烦恼的作文
我觉得,除了小孩子,每个人都会有自己的烦恼。当然我也不再是以前那个懵懂无知的孩子了,我也会有自己的烦恼。
上课怕被老师叫去答题,更怕考试。每次上课,我最怕上数学课。经常老师上课的时候,同学们会回答问题。这个时候我好害怕,低着头,害怕数学老师让我回答问题。每当我的名字在我耳边响起,我的心就突然颤抖,脸通红。我内心感到不安。固执的回答老师的问题。我也怕考试,压力真的很大。父母和老师反复灌输知识改变命运,所以我一直在努力,努力学习,尤其是在快考试的时候加班复习功课,问成绩好的同学一些我听不懂的问题,直到我听懂了。因为我知道父母送自己上学不容易也不容易,他们希望自己的孩子将来能取得好成绩,有一份好工作。我害怕辜负父母的期望,所以我害怕考试。
在家里,我妈妈总是让我多读书,少玩耍。每当我想看电视剧的时候,我妈就在我耳边唠叨,作业做完了没有,功课复习了没有,有时候还跟我妈说点什么。学习固然重要,但也需要劳逸结合。看电视有什么不好?这个时候我只会更加后悔自己说的话,因为这个时候妈妈会更加唠叨。所以大多数时候只是保持沉默。
我很怀念我的童年,但是有一群快乐的孩子在一起玩耍,没有压力,没有烦恼。我经常听人说我年轻的时候很怀念上学的时光,因为上学的时光是一段美好而难忘的时光。而我,有时候,真的很想快点长大,没有那么多约束。