烦恼的作文
成长,好似人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。对我而言,最大的,最凶的浪就是那次餐桌上的“教训”。
“开饭了!”奶奶把最后一盘菜端上桌,取下了围裙,坐在椅子等待着他人。饥肠辘辘的我听见“开饭”二字,撒笔大步奔向餐桌。什么鱼汤啊,炒肉啊,炖蛋啊各种饕餮美食,仿佛让我置身于天堂。我二话不说,舀起鱼汤大口品尝起来。“哇,好好喝啊!”不一会儿,三大勺鱼汤就下肚了。我抬头望望家人,可他们脸上都露出了不满的表情。我貌似感觉到了“滔天巨浪”前的预兆。“杨海佳,你看看你干嘛了!吃饭没吃饭样。”“就是啊,狼吞虎咽的。”“别的不说,汤还洒了一桌子。”……这波“大浪”把我愉悦的心情一把“浇灭”,这一刻,仿佛空气中也弥漫着对我的指指点点。眼帘中的美食只不过是一些有味的颜色。刚想吃口饭,耳畔又传来了对我的指责。
松开饭碗,放下筷子,我低头回到了房间,独个儿写着剩下的作业。一边写我一边想着,如果这是在以前,大家都会笑着说:“吃吧,多吃点,看来是饿坏了。”可现在却……整个脑海都烦恼填满了,作业也是越写越慢。再加上没吃饭,也提不起多大精神。
已经不起风浪的我万万没想到,妈妈进来突击检查完成作业的情况。“完了”我暗自心想。“什么!就写篇英语作文,你才写一标题?你干嘛了?”我满心忧愁,刚想张嘴解释,就被“后浪”打败了“写这么慢,肯定是玩ipad了。下次再看见,你就和它说拜拜吧。”
我伤心到了极点,泪水仿佛时刻都会涌出来。丢下笔,趴在课桌上。“哎,越成长烦心事就越多。我真的,不想长大。”