包书皮作文
转眼寒假已经结束,又迎来了一个新的学期。在快乐中,我领到了属于我的新书。这不,一回到家,我就和妈妈就开始包书皮了。
准备好材料,开始包书皮了。听说包书皮可不是一件简单的事情,再加上我是第一次包书皮,所以,我得先请妈妈教我怎么包。妈妈说,第一步要先把书皮放在书皮上,四周分别预留两厘米,然后小心裁下。接着把书皮的底层纸分开一半,把书竖起来,然后快速放手,这样,书的一面就牢牢地粘在书皮上了。最后把四个角的多余部分去掉,把余下来的部分紧紧贴在封面上,书的一面就包好了。
我拿起妈妈包的书一看,居然一个泡泡都没有。我心想:原来包书皮这么简单啊!我也迫不及待地包了起来。裁好大小合适的书皮,分开一半的底层纸,拿起书快速一放,书倒是牢牢地粘在书皮上了,但是翻过来一看,却是惨不忍睹啊!居然一整面都是大大小小的泡泡。我只好向妈妈求助了。在妈妈小心翼翼地处理下,书本终于又离开了书皮。加油,重来!我再次包起来。在我一次次的努力和妈妈的帮助下,我终于也包好了一本书。耶……
高兴之余,我也知道了包书皮看起来虽然简单,其实却需要很大的耐心。明年我争取自己包好所有的新书,我会努力的,为我加油吧!