星期五是一个特殊的日子,因为这天有一节李老师的体育课。下课后,我们抱着心爱的篮球,飞奔到操场上,准备大干一场。
过了几分钟,李老师轻装上阵,带领大部队到达篮球场。篮球粉丝争先恐后地挤在我们身后,都想欣赏一场精彩的比赛。李老师手拿精美的篮球,大声命令道:“你们几个过来!张欧睿,王梓洲是A组;张润甲、陈锦程B组,龙安、陈晨是C组。我是主裁判,大家稍作休息,比赛马上开始。”
我想:就他们这些小屁孩儿,怎么可能干得过我这个篮球天才!哈哈哈哈哈……我动动手指也能赢!比赛开始了,是A组对阵B组。我们发球,可那王梓洲不知是不是着了魔,每次拿球都要绕球场半圈,浪费了大把的时间。在我能力强,直接一个三步上篮绝杀对手。场外的球迷发出了排山倒海的掌声,有的大叫,有的叹气。
李老师见我们队气势和实力太强,认为C组必输无疑了,所以他说:“因为A组太厉害了,所以请大家原谅我加入C组!”这下不得了了,球迷梦见李大神要亲自上阵,那叫声更加震耳欲聋。我们也都大吃一惊,简直不相信自己的耳朵,大名鼎鼎的李大神要出绝招了吗?可还是要面对这可怕的现实。比赛刚一开始,李老师就做出一套巧妙的过人动作,然后完成了一个漂亮的上篮。天呐!4。65秒杀掉了比赛!我们的气势没了,我们三个瞬间像泄了气的皮球。
难道就这样输了吗?我暗暗地问自己。不行!我不能输!于是我大声吼道:“我不服输!”大家听到我的话,心中都燃起了斗志,仿佛看到了是胜利的曙光。反击开始了!我们打起了二过一的配合,王梓洲把信任和团结放在了球上,交给了我!我纵身一跃,以迅雷不及掩耳之势投出了一个三分。球划出了一道完美的弧线,带着我们的团结和信仰,精准地穿过了球网。进了,进了!我们三人拥在一起观众再次响起了热烈的掌声,我们做到了。这时,李老师也对我们竖起了大拇指!
篮球运动不能靠单打独斗,它是一个团队运动。为了大家的荣誉,就应该奋不顾身、勇敢无畏!