我长大了的作文
我长大了——这是父母对我的一句夸奖。学校里,老师教育我们应该做一名懂事的好孩子,经常鼓励我们在家里帮助父母料理家务,分担父母的辛劳。
我深深地听进了老师的教诲,于是回到家里就经常帮助父母做家务。平日里,我傍晚16点放学回家,就淘米做饭。原先自己还不好做菜,后来我抽空看着妈妈做菜,自己也学会做了几道菜。爸爸经常抽烟,烟灰缸积满了烟灰,我就抽空就会帮爸爸倒烟灰。
这一天周三,我放学回家的早,就进了厨房开始做饭。先是舀了半杯米做稀饭,之后我打开冰箱看到冰箱里还有一些鸡蛋、番茄、猪肉、青菜、皮蛋,还有一些零食。
我于是想起来几道菜的做法,决定尝试做菜。总共计划做三道菜:番茄炒蛋、皮蛋肉松、青椒炒猪肉。经过一番实践,一个半小时的折腾,我终于完成了这三道菜。
晚上六点钟,父母回家了,看到我做的一桌子丰盛的饭菜,高兴极了,直夸我长大了。