最好的礼物作文
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”姹紫嫣红的花朵,是春天给我们的礼物;“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这出淤泥而不染的荷花是夏天给我们的礼物;“兰有秀兮菊有芳,怀佳人兮不能忘”飘香十里的菊花是秋天给我们的礼物;“江南季度梅花发,人在天涯鬓已斑”呼朔的雪花是冬天给我们的礼物
有幸暑假时我和爸爸去登“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的庐山,着实终生难忘。
清晨,天边刚露出鱼肚白,我就急不可耐地把爸爸叫醒,让他带我去爬山。山上的雾气还没消散,穿着被露水打湿的衣服就踏上登山路了。清脆的鸟鸣萦绕耳际,潺潺的流水笑迎我们北方来客,郁郁葱葱的大树送来习习荫凉,能让人忘记所有的疲劳。太阳似乎懂我的心,跟随我们的脚步也在渐渐爬高。俗话说“眼是赖蛋,脚是好汉”我们说笑着猎奇着你争我夺着爬到了半山腰。云彩包裹着山似幻似梦,山托着云朵似境似仙。知道的这是庐山,不知道的还以为世外桃源呢。欢快伴随惊喜,小有“眼前有景说不得,庐山风光在上头”,大有“心里得意人脚疾,瞬间看尽庐山景”
太阳快要升到头顶了,那林中蝉鸣鸟叫此起彼伏争相和鸣,累得我顾不上看一眼。俯首脚下的石阶向身后延伸,仰望高耸的山峰直直的冲向云霄,“唉,这什么时候是个头啊,爸爸我不想爬了,咱们回去吧”我一边摇头一边叹气。爸爸反问道“是谁一大早上就把我叫醒去爬山的?”问得我无语凝噎,只好硬着头皮走。
明明应该是很清凉的山,此时却炙烤如火,似乎滤掉了所有的氧气叫人快窒息了。只见那山顶就在眼前,我不禁大喜过望,怎料乐极生悲,脚下一块绊脚石,把我的膝盖和手磕的青一块紫一块的,我痛苦地叫着。爸爸看着我那“半江瑟瑟半江红”的胳膊和腿,竟忍不住笑起来。直到看我疼得龇牙咧嘴泪水在眼里打转,他才肯帮我处理伤口。“没事吧,用不用我背你?”“不用了,我能挺住。”我赌气而不服输地走在前头。
终于到达山顶了,站在庐山之巅,凝神望远,只见峰峦起伏,重叠环绕,山路蜿蜒深邃,满山青葱,造就了夏天的生机勃勃。站在古松之下,方觉得自然造物之神奇伟大。不禁感叹“大自然送给了我们人类许多礼物,我们应该好好珍惜这份恩赐才对。”早晨的露水是礼物,正午的烈日是礼物,聒噪的蝉鸣是礼物,那个绊脚石何尝不是礼物?“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”这是四季的礼物,“夜户集虫声,朝曦布林影”“夕阳无限好,只是近黄昏”这是日出和日落的礼物生活给予我们的礼物千千万,我们身边的礼物万万千,你发现和享用了吗?
大自然的礼物何止这些?世间不是缺少礼物,而是缺少真心真意去待之惜之用之爱之的人啊。