莲花的作文
婀娜多姿
我家的池塘里有几株莲花。
春天,莲叶从池塘里慢慢地探出脑袋 ,鱼儿围着它的茎游来游去,拍起许多小水花。“扑通”,小水珠们趁机跳到莲叶上玩起了滑滑梯。轰隆隆,轰隆隆,春雨沙沙,莲叶在池塘中跳起了婀娜多姿的舞蹈,迎接春天的到来。
羞涩的脸颊
夏姑娘化作一阵微风,亲吻了莲花妹妹的脸颊,瞬间莲花妹妹羞涩地开花了,她那小脸蛋儿粉红粉红的,可爱动人!呀,天真热,人们恨不得把自己关在家里,吹空调吃冷饮。可是莲花妹妹早有防备,它举起了秘密武器——“大蒲扇”,只见她手一挥,潇洒地扇起来,一阵阵凉风迎面吹拂,一点也感觉不到噪热。鱼儿们见了,也纷纷躲在绿色的大伞下乘凉。整个池塘中的鱼、虾、蝌蚪们都沾了莲叶的光,不再害怕太阳的灸热,过着开心快乐的生活。
无穷魅力
秋天,莲花妹妹们生下了许多宝宝——颗颗莲籽,小小的,白白的,很可爱!剥开壳儿尝一尝,哈,味道好极了!它不仅味道好,还能清火解毒,有改善失眠、食欲不振的功效,用处可大了。
春天的清新婀娜,夏天的可爱清凉,秋天的美味药效,足以让大家都喜欢上它。可惜她现在枯萎了,明年,我还要种几株莲花,让它尽情在池塘中散发魅力!