包书皮作文
今天下午笫一节美术课开始了,老师说;“今天我们的作业是我为书本穿新衣” 我马上拿出一本语文书,看起来皱巴巴的,我想为什么要包书呢?可能书是我们知识的源泉,人类进步的阶梯,书的内容思想很丰富,因此把书本好好的包装起来,是为了更好的爰护它。
我先把上午刚买的包装纸拿出来,“可漂亮啦!有纵横交错的一条条细线,有爱心,还有五彩缤纷的颜色,我很喜欢这张包装纸。”
老师说;“开始包书皮了” 我目不转睛地看着老师怎么包书的几个示范过程。接下来是我亲自操作,开始先量出书的长度,以后我小心翼翼地把书压平,紧接着用剪刀剪一个长方形洞,剪好尺寸的纸我开始慢慢地按老师的步骤把它折叠起来,把部份折叠进去,再用双面胶带把4个角贴住,可是有一边我怎样细心还是折不进去,我的心情越来越急燥了,脸上直冒冷汗,怎么办呢?再后来不得不请老师指导,按老师的意思我用剪刀剪去一个角,再把后面折了进去,包书皮劳作总算大功告成。
包好后,在平整漂亮新的书皮上,写上了张圣宜三个醒目的大字,下面括号里写上四三班。通过这次包书皮实作,使我深深体会到劳动的艰辛,同时又体会到成功的喜悦。