崂山的作文
暑假里,我游览了传说中拥有崂山道士的地方——青岛崂山。
我看见过波涛汹涌的大海,玩赏过涓涓细流的小溪,却从未看见过崂山这样的水。崂山的水真静啊,静的都让人无法感觉到它在流动,只有玩水者激起的一道道水纹扩散出的一道道波浪,你才感觉到水在流动。崂山的水真清啊,清的可以看见水底每一颗砂石和游动的小鱼儿。崂山的水真多啊,颇有九曲十八潭之称。
我攀登过峰峦雄伟的虎山长城,游玩过幽静美丽的海棠山,却从没有见到过这样的山—崂山。崂山的山真奇啊,一座座山峰拔地而起,各不相连。像大佛,像楼梯,像钱币,奇峰罗列,形态各异;崂山的山真秀啊,像新生的嫩芽,像碧绿的钻石,色彩明丽倒映水中;崂山的山真险啊,奇形怪状,危峰兀立,怪石嶙峋,好象一不小心就会从高高的悬崖上掉下来,让人望而生畏。
这样雄伟壮观的山环抱着这样美丽的水,而这样美丽无缺的水滋润着这样雄伟的山。再加上空中鸟儿飞翔,山间柳绿花红,山上游人如织,让人仿佛置身于一幅永远看不够的画中,真是美不胜收。