为自己竖起大拇指作文
最近,我领到了来自杂志社寄来的稿费,是两张10元钱的钞票。
可是领到稿费后,该怎么花这笔钱呢?是去买玩具,不行不行,都12岁了,还这么幼稚。买吃的,有只能满足一时痛快,也不行。看着这两张10元的钞票,我很自豪,所以必须为钞票思忖出路!
我举棋不定,猛然间,我想起了此刻远在他乡的外婆。哦,对了,对了!这时外婆的身躯出现在我眼前:瘦小的身子,布满皱纹的脸庞,慈祥的笑容。记得我从小就体弱多病,是外婆经常不分昼夜的照顾我、呵护我。在平时,是外婆烧可口的饭菜给我吃,还天天送我上学,唱催眠曲哄我睡觉。她含辛茹苦的抚养我,她在我的成长过程中,倾注了多少心血啊!这时,我的眼前又浮现出父母在每新的一个月里做出的第一件事就是从工资中抽出200元寄给远方的外婆……如今外婆年纪大了,赡养、孝敬外婆也有我一份。我要将这一次的报酬全部寄给外婆,让外婆也得到我这个外孙的一片孝心。
想到这里,我立即提笔写了一份简短的信。在信上工工整整地写上奶奶的住址。我想,这20元钱对外婆的经济支助上不算什么,但这是我的一片孝心,我让外婆一定会理解我。
我捧着信,投进邮箱里。我感到我长大了,我为自己的决定而自豪。我不禁为自己竖起了大拇指。