环卫工人作文
冬天,寒风多雪;夏天,太阳很热;秋天,落叶很多;春天,鸟语花香。常年都有清洁工。
有一次,放学回家的路上,下了一场鹅毛般的大雪,刮起了一阵冷风。我用尽全力骑自行车。偶然发现清理垃圾的环卫工人。他们正在小心翼翼地清洗它。看了一会儿,我终于忍不住问他们:“你们怎么这么认真?”一个阿姨说:“不管做什么工作,一定要做到最好。”。虽然这是一份不起眼的工作,但环卫工人对我们的无私奉献是值得学习的。
不管多难,环卫工人从来不怕脏,不怕累,做好本职工作。
回到家,我体会到一个道理:无论做什么,都要量力而行。