悄悄话作文
晚上,教室里静静的,传来了一阵悄悄话。
桌子说:“你看我,刚出生的时漂漂亮亮的,穿着一身浅绿色的衣服,四只脚站得稳稳的,可现在,浑身脏兮兮的,脸上还多一块少一块的,还有许多斑痕呢!”“没错,没错!”椅子也气呼呼地说:“我的小主人是个小胖墩,坐的时候可不老实了,总是扭来扭去的,搞得我腰都骨折了,你们看!我向上伤痕累累的,唉!”椅子抱怨着。
这时,粉笔愁眉苦脸地说:“我更惨!下课了,那些调皮的男孩子们拿我来打战,小主人的手一弹,我就飞起来了,再看看我的对手,一个个高高大大、白白胖胖的,如果有‘赢了’的欢呼声,那我就更倒霉了,小主人便会把我抛到空中,然后我就被摔得粉身碎骨了!”
哎!听到这些对话,我们是不是觉得有些内疚呢?!同学们!爱护我们的公物吧!难道你们还想听到这样的控诉吗?