荔枝的作文
我的家乡在于高州。这里不仅美丽、富饶,而且是个盛产水果的地方。那里出产了许多水果:有香蕉、西瓜、杨桃、芒果、龙眼·····还有人们最喜欢吃的荔枝。
在高州的山上,满山遍野都是荔枝树,茂密的树枝向四周伸展,像一把把绿色的大伞,又如一个个勇敢的士兵。到了五六月时,荔枝成熟了,从远处望去,满山遍野的荔枝把山上映得通红,像是一把正在燃烧的火把,红通通的。到这时候,大人们都拿来竹篮和剪刀,兴高采烈地拿着剪刀“咔喳”“咔喳”的,喜悦在竹篮里呈现。剪下来的荔枝有的运到小卖部里去,有的运到超市里去,有运到市场上去卖。
荔枝小巧玲珑,长满了一身尖尖的小刺,红彤彤的。刨开皮,鲜甜的荔枝汁流出来,咬一口,又香又甜。要是荔枝成熟时,你去谁家做客,热情好客的主人准会拿出最好吃的荔枝出来,让你吃个够!
怎么样,想吃荔枝吗?那就来高州吧!