包书皮作文
今天小侄女放学回家,拿着自己的新书非常开心,吃过晚饭后,小侄女说老师要让给新书包一个书皮,当然这样的任务就交给了我。
首先我先选用了一个带有卡通人物的纸,然后问问小侄女喜欢这样的封皮不,她说很好看,我说可以,然后用剪刀剪成一张长方形的形状,然后就开始比对课本大小。
一切都准备好后就开始包书皮了,我先用纸包在书皮上,然后就用胶水粘住表皮,废了好大的劲终于给弄好了,看着我的成果,我很开心,小侄女也看开心,拿着新书跑来跑去,我说小心一点,别把书皮弄破了。
结果第二天回家后,小侄女拿着新书回来了,我一看,新包的书皮变成了很脏,还跟破,我一问,原来因为其他小朋友看她的书皮很好看,就争相看看,一个小朋友不小心把书弄掉在地上了,被踩破了,小侄女看到后大声的哭了起来,这不放学后就把书拿回来让我重新给她包一个书皮。
记得小时候,我们也这样包过书皮,但是过了不久就会破了,哈哈,不过包书皮时的感觉还是不错的。