踢足球比赛作文
那充满稚嫩和快乐的童年,那无忧无虑的生活,是那么美好、那么令人留恋!那一件件有趣的往事,就像天空的星星总是闪烁在我的心里。在我的记忆里,童年最有趣的一件事就是踢足球。
那是在幼儿园大班时,幼儿园经常组织足球比赛。有一次我们C班的风暴队和A班的火箭队在决赛中碰面了,开球时,我以迅雷不及掩耳之势,向对方球门冲去,狠踢一脚,但被对方守门员二胖用他那胖胖的大肚子挡下来了,正当他把球抛给队员李小凡时,我使劲跳起来,用头顶到了球,使劲往球门一顶,刹那间,足球像一团银色的火焰直冲球门,守门员二胖个子不高,球直接吊过他的头顶,我正以为会进球时,被李小凡用头给顶开了,这时上半场比赛结束了,比分0:0。老师对我们说:“加油!别灰心!”下半场开始了,对方刚发球,就被我队张家瑞用“战车铲球”把球截获了,足球如一道直冲云霄的银光,直飞前场,我用全身力量把球顶起,我、二胖和球一起摔进球网,这时进球的哨声响起,我和队员欢呼雀跃。后来,我又射进两球,比赛结束。事情过去了5年,当时的情景就像发生在昨天!
有时我想:球不落地,能直飞对方球门,那该有多好啊!但老师讲过,球落地是因为地球吸引力的作用。至今我也非常喜欢踢足球,太刺激了!童年是美好而短暂的,但却充满着无限的回忆……同时,也让我深深地体会到足球魅力,不仅仅是进球那一瞬间的快乐,更是体现大家齐心协力其利断金。