为自己竖起大拇指作文
一次,爸爸带我去苏州东山采橘子。
车一路飞驰,大家都翘首盼望着快点到达目的地。终于,车子七拐八拐的停在一条山间小路上,我迫不及待跳下汽车,看到漫山遍野都是郁郁葱葱橘子树,再仔细一看,灯笼似的橘子就藏在茂密的绿叶当中。
我第一个冲进橘园,我的“丰收袋”不一会儿就有了好几个橘子。“你采的橘子它的皮怎么都是破的?”爸爸问,“皮破了的橘子要马上吃了,不然会坏掉。所以,采橘子一定要带蒂把。”
我以为采带把的橘子很容易,谁知无论我怎么使劲就是掰不断紧靠橘子的那段短短的树枝。这时,看到旁边那些人的袋子越来越鼓,我急了,不管橘子皮破不破,就用力把橘子拽了下来。“你怎么没有找到巧门?要把树枝朝生长的反方向折。”爸爸见我执迷不悟,便示范着给我看。
按照爸爸说的办法,我抓住一只橘子用力一折,又大又红、带着两片绿叶的橘子就乖乖地进了我的袋子。很快,我的“丰收袋”就沉甸甸的了。
最惊心动魄的一幕是在爸爸的鼓励下,我勇敢地和爸爸搭人梯,把挂在树顶上最好的橘子摘了下来。
带着满载而归的喜悦,我找到了一个道理:每个人都有自己的潜力,但都躲了起来,需要去挖掘,它才会表现出来。我为我竖起大拇指:“姚政宇,你能干了!”