独自在家作文
人生总有许许多多的第一次,第一次独自在家也是必有的。
记得那天刮北风,窗外北风“呼呼”地挂着。爸爸妈妈出去办事了,只留下我一个人在家。本来我还挺得意的,第一次自己在家肯定很高兴,想:嘿嘿,现在可以让我慢慢玩啦!但是还是有一丝丝恐惧留在心底。我打开电视,津津有味地看着动画片,突然,门外想起了“咚咚”的响声,我的心跳得越来越快,似乎一个不懂事的小孩儿,我拍拍胸膛壮了壮胆,大声问:“谁呀?”打开门一看,没人呀!我故意把电视调到最大声,直盯着它,心却在想是谁在敲门呢?这时候,窗外又“呼呼”地刮起了北风,“哎呀,原来是刮风!”我不禁喊了起来,“呵呵·····”我又看起了电视。
“滴滴答答·····”噢,下雨喽,风也更大了,这时,窗帘飘了起来,像是谁在捣蛋,我吓得跳了起来,“爸爸妈妈,你们什么时候回来呀?我好害怕啊·····”我在心里哭了起来。
我走进厨房,想煮东西吃,我煮了一碗即食面,想倒杯热茶,突然,打雷了,我的手一颤,水都倒了半杯,我在心里骂自己真没用!这时候,来了一个电话,这更使我吓得跳起来,我跑去接电话,以为是爸爸妈妈,拿起电话就喊了一声:“爸爸!妈妈!”可是,说话的并不是他们,而是邻居莹莹,她找我聊天来了。我虽然嘴上在跟她说话,可是心里却在想爸爸妈妈什么时候回来,眼睛还不时地看看钟,好不容易过了半个小时,我想:他们怎么还不回来啊?为了打发时间,我看了一会儿书就去玩电脑了。可是,我的同学们都不在线,也许,他们还在作业里“遨游”吧?
天晴了,太阳公公又把那红红的脸蛋露出来了,我抬头看看钟,噢,下午2点多了,我开心极了,因为爸爸妈妈马上就要回来了,没一会儿,门外响起了脚步声,接着就是拿钥匙开门的声音,爸爸妈妈一进来,我就扑了过去,嘴里喊着“爸爸妈妈”咦?妈咪手里拿着什么?没等我说话,妈妈就开口了:“为了鼓励我的女儿敢自己在家,我买了一带个布娃娃送给她。”我高兴地搂着布娃娃,给他们讲了刚才的事情,爸爸妈妈他们夸我是个勇敢的孩子呢!