我的好朋友作文
我的好朋友姓张,名叫舒畅。
舒畅有一头乌黑发亮的头发,头发下长着一双浓密的眉毛,眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,大眼睛下面有一只挺拔的鼻子,在加上她那能说会道的小嘴巴,简直完美至极!
舒畅她乐于助人。记得有一次,我和舒畅一起放学回家,正好她看见马路旁边有一位白发苍苍的老奶奶在卖小蝌蚪。舒畅看着天快要下雨了,就把老奶奶卖的小蝌蚪全都买了下来,希望老奶奶早一点回家。送走老奶奶后,舒畅和我一起把从老奶奶那里买的小蝌蚪,放生在政府旁边的护城河里。还亲切地对它们说:“希望你们快快长大,长大以后为农民伯伯的庄稼多吃一些害虫。”小蝌蚪们就好像听懂了舒畅的话一样,开心地说:“谢谢你,给了我们更好的生长环境,我们长大以后一定会多帮助农民伯伯消灭害虫。”
舒畅有时也很调皮,有一次下课的时候我们在一起玩。我问舒畅苏轼是哪个朝代的诗人,舒畅居然骗我说;“唐代。”恰好上语文课的时候,语文老师提到了这个问题。我非常自信的把手举的高高的,生怕老师看不见。这时老师注意了我,点了我的名字,问:“夏梦茜你来回答,我兴高采烈的说:“唐代。”当回答完老师的问题,我知道我被骗了…这时我注意到,同学们都被我的回答,逗笑得合不拢嘴,有的同学居然笑得前俯后仰。更可恶的是,张舒畅笑的比其他同学都厉害,眼前的情景真的让我无言以对。
我喜欢这样一个既乐于助人又调皮的好朋友—张舒畅。