为自己竖起大拇指作文
我的童年生活就像天上的繁星一样多,有开心的、有伤心的、有烦恼的、还有惊喜的……就让我摘下一颗又大又圆的星星跟你一起分享吧!
那是一个晴空万里的星期六,我刚做完作业,奶奶走过来对我说:“宇宁,奶奶有事要出去一下,你帮我打扫一下房间。”我答应道:“OK!我会把房间打扫得干干净净的。”说做就做,我出去拿来扫把就开始扫了。我先在客厅里扫了一下垃圾,但扫出来的垃圾却堆成了一座小山,如:果皮、纸屑、糖果纸……看着这些恶心的垃圾,我心想:人们要是这样乱扔垃圾,我们的美丽的星球迟早会变成一颗垃圾星球的。扫完了客厅,我就拿着扫把来到了房间。同样,我扫了前三个房间也扫出来了许许多多的垃圾,看着这些垃圾我急忙把垃圾倒掉。接着我来到最后一个房间,我对我自己说:“加油!”我走了进去,开始扫垃圾。当我扫到一个角落时,我发现了一个塑料袋被压在桌子下面。我蹲下来,用扫把去捅捅那个袋料袋。可是,无论用什么东西也捅不出来。我顿时火冒三丈,我找来一根棍子一捅,可还是没有出来。这时,我就像热锅上的蚂蚁----急得团团转。正当我想放弃时,耳朵边想起奶奶常说的一句话:“只要有决心,就什么事做到了。”顿时,我决心大增,我又捅了捅塑料袋。经过几分钟的努力,和费了九牛二虎之力,终于把塑料袋扫出来了。
这时,我累得坐在地上,艰难地举起手为自己竖起大拇指,嘴里还说:“我终于扫完地了!”