力越过他便是晴天,但眼泪无法洗去痛苦,它只会让你更痛苦。”我依旧抽泣着,点点头,似懂非懂。“好了,回家吧。”母亲摸了摸我的小脑瓜。为了不让妈妈担忧,我还是勉强挤出了一丝笑容。
人生是一场永不止息的旅程,我们被人海裹挟着向前,不能回头。即使受过再多伤,经历再多事,流过再多泪,我也要做一只打不死的小强。