独自在家作文
晚上,爸爸去单位值班了,妈妈也要跟她的同学搞聚会,家里只剩下我一个人。我强拉硬拽也没能把妈妈留住,妈妈说,独自在家是对我的考验。我心里一百个不愿意,可是又不想让妈妈骂我胆小,没出息。
天渐渐地黑了,屋子里也黑乎乎的。我把门锁好,反复摇动了好几遍,发现确实万无一失了,才放下心来。我不敢开灯,也不敢打电视。因为,我听说,外面黑里面亮,小偷里面亮,小偷能看清楚一切,容易招贼。我坐在沙发的一角,抱成团,眼睛直盯着窗外,突然,在一片亮光闪过中,我看见外面柳树的枝条好象是鬼片里上演的木乃伊,它张牙舞爪,似乎在说:“快点拿命来!”吓得我魂飞魄散,赶紧跳下沙发,钻进被窝,再不敢探出头来。
一会儿,被子里面的氧气几乎被我吸尽了,憋得难受,我只好露了个小缝想痛快一下。突然,我听见有人推门的声音,我以迅雷不及掩耳之势操起挂在墙上的机关枪,按上子弹,把红外线打开,声嘶力竭地对着门喊:“是谁?你赵爷爷可不是好惹的,有胆儿,你过来!”可是仔细一听,哪有什么动静呀。我抱着枪,又钻进了被窝。怦怦的心跳声和急促的呼吸声此起彼伏。
迷迷糊糊地,我好像睡着了,一阵咯吱咯吱的声音,传到我耳朵里,我把耳朵放大一百倍,奇怪?声音没了,我正要收缩耳朵,又一阵咯吱咯吱的声音响起来,借着窗外微弱的光,我的眼睛巡着声音找去,原来是一只贪吃的小老鼠,正啃着墙角的蛋糕盒,咯吱得津津有味呢!我大气也不敢出一下,小心翼翼地端起枪,用红外线瞄准,只听“砰”的一声,子弹是打过去了,也不知中没中目标,反正,老鼠是不见了,我又乘胜追击,学了几声猫叫,心想,小老鼠啊小老鼠,就你的胆子,还想跟我较量?
正在我得意之时,“吱嘎”,门被打开了,我立刻警惕起来,只觉得头皮发麻,汗毛直立。我举起枪,大声喊:“是谁?”
“儿子,还没睡呢?看妈妈给你买什么好吃的了……”
妈妈打开灯,看到我光着脚,端着枪,站在地上,再看看我那经历被窝多次整改后的发型,哭笑不得!
哎!下次独自在家,我可不能让妈妈看我的笑话了。