环卫工人作文
当你呼吸着新鲜的空气,走在干净的路上,你会感叹城市的美丽,却忘了是谁让它如此美丽。是环卫工人用扫帚扫清城市的文明;是环卫工人用簸箕带出城市的清洁;作为一名环卫工人,他每天早上都演奏劳工运动的第一个音符。
如果说每个城市的生活都像一首壮丽的交响乐,那么环卫工人就是乐谱上的音符。音符虽然那么小那么普通,但是在特定的位置发出悦耳的声音。如果我们的祖国就像一个有着明亮星星的世界,那么环卫工人就是闪烁的星星。人虽然不知道自己的名字,却在自己的人生轨迹上放射出一束束光和热,无私地照耀着别人。
我赞美平凡的音符和不知名的星星,我真诚地赞美你,可敬的环卫工人!