为自己竖起大拇指作文
说起为自己竖大拇指,那一定是自己引以自豪的事。
一天下午,我和几个同学一起去人民公园玩儿。走着走着,我们突然看到了一个卖棉花糖的,都一窝蜂地抢着去买。可大家众口难调,有要草莓味儿的,有要苹果味儿的,有要原味的……把卖棉花糖的老爷爷一时忙得团团转。最后,老爷爷把草莓味儿的做成苹果味儿的,把哈密瓜味儿的做成巧克力味儿的,把我的原味儿竟然做成了我最讨厌的苹果味。
几个同学一见,缠着老爷爷七嘴八舌地说:“哎,我要的不是这个!”“爷爷,你都弄错啦!”我站在一旁,看着老爷爷一个劲儿地点头,不知如何是好,就对几个同学说:“行啦,老爷爷卖这个不容易,做出来就不错了,赶紧吃,一会儿不是还要去看猴子吗?”说着,我便拿起那个苹果味儿的棉花糖“津津有味”地吃了起来。虽然是最不喜欢的味道,可我帮老爷爷解决了一时的麻烦。
这件事我做得对。我为自己能理解他人竖起大拇指。我有不少缺点,也有不少优点,这个优点是最让我自豪的!