母亲的爱作文
母爱是你在寒冷时候的一个暖水袋,能给你温暖;母爱是你在迷失方向时的一个指南针,能让你找到方向!
有一天晚上,天气寒冷,我在睡觉,迷迷糊糊地看见门开了,一个熟悉的背影引入我的眼帘,那是我的母亲,她向我走来了,我心想:咦!母亲怎么还没睡呢?是拿东西吗?不是吧,她的东西都在她的房间里?她到底来干什么?隐隐约约感觉到她走到了我的床边,慢慢地将我的手放进被子里,又轻轻地把脚放进被子里,最后走前还把我的外套盖在我的身上,顿时感觉暖暖的。我感觉这不是衣服盖在我身上,而是母亲给我的爱暖暖的。
还有一次我发烧了,因为那时是晚上,医院诊所都关门了,所以母亲一个人在照顾我。母亲把湿毛巾叠成长方块放在我额头上,这样不停地换毛巾。早上,我醒来时发现母亲躺在床边睡着了。我笑了笑,不想打扰她。听爸爸说,妈妈担心得一夜没合眼,直到半夜三点多我的烧才退,让她休息一会,可又担心我踢被子就守着床边。
母亲的爱让我温暖,让我在难受的时候帮助我,在我的心里,我的母亲是世界上最慈祥,最伟大的。她让我为她而骄傲。当然,等我长大了,也要让她为我而骄傲,自豪!