包书皮作文
从小学开始包书皮就离不开我们,但那时候年幼的我们总依赖着父母去,看着看着早已经知道了包书皮的方法。
军训结束后,老师又发了几本教科书,第一线的工作无疑就是包书皮和写名字,包书皮很简单,我也长大了,就要自己包一包看看是什么感觉。
今天我写作业后有空了,就来自己包一下书皮吧,首先肯定有一层窗花纸,保持书皮不被撕坏,如果你还能撕坏,那你就是人才,我说着就拿出了一道卷儿窗花纸,把一面窗花纸放在书的封皮儿上。比着书的大小把其余的减下来,一定要剪准,不然会丑,这个是很费工作的,再粘到书上。如果出一点儿错也没关系,这样到里面就可以了,一边两边都折好了,压平了,反面透明胶固定起来,一本书就大功告成了。
紧接着,我没有停下继续完成其他的几本的工作啊,完成了,手被剪刀勒得真是快要废掉了。
这窗花纸弄完了,还要再套上一层透明胶透明塑料皮,起得更好的保护作用,说着我便从柜子里拿出了几张塑料皮。我把一张皮放在塑料皮中间,我把一本书放在塑料皮中间,把封皮放在塑料皮里面,他们两个摩擦的声音简直让人头皮发麻,紧接着后面要把一个条撕下来,真好,为了防止书掉,把其余的书再一弄,这项工程总算收工了。
一次小小的看似简单的包书皮,如果你没有亲自尝试,是不会体会到其中的困难和乐趣的。