姥姥姥爷来了,爸爸妈妈都去机场接他们了,临走前,我向他们保证管好自己,他们才安心地走了。
“噢耶!”我叫了一声,今天我就是一家之主!我看了下钟,才7点多,写会儿作业吧。不知不觉,我已经把作业“打扫干净”了,不由自主地放下手中的笔,朝窗外看去。此时的天灰蒙蒙的,还下着毛毛细雨,忽然一阵风吹来,只听“哗”地一声,从楼下快速飘下一个白色的东西,我大叫:“啊!有鬼啊!救命啊!”说完我就跳进被窝,头也不敢伸出来,生怕被鬼发现。过了会儿,我胆战心惊地把头伸了出来,发现没事,就小心翼翼地爬出被窝。往楼下一看,原来是张被除数风吹掉的白床单呀,虚惊一场。正当我想把头缩回被窝时,又意外地发现远处一闪一闪的“鬼火”,就又吓得钻回到了被窝里,我浑身吓得直哆嗦。忽然听到对面有人在吵架:“你怎么又抽烟了,不是叫你戒烟吗!”“我没抽。”另外一个声音在争辩。“没抽?那你刚才扔下去的烟头怎么解释!”……又是虚惊一场,原来是烟头啊。
我又端起书,坐在床边看了起来。窗外的雨并不大,但却像掉了线的珠子,“哗哗”地下个不停。天一直灰蒙蒙的,连月亮都看不见,仿佛有人做怪,把月亮吃掉了。我看着看着,觉得越来越冷,往外一看,突然发现窗户大开着,“啊!世上真的有鬼啊!”说着,跳到沙发上,把电视打开,声音调到最大来吓唬鬼。过了一会儿,我突然想起刚刚看那个“白鬼”时忘记关窗了,我掉到嗓子里的那颗心又回到了原位。
我无聊地看着电视,忽然,门外传来一阵急促的敲门声,我吓了一跳,心想:是谁呢?我家有门铃,为什么敲门?难道又是鬼?好奇心驱使我来到门口,随手拣起一个扫把,打开门,大吼一声:“谁?”显然来者被吓得够呛,我乘胜追击:“来者何人?”“我,你家楼上,找你上我家玩。”“啊呀妈呀,吓死我了,我还以为是坏人呢,走吧,去你家玩吧。”我答应了他,正好有个伴,他家也没人。
过一了段时间,爸爸妈妈回来了,可我却不敢回去了,生怕又遇上鬼!