独自在家作文
小时候我的胆子很小,特别是去过了“鬼屋”之后,看到了那么多的“鬼”,我的胆子就由黄豆粒变成了芝麻粒了。
我八岁那年的一天傍晚,爸爸妈妈说要去医院看望病人,把我留在家里写作业。唉,为了证明我不是全世界最胆小的人,也为了明天那本必须得交的作业,我硬着头皮答应了。
爸爸妈妈嘱咐了我一些诸如别给陌生人开门、别乱摸电器之类的话后就走了。他们走了之后,屋子里空荡荡的,连墙上滴滴答答的钟表声都有些瘆人,我立刻害怕起来,好像头发也都竖了起来,觉得整个屋子里到处都是鬼,伸着长长地舌头、瞪着血红的眼睛吓唬我,我的腿都有点不好使了。
现在谁也救不了我了,我只能自己救自己。我把家里所有的灯都打开,把电视的音量调到最大,对于现在的我来说,明亮的灯光和响亮的声音才是给我壮胆的良方。弄好这些之后,我开始头也不抬地写作业,不写完作业老师那一关是过不去的,可不知怎么回事,我总写了又划,划了又写,拿笔的手抖个不停。正当战战兢兢地写作业时,我家那不争气的电视柜里竟发出了清脆的“嘎嘣”声,把我吓得差点昏过去,以为是鬼来了,手里拿着的笔都吓掉了。我紧张地东张西望一阵后,见什么都没有,便又拿起笔,写完了剩下的一点点作业,赶紧看起电视来。
“唉,这几十分钟咋就像几个世纪一样漫长呢?爸爸妈妈什么时候才能回来啊?”我焦急地想。这时,外面刮起了风,“呜呜”的风声令我毛骨悚然,如凄厉的鬼叫声。忽然传来一阵开门声——爸爸妈妈终于回来了,我那颗提着的心终于落回到原处。我没把在家很害怕的情景告诉他们,不然就成了老爸老妈笑话我的把柄。
不知怎么回事,经历了那次独自在家的害怕之后,我的胆子竟渐渐大起来,现在让我一个人在家,在那真是小菜一碟了。