荔枝的作文
哈哈!你知道我最喜欢吃什么吗?那就是荔枝了。荔枝主要生长在我国南方,有许多品种。比如三月红、白糖罂、黑叶、桂味、妃子笑、挂绿等等。
荔枝的形状是圆圆的,它的颜色有些是绿色,大部分是还没有熟的,有些是红色的,那就是已经熟的了。荔枝大的像乒乓球一样大,和苹果比起来,荔枝就是小中之小了。荔枝的皮是凹凸不平的,摸起来有一点扎手。剥开皮之后,有一层又白又透明的膜,再剥开膜之后,我们将会看到它雪白娇嫩的肉,看着它那鲜嫩欲滴的样子让你口水直流。轻轻地咬一口,那酸甜可口的感觉让你越吃越想吃。吃完那些肉之后,你又会看到一个光滑的咖啡色的核,有的是圆的,有的是扁的,很好玩。
正所谓“口啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人”。可见,荔枝是深受人们喜爱的一种水果。