悄悄话作文
今天天气真好,阳光灿烂,我穿了一件漂亮的衣服,兴高采烈的去找外婆。
因为我有一个高兴的秘密,是我考试的了一百分,我要借这个机会,去森林公园玩,妈妈肯定不会同意的,我去找外婆帮忙,她最疼我了,外婆又不会告诉妈妈,她一定会帮我保守秘密的。
外婆早上正要上班,她穿着漂亮的衣服,戴着眼镜,是位和蔼可亲的好外婆,我站在门外叫住了外婆,她回过头蹲在地上,我跑到外婆的身边,坐在外婆的腿上,外婆说:“有事吗?”我把嘴贴在外婆的耳边,轻言轻语地说:“我考试得了一百分,想去森林公园玩,您能带我去吗?”
外婆说:“可以,可是好孩子是不能随便向人提要求的,你要做一个聪明懂事的孩子。”听了外婆的话,我低下了头,羞愧得对外婆说:“我知道了!”
这就是我说悄悄话的过程,这件事让我明白了,不能随便向人提要求,要做一个好孩子。