独自在家作文
今天妈妈要出去买菜,让我一个人在家,真是讨厌。
记得第一次独自在家,是在我八岁的时候:那时姥爷跟我说:“我要出去大概两个小时,你要在家乖乖的,如果你害怕,就可以看电视。”当时我心里想,自己在家有什么可怕的呢?更何况还有电视可以看。我怎么会害怕呢?谁想到在看电视的时候。突然看到了一个奇怪的动画片突然出现一个长相恐怖的外星人。把人都抓走了。我突然就害怕起来,我会不会也被带到外星球去呢?害怕的感觉,像潮水一样,滚滚而来。吓得我去屋里拿了个大被子。紧紧的蒙住头。一直等啊等。直到姥爷回来敲门。我都不敢开门,还大叫一声“外星人来啦!快跑呀!”。把姥爷都吓了一跳。这大概就是我讨厌一个人在家的原因吧!
回到现在,我正在写作业。妈妈告诉我,她要去买菜,让我一个人在家。我连忙说:“不要啦,妈妈我不敢,要不你带我一起去?”本以为我的请求,善良可亲的妈妈会同意。没想到妈妈却郑重的说:“申请无效!你都多大了,还让我带着你,没戏!”说完,推门就走了。
咣当一声,门关了。我吓得腿直打哆嗦。当时我正在写作业,仔细想一想自己一个人实在是太可怕啦!干脆先别写了,玩儿一会儿我的史莱姆橡皮泥吧?我抓起一大把橡皮泥。搓呀搓,揉啊揉,很快一个可爱的史莱姆就在我手中诞生了。尽管它很可爱,但我还是没有忘掉现在我是一个人在家这个可怕的事实。太害怕了,怎么办呢?再玩儿会儿别的。于是。我把史莱姆像投篮一样扔到盒子里。啊,没中?史莱姆顺势掉在了地上。我开始生气了:“你怎么回事?怎么敢往地上跑啊?!”我骂的正起劲儿。突然,刮起了一阵风。门被风吹的咔哒咔哒直响。一声、两声没等到第三声响起,我赶忙把刚刚捡起来的史莱姆扔在地上。跳到床上,把被子,捂在身上,盖住头。不由得又想起了当年可怕的外星人。
随着门开的声音,“宝贝儿!”妈妈的呼喊传到了耳边。恩?是妈妈回来啦?太棒了,妈妈买菜的速度还挺快。这么快就回来搭救我了?我从床上嗖的一声弹了起来。立刻跑到妈妈身边:“妈妈你去哪儿了?怎么快这么快就回来了?吓得我一个人在家都不敢写作业!”我如遇大赦一般,一大串问题连珠炮儿似的抛向了妈妈
唉我什么时候才能变得大胆起来呢?