“叮铃铃!”下课铃在我奋力笔耕中响起,我盖好笔帽,随手一扔,如释负重的呼出了一口气。双眼望向远方,夕阳像金纱一般垂了下来,与淡淡的翠绿,火一般的深红,交织在那些神情愉悦的小学生身上,变得虚幻起来。
背起书包,我与爸爸、弟弟去操场运动一回儿再回家。先是打了几下篮球,我就去跑步了。
随意的地仰头一望,一群群我不知名的飞鸟在空中盘旋。和着学校里优雅而轻快的音乐,他们分成两队,挥动着健实又有力的翅膀,在夕阳下尽情地翱翔。我放慢脚步,在自己静谧的世界里,望着,望着,仿佛自己也是他们的一员。想着自己向往的地方,用力地飞翔,虽然眼神里充满了迷茫,虽然羽毛才刚刚丰满。
操场上,传来活力四射的气息。我收回那飞向天空的目光,投在那些大汗淋漓、用力飞奔的背影上,瞧着他们挥洒青春活力。
我再次收回目光,停下脚步,凝视着远方的一片通红。那打在我们身上的是暖暖的、橘红色的光——夕阳。
松蓬蓬的云朵也停下了飘悠不定的脚步,静静地望着那一团柔和的光芒。男生勾肩搭背地走了,女生叽叽喳喳的议论声也远了。
我忘了自己,忘了时间,忘了烦恼……
“砰!砰!砰!”我静静地凝视,直到天边只有一丝丝柔和,直到篮球砸地沉闷的撞击声将我唤回来。
我脚下发力,朝着那一丝丝光芒奋力飞奔……