崂山的作文
风和日丽的一天,我和爸爸去崂山游玩。
崂山,古代又称牢山、劳山、鳌山等,史书各有解释,说法不一。它是山东半岛的主要山脉,崂山的主峰名为“巨峰”,又称“崂顶”,海拔1132.7米,是我国海岸线第一高峰,有着海上“第一名山”之称。它耸立在黄海滨,高大雄伟。当地有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。”
去崂山嘛,肯定是去爬山喽。没错,我和爸爸就到距离我们最近的一座山上。这座山最特别,你们知道它特别在哪儿吗?它有一个洞,名叫“觅天洞”,根据字面意思,我们就知道这是一个找不找天的一个洞,说明他里面很黑,我们要开着手电筒进去。进入觅天洞,我们就看见许多的鹅卵石,沿着楼梯走到峰顶最高端,我们就找着“天”了。
一眨眼就过去了几小时,于是,我们下山去吃午饭。吃完午饭后,我们去了华严寺,在哪儿我们看见了许多的佛。这里面有一个传说:只要踩完寺里的`108朵莲花,你就能升官发财。听说,它有僧寮、客房130余间,建筑面积2500余平米,占地面积4000余平米呢!
崂山可真好玩!它不仅有许多座山,而且天然的鹅卵石能形成各种有趣的形状,说也说不尽,希望你去细细游赏。