在小学生活里发生过许多事,有的令人兴奋,有的令人伤心,还有的令人愤怒。然而,令我最难以忘怀的还是那一件事。
记得那是四年级时的事,有一交要交学费,可我前一天晚上却忘了告诉妈妈。第二天一早,我刚来到学校,发现有许多家长领着孩子来学校。我不禁想:咦?难道今天低年能有什么活动吗?怎么这么多的家长?正猜想着呢,我不经意看到几个我们班同学的家长,我这才想了起来——今天要交学费。哎呀!我还没有跟我妈妈说呢,糟糕,我不禁急出了一头的汗,活像一只热锅上的蚂蚁,浑然不知所措。就在这焦急时,我猛地眼前一亮——到门卫去打个电话。于是,我三小并作两步,急急忙忙奔向门卫室。可没有想到还是来迟了一步——已经有人在用电话了。
站在我面前打电话的是一个男孩,他那黝黑黝黑的脸上显现出焦急的神情,头上渗出了几滴汗水。他看见了我,便趁着电话未接通时,问我:“你也要用电话吗?”“嗯……”我含含糊糊的回答:“是呀,我昨天没有……没有告诉我妈妈今天要交学费。”他听了,犹豫了一会儿,然后,他好像终于下定了一个很难做出的决定,于是,他按下了挂机键,把电话撂下,递给了我。我愣了一下,问道:“你干什么呀?”“你先打吧。”他回答道,我听了,心里顿时涌起一股感激之情。我问道:“那你……”我还没有说完,他便插嘴道:“没事,我的电话不急,你先打。”听到这儿,我感动的热泪盈眶。我颤抖地接过电话,拨了我家的电话,电话接通后,我跟妈妈交代完后,便赶快挂了,换他打。
我刚出门卫室不远,便听见他对着电话说:“妈妈,今天交学费……”