烦恼的作文
“我好烦!我好烦!我真的好烦!”听见邻居家的小孩说,这真是说到我的心上了,烦恼就像一个影子一样,随时随地跟着我,接二连三的出现在我的脑海里。
烦恼一
有的人家里是重男轻女,我们家也一样,记得有一次,我在爷爷家看电视,爷爷就说我:“就知道成天看电视,不好好学习,考不上中学,怎么办?”我顺口说了一声:“还能怎么办,凉办!”说完,我就把电视关了,在院子里站着,什么也不做。爷爷看见我在院子里站着,又走到我跟前说:“你还不去写作业,站到这里有什么用?”就在这个时候爷爷抱着我的弟弟,一会亲的叫宝贝,一会亲的叫心肝,一会又叫……我就在想,爷爷从来不这样叫我,我在他们的眼中就这么不重要?我好像怎么做都不对。我就好像还多余的,我的爷爷向来就是叫我大名,不叫我小名,这是为什么呢?我真的很烦恼。
烦恼二
还记得有一次,爸爸和妈妈都出差了,我和弟弟就住在爷爷家。我那调皮的弟弟把盘子打碎了,爷爷看见后急忙过来抱起我弟弟说:“有事没?把你的小手手割了没?”说完后爷爷就看着跟前的我说道:“你就光知道看电视,就知道悠闲的看电视,盘子掉了就不知道捡起来?就不知道帮一下你弟弟?……”我就在想:奇了怪了,我当时也端着饭,我怎么腾出手来帮他呢?过了一会儿,我那无聊的弟弟又把花盆打碎了,爷爷依旧没有指责调皮的弟弟,反倒又说我的不是。我瞬间无语了,我亲爱的爷爷,你就不能先把事情问清楚再说我,我亲爱的爷爷,难道都是我的错?
我真的很烦恼。