荔枝的作文
我喜欢吃很多水果,有鲜嫩的草莓、酸中带甜的桔子……但是我最喜欢的水果是香甜可口的水果之王—荔枝。
荔枝的外皮很粗糙,摸起来又厚又硬,犹如战士的盔甲。荔枝的顶尖稍小,蒂部较大,整个荔枝像一个心脏形,还有的像一个椭圆形,外皮上还有很多小疙瘩,红色的外皮上布满了黑色的斑点。荔枝虽然比不上粉嫩的水蜜桃、紫莹莹的葡萄,但是在这其貌不扬的外皮下却裹着一颗珍珠般的果肉。
看!那洁白如玉的果肉啊!我都找不到合适的文字来形容它。说它洁白吧,可又像玉一样晶莹剔透;说它光滑吧,可又是那么富有弹性,犹如少女的肌肤一样。
看着刚刚剥好的荔枝,我的口水早已流了下来。我轻轻的咬了一口,含了一块小果肉在嘴里,凉凉的、滑滑的,像珍珠一样。荔枝有着丰足的水分,甜甜的味道,流入我的嘴巴,滑过我的喉咙,简直是人间极品。
这么好吃的荔枝,我也想让爸爸妈妈尝一尝。