春天作文400字
春天来了!春天来了!
蓝盈盈的天空中有几只小鸟在自由地翱翔,远处的山脉连绵起伏,望不到边际。山脚下,一片翠绿欲滴的树林是天然氧吧,为大自然无私地输入着充足的氧气。树林上空一只美丽的风筝在惬意地飞翔,好像在享受着春风的抚摸。树林旁有一座古朴的村庄,勤劳朴实的人们生活在这里,日出而作,日落而息。村旁的田野里种子逐渐悄声无息地探出头来,好奇地张望着神奇的大千世界。混迹其中的小草也不甘示弱,争先恐后地破土而出。小溪潺潺地流着,奏响了春天里美妙的乐曲叮叮咚咚、叮叮咚咚高高的柳树大方地让春风摆弄着、梳理着她那细长的“头发”,那羞涩、飘逸的情态仿佛是一个窈窕少女,美丽动人。就连在一旁开放的桃花也趁机在春风的帮忙下,散发出诱人的芳香。倘若你深吸一口气,我保证你会爱上这里,爱上这里的春天。
放学后,小伙伴们急匆匆地奔向绿油油的草地,相约一起玩“找春天”的游戏。小明指着风筝,说:“那是春天的发卡吧!”小红驻足,静静地观赏着一朵小花,情不自禁地问:“难道这就是春天的音符?”随即,大家在空旷的田野里,你追我跑,你说我笑,好不热闹。
“一年之计在于春”。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。我爱春天,让我们把这美丽的春之画分享给每一位热爱春天的人。