我得到了锻炼作文
锻炼你的身体,你的体质就能有所增强;锻炼你的大脑,你的知识就可以浩瀚无边;锻炼你的意志,你的信念就能坚韧不拔……在那一次,我得到了锻炼。
那天清晨,天还没亮,我就被闹钟叫醒,急匆匆地起了床,胡乱吞两口饭后就与外公起身往山底下赶(你们一定会有疑问:为什么我这么急?因为我和外公今天要在山顶上看日出呢。必须赶早,要不然就看不到美丽的日出了)
大约走了半个多小时,我们就来到了山脚下(听外公说这山是我没这里最高的山呢!不下200米)。向上望去,那高的可以用一句诗来形容——“危楼高百尺,手可摘星辰”。
外公爬这山不下十次了,轻车熟路,毫不费劲儿。我也不甘示弱,跟着外公一步一步往上爬。
因为这山太陡了,我到了半山腰时就气喘呼呼了。停下来休息的时候,想起了妈妈的教诲:儿子,学习就如同爬山一样,如果不一次弄好的话,以后就需要更多的努力来弥补它了。所以,凡是一定要一口气做完,不然,你之前的努力也可能白费了。想到这,我又站了起来,咬了咬牙,继续往上爬。
慢慢的,天空泛起了鱼肚白,我们也不觉得加快了速度。
突然,一块高约半米高的石头挡住了我,我手脚并用爬了上去,谁知,我脚一滑,身子向后倾到过去……情急之下,我赶紧抓住石头旁的小树枝,在小树枝的支撑下,我才保持住了平衡……
最后,我爬上了山顶,与外公一起看到了最美的日出……
那次爬山,我得到了锻炼。那次锻炼,是我身体上的锻炼,是我意志上的锻炼,也是我人生中一次难忘的锻炼。