球赛的作文
乒乓球赛体验记乒乓球这项运动,我已经接触两年了。曾经我因为不喜欢,想放弃这项运动。在爸爸妈妈的坚持下,我虽然继续练球,但是心里很不情愿。没想到今年寒假的一场乒乓球赛,让我对乒乓球产生了浓厚的兴趣。这次比赛真是我的一次愉快的创意体验。
教练给我安排的对手是一个比我高出一个头的男生。刚刚在训练场上,我看到他打球迅猛有力。我看着这个强大的对手心里很打怵。教练好像看穿了我的心思,建议这个男生让我三个球。这个男生刚要同意。我立刻勇敢地拒绝了。我要凭自己的实力打比赛。
比赛开始了,对手频频发力,我招架得很吃力,连失三分。我急得满脸通红。对手一脸得意,一副不把我看在眼里的样子。我气的咬牙切齿,紧握球拍,努力接起对手的吊高球,瞅准他移步的空档斜打过去,对手换步子想过去接,但没能接起球来。我竟然得了一分。我心里有底了,原来对手并没有那么可怕,是我自己吓唬自己。对手失分后,有些恼羞成怒,打球也越来越刁钻,眼看一个球接不起来我就失分了,我一个箭步冲过去,运用刚刚练习过的搓球技巧接起这个球。好险啊!我瞬间惊起一身冷汗。看来平时那些枯燥的基本功真不是白练得!真是台上一分钟,台下十年功啊!对手不再小瞧我了,他虽然很用心,但是打到中场也只是赢了我两分。教练中场休息的时候,让我们互相找对方的缺点,学会利用对方的缺点得分。
下半场开始了,对方利用个头比我高的优势,频频发上旋球。我稳住自己的心态,等球落在台上反弹到一个合适的高度的时候,我用一个漂亮的弧旋球回击,竟然扳回了一分。教练也情不自禁的喊了一声:“好球!”我越打越平静,对手却越打越浮躁。最后他竟然发球失误两次,让我轻松得到两分。最后,我以一分优势险胜这场比赛。对这个结果,教练和我的对手都感到意外。看到教练对我竖起大拇指,我激动得一蹦三尺高。
这场比赛不但让我对乒乓球产生了浓厚的兴趣,也让我明白了一个道理:自信的人才能成功!