你在我眼中最美作文
风会记得一朵花的香,而我会永远记住你的美。
——题记
又是一年秋,今年的寒似乎比往年来得晚。我坐在教室里,感觉不到任何秋的气息。阳光轻轻穿过窗,斜射进来,留下了一纸金黄。我望向窗外,看着落日的余晖,印染在天空,好似一幅流光溢彩的画卷。安静的教室,美丽的夕阳,一个人,静静地享受这份美好。
我的思绪慢慢走远……
“来,尝尝奶奶亲手做的糍粑!”“好!”我兴奋地跳下椅子,依偎在奶奶温暖的怀里,“真好吃,我还想要。”夕阳金灿灿的,照在祖孙两人幸福的笑容上,格外耀眼。
渐渐地,我也越来越大,爸妈把我接到城里上学。喧嚣的闹市,没有家乡的宁静,也没有奶奶做的糍粑。
终于,奶奶来看我了,带着一袋我爱吃的糯米糍粑。还是从前的味道,我边吃边望着奶奶,想笑,却发现奶奶的两鬓已全白,背也佝偻了许多,在她的笑容上,岁月也刻上了深深的痕迹。我低下头,任凭泪水在眼睛里打转……过后,爸爸告诉我,奶奶病了,不治之症。我再也按捺不住,捧着奶奶做的糍粑嚎啕大哭……
没过多久,我便被带到乡下,我没能再看到奶奶,只看见摆在大厅中的一张冰冷的照片。照片上的奶奶依旧在对着我笑,笑得那样美好,但这种美好已被带到遥远的天国了。
秋天,我们站在一块木碑前,阳光照着奶奶坟前的一朵小花,那朵蓝色的小花在阳光下显得十分美丽。
我坐在教室里,依旧是那样的静。
夕阳已逝,昔阳仍存。奶奶,在我眼中,你,最美。