说服的智慧作文
每个孩子都想有自己喜欢的玩具。对,就是这样,我也想有自己梦想的玩具——遥控飞机。
每个星期天,我和爸爸、妈妈出去散步时,都会看见有许多小朋友,玩着自己的遥控飞机,自由自在地飞着,可我呢,两手空空的,去找别人玩,哪有人会跟我玩呀,我多么羡慕他们啊!不能光说,还得做。于是,我就央求他们借遥控飞机玩,可是人家正玩得开心呢!谁会去想我的感受,谁肯借我呢!没办法,我只能自己孤零零的一个人在一边玩。
回到家里,我跟妈妈说了,让妈妈给我买遥控飞机。妈妈果断地说:“不行,有了那玩意,你整天想着玩,会影响学习。”
妈妈的话是没商量的余地,我也就默不作声,在一旁坐着闷气。妈妈看见我不高兴,说了一句:“除非你月考考试总分进入全班前五名,那时还可以考虑。”
看来,我只能用实际行动来赢得妈妈的心,实现自己有遥控飞机的愿望了。
月考我不负妈妈的心愿,总分排在班级的第一名。可妈妈有些犹豫了,想不兑现承诺。她说:“经过深思熟虑,还是不买为好……”我一听这话,真的使我伤透了心。
怎么办!靠什么来说服妈妈,我冥思苦想,我和几个朋友约好一起出来玩,他们跟我说带上遥控飞机,妈妈看见他们都带了遥控飞机,就我没有。于是妈妈便决定给我买。
第二天,我迫不及待地催着妈妈,连午饭都没有吃,就我和爸爸去了玩具店。看到了崭新的遥控飞机时,我高兴极了!
我终于有了自己心爱的遥控飞机啦!