环卫工人作文
小明的爸爸和妈妈是环卫工人。他们每天都早出晚归,辛苦的清扫着街道。夏天到了,太阳像一个大火球一样照射着大地。我们呆在家里就满头大汗,可是环卫工人们还要坚守着岗位,汗水浸湿了环卫工人叔叔阿姨的衣服。冬天到了,他们顶着刺骨的寒风,踩着厚厚的积雪依旧每乐清扫着街道,寒风冻裂了他们手脚。环卫工人叔叔阿姨你们太辛苦了,所以,我们以后一定不乱扔垃。我们也要对小明说,你的爸爸妈妈真伟大!是无数个像小明爸爸妈妈这样的环卫工人们的辛苦付出,才创造出我们美丽整洁的居住环境。