亲爱的宇航员叔叔们:
您们好!
前一段时间,我在报纸上看到“中国首次完成手动对接”的报道,我欣喜若狂,要知道,这可是我们中华民族莫大的光荣呀!于是,我查找了资料,可是这些资料令我大吃一惊。
想成为一名宇航员,入选条件除飞行时间超过1000小时、基本条件素质良好外,还必须通过航天城转椅、前后甩动幅度15米的电动秋千,你们通过了这么多高难度的训练,一定承受了常人无法想象的困难。
我还听说在3层楼高的离心机室里装备着最大的载人离心机。人体离心机顶上有一条长16米的旋转手臂,它用结实的钢架托起一只封闭吊舱。当整个离心机开起来时,有些像游乐场中的“飞碟”,无论是“手臂”还是吊舱都会不断地加速旋转、摆动。你们还要穿上航天服在低压舱中与社会完全隔绝,以攻克走进太空的难题。如果没有超出常人的意志,这些都是无法完成的。
祝愿你们再为中华民族创造新的辉煌。