星期六上午,一场大雨把我害得求生不得,求死不能。
我刚来到活动中心时,天空只下着蒙蒙细雨,所以妈妈也没有给我带伞,但是人算不如天算,等我上完口才课出来时,细雨已经变成大雨啦!因为10点钟要上英语课,我毫不犹豫地冲进了雨里。
跑到了龙河桥那儿,我看到桥头被围栏挡住了,也没有多想,就翻了过去。可是,眼前的一幕让我惊呆了:桥被挖断了!我转头就往回跑。跑了几步就跑不动了,感觉胸口像被一块无形的巨石压着,但我又不得不跑,因为我已经没有选择的余地了——英语班上课的时间快要到了。
跑到三仙桥时,我已经真的没有力气了,管它三七二十一,先坐下来休息休息。坐了十几秒钟后,我就开始上桥了。我感觉自己不像是在走路,而在攀登喜马拉雅山。这时,又刮起了大风,真是“福无双至,祸不单行”啊!这大风对我来说简直就是台风,我辛辛苦苦上了两级台阶就被吹了下来,这是啥道理啊!万幸的是,这场大风只吹了一会就停了下来。我又开始扶着栏杆一步步向上登。
过了三仙桥,一道难题又出现在面前,那就是小道上的黄土,被雨水淋过之后变得非常粘。我虽然只拣没大有土的地方走,但还是弄得满鞋是泥。
好不容易到了商贸城,又一伙“敌军”向我发起了进攻,我眼前是一片十几米宽的水坑。我再也没有力气跟它搏斗了,只好让脚丫子受苦了……
大雨啊大雨,你早不下晚不下,为啥盯上我了?你看我这浑身上下……