球赛的作文
阳光明媚的一天,这可是一个特殊的日子——秋季运动会,我高兴得一蹦三尺高,心想我这个运动健将终于能一展身手了!
运动会上我虽然参加了跳绳、射门等三项运动项目,但我觉得颠球最有趣了!一进入颠球赛场,我紧张得快要“休克”了,手不停地在颤动,刚开始颠球可以用手忙脚乱来形容,一不小心,球转向自己,我踢在了球的前下方,因为勾脚尖太过造成的。我马上意识到自己的错误,然后我倾斜下半身,膝盖下降,小腿向上摆,在球快要到膝盖高度时,用正脚背踢球正下方,脚尖略抬起,包住球,使球不要向前而向正上方,这样球在我的掌控之中,足球像听话的小宝宝一样,左蹦右跳,就是跳不出去。旁边的拉拉队为我喝彩:“马语聪,加油!你金鸡独立的样子好优美啊!”就这样,我在大家的加油声中,一鼓气颠了150个,我心里像吃了蜜一样甜,接着老师说出了我的成绩,我的足球粉丝们排队给我一个大大的拥抱。
我方唱罢你登场!看,这边的陈同学信心十足,别看他个子小,身体动作灵敏,不管他的球弹多高,都能回到脚面上,他的脚面上像有一块磁铁一样,紧紧地吸着球,球像小精灵一样在两脚之间来回的跳动,陈同学脸上洋溢着快乐的笑容。对于这场比赛,陈同学心里一定在想,罐里逮王八——十拿九稳。同学们正兴致勃勃地鼓掌,突然,球被这么多人夸奖,有点飘飘然了,陈同学用力一颠,球像脱绳的野马失去了控制,滚到一边去了。同学们嘴里发出“唏嘘”的声音,陈同学大惊失色,赶紧跑过去把球捡起来,又飞快地颠起来。
颠球比赛正在激烈进行中,你看,王同学就像刚入门的小学徒一样,还没有掌握颠球的技巧,球一会儿往右跳,一会儿往左蹦,就是不到脚面上去,王同学急得像热锅上的蚂蚁团团转,眼看时间一秒秒过去了,王同学还没颠几个,光来回捡球了,同学们也为她捏了一把汗。这时,老师鼓励她沉着气,不怕慢,只怕站,看准方向,尽量不要掉球,王同学听了老师的话后,越颠越好了……
这真是一个有趣难以忘怀的颠球赛啊!