独自在家作文
我虽然已经上四年级了,可我还是不敢独自在家,我处心积虑地想找个机会让自己克服这个缺点。
有一天,机会终于来了,今天妈妈要在公司加夜班,妈妈对我说:“屹屹,你自己一个人在家行吗?”我毫不犹豫地说:“我是男子汉,没问题!”临走前,妈妈还再三嘱咐我说:“屹屹,最近小区里有小偷光顾,你一定要注意,如果有人敲门,你必须先透过猫眼看看,是熟人才能开门。”还没等妈妈说完,我就不耐烦地说:“妈妈,您放心吧!这些话您都说了无数遍了!”
妈妈走后,望着空荡荡的屋子,心里还真有点害怕,我心想:要知道这样就不让妈妈去公司了,唉!现在后悔也没用了,妈妈已经走了。过了一会儿,我心里的恐惧感更强烈了,房间里的闹钟“滴答,滴答”地响着,窗外北风“呼呼”地吹着,树枝被吹得“哗啦啦”地直响,我心想:必须得想个办法来克制自己内心的恐惧。想了想,又四处望了望,看见其它几个漆黑的房间,于是灵机一动,以“箭”一般的速度跑上前去把所有房间的灯,厕所灯和厨房灯都打开了。尽管这样,我还是有点害怕。又想了想,终于想到一个办法。我把电视机打开,看起电视来,慢慢地我被电视节目吸引了,“害怕”这两个字都被抛到九霄云外去了。电视节目结束后,我抬头一看钟表,啊!都十点了。我以“飞”一般的速度洗刷完毕,锁上房门,钻进被窝。听着外面“呼呼”的风声,我翻来覆去地怎么也睡不着,心想:妈妈有一次跟我说过,要是睡不着,可以数小绵羊试试。于是我开始默默地在心里数绵羊,“一只羊,两只羊……”,不知不觉地我就睡着了。
“咚咚咚……”,有人在敲门,我睁开眼睛一看,天都大亮了。我赶紧爬起来跑去开门,透过猫眼我看到的是妈妈那熟悉的笑脸,是妈妈回来了,我赶紧把们打开。妈妈一进门就问我:“宝贝啊!昨天晚上一个人在家害不害怕呀?”我说:“当然不害怕了!”妈妈笑了笑,高兴地说:“好儿子,真勇敢!”那一刻,我别提有多高兴了。
通过这次一个人独自在家,我终于克服了我胆小的毛病。我还明白了一个道理,只要你能勇敢地面对,很多困难都是能够克服的。