你在我眼中最美作文
炎热的夏天是残酷的,它的酷热会让许多植物枯死。我家阳台上的那些花儿,不是枯死就是泛黄。我转过身子,发现角落里有一颗仙人球,我高兴极了,因为这是我家所剩的最后一抹绿色。
我小心翼翼地把仙人球从角落里搬出来,它的身上落满灰尘,泥土也干裂了,看起来好长时间都没有浇水了。我把它放在水池里,给它清理灰尘,顺便给它浇点水。当灰尘被水冲刷掉时,我惊呆了:我以为仙人球在那么炎热的天气下,应该被晒得发黄了,可是我眼前的仙人球翠绿挺拔,好似没有经过阳光暴晒一样。我把它移到阳光下去写作业了。
第二天上午,我发现那盆仙人球又比昨天精神了。我开心极了,想把它拿下来观赏观赏,可能是我太激动了吧,手一滑,“咔嚓!”花盆被我摔的粉碎。“天哪!这花盆质量也太差了吧!”我小声叫道。我只好无奈地把碎片和泥扫起来,倒进垃圾桶。我又去把一个大饮料瓶剪成两半,又去楼下挖土,最后把仙人球栽在了大饮料瓶里,忙得我好不辛苦!但我最担心的是那个仙人球会不会枯死。
又一天过去了。清晨,我去看了看仙人球,发现它长的很好,我很惊讶,仙人球的生命力竟如此顽强,那么它一定有一个坚强的心,人也要像仙人球一样学会坚强。
仙人球,你在我眼中是最美的。