我的愿望作文350字
我有一个平凡而伟大的愿望,这个愿望与“非常小女生”金贝贝的愿望一样——我要做个好妈妈。
我为什么有这个愿望呢?因为我就有一个好妈妈。我的好妈妈在教育方面有自己的一套方法,让我受益匪浅。所以,我下定决心,做一个像妈妈一样的好妈妈。
要是我是妈妈,我和我的孩子在街上走,如果他看到了一件喜欢的东西,我不会马上答应,也不会严厉拒绝,而是让他想一想:这件东西好吗?有什么用处吗?你会一直珍惜吗?要是他都会的,那我就给他买;要是他自己也觉得不好,那就不用买了。
假如我的孩子考试考砸了,我一定不会骂他,更不会打他,而是和他一起分析试卷,再在有缺陷的地方补一补,并且问他:你用功了吗?如果他用功了,我就会再给他补一补;如果他没用功,那我会告诉他,如果你用功了,你会超过第一名。
要是孩子在外面受到了挫折,我会和他谈心,帮他抖出心中的不满情绪。要是他做不好一件事,我会鼓励他再来一次,而不是刻薄的骂他。
虽然我知道当妈妈并不容易,但我会努力,努力做一个好妈妈!