环卫工人作文
一天,小明向自己的同学说:“我的爸爸妈妈的职业很光荣,我为我的爸爸妈妈感到骄傲!”有一个同学疑惑地问:“你的爸爸妈妈不就是干环卫工的工作嘛,不但挣不了几个钱,而且身上还脏兮兮的。如果没有钱,他们就不能供你读书,什么好的玩具也给你买不了。他们的工作,有什么值得你骄傲的呢?”小明说:“他们干的活,虽然最脏最累,但是他们默默无闻地扫地,扫遍每一个角落,我们才有了这样干净整洁的城市。虽然他们挣钱很少,但是他们对社会的贡献却一点也不少!如果没有他们的辛勤付出,我们就不会有这样美好的生活!”那个同学终于认识到了自己的错误,对小明说:“你的爸爸妈妈,虽然干的工作很平凡,但是他们的奉献精神值得我们去学习。他们值得我们每一个人去尊重。”
我知道了,世界上每个人都需要我们尊重,尤其是那些环卫工人,他们日日夜夜都在为我们的城市变得更干净而默默付出。我们每个人都应该像他们一样,爱劳动,多奉献。