包书皮作文
“发新书喽,发新书喽!”今天我们发了新书,拿起新书,甭提我有多高兴啦!
提到发新书,第一刻想到的就是包书皮,当然,我也不例外,我和妈妈挑了几卷我喜欢的书皮纸,就回家开始包了。
因为是第一次包书皮,对怎么包,(.)还是一窍不通。我决定先看妈妈怎么包,自己在旁边学。只见妈妈包的特别熟练,翻来覆去,左折折,右折折,不一会儿,一本包的很漂亮的书就呈现在眼前了。看完了妈妈包书皮的过程,心想原来包书皮这么简单呀!于是,我就开始包起来。拿起书皮纸放上书。开始折的时候,突然觉得很奇怪:我的手怎么没有妈妈的灵活,书和书皮纸都在我的手里一点也不听使唤,到处“乱串?”和妈妈比起来,我却是如此的笨手笨脚,这样的包下去的结果你们一定能想象到吧!告诉你们,我最后包的书跟烂烙馍似的,难看极了,就像废纸一堆,当时感觉包书皮真是太难了。