荔枝的作文
星期六,爸爸和同事一起带我去西丽摘荔枝。
到了那,我迫不及待地下了车,在眼前是一大片荔枝园,我们走了进去。我看到树上果实累累,真想吃个够。爸爸是个“导游”,大叫一声:“可以开始摘荔枝啦!这片荔枝园结出的荔枝有两种种类,有刺的是桂味,外壳光滑的是糯米枝。”我马上跑到山上,摘了一个下来,看了看又摸了摸,大叫到:“我找到糯米枝啦!”心里乐开了花,我给了一位阿姨,阿姨尝了尝,说:“好酸哪!”我露出了遗憾的神情。我爬上山顶,往下一看,有的人在休息,有的人在吃荔枝,还有的人正在爬山。我往右边走去,开始大吃行动,我左手一个,右手一个,只见荔枝皮一个个地掉在地上。我看了看旁边的一棵树,走了过去。“哇,这棵树上全部都是糯米枝啊!”这句话引来了爸爸和许多的同事。我扔给爸爸一个,爸爸摸了摸,说这就是糯米枝。
到中午了,爸爸说:“我在山下等你。”过了一会儿,我下山了,看见爸爸坐在那,跑了过去。“看叔叔给你找到了什么?”爸爸说,叔叔把一个瓶子递给我,“这是树蛙。”没错,玩了一会儿,我们下山了。
这一天我玩得真是开心。