“宝贝,好好在家做作业,妈妈去上班了。”
“妈妈,再见!”
客厅的门砰然关上,我立刻从我的“小金库”里抽出一张十元,目光变得十分警惕,像一个速滑运动员,迅速“滑”下楼梯,蹲在四楼的窗台上小心翼翼地往下窥视。当汽车的马达轰轰响起,我便像离弦的剑一样冲出大门,奔下楼梯,飞跑进一家小卖部,不一会儿,就抱来一包零食。
关上房门,开启空调,我席地而坐。腿上是一本摊开的《哈利·波特》,嘴里舔着甜丝丝透心凉的冰棍,那滋味,真是“上有天堂,下有我房”啊!
突然,家里的门铃声大作,一声比一声急促,吓得我一把丢开书,手忙脚乱地藏好零食,带着一张苍白的面孔急忙跑去开门。我边跑边想:“完了,我的作业还没写呢,老妈怎么会提前下班,这回我死定了!”
谁知,门外站着的是一位上了年纪的老阿婆,她笑眯眯地问我:“小姑娘,这里是502室吧!”
“什么?阿婆,这里是501!”我指了指上方的牌子,见来者不是妈妈,长长地松了口气,心情大好,语气也温柔了不少“您找的502就在对面。”
关上门,我抬头看了看钟,十点半,离妈妈下班还有好长一段时间呢,作业半小时就能搞定,想到这儿,我便心安理得地再次看起书来。
正当我看得津津有味之时,电话声刺耳地响了起来,一声,两声,三声,我不耐烦地抓起手机就吼:“谁啊,什么事?”
“宝贝,你作业完成得怎么样了?”妈妈的声音从电话那头传来。
我吓得魂飞魄散,支支吾吾道:“哦……嗯……嗯……”
妈妈的语气逐渐严肃:“书漫,现在是十一点十五分,再过十五分钟妈妈就要下班回家了,我可不希望见你对着几张白纸在发呆。”
上一秒还飘飘欲仙的我,现在却欲哭无泪,十五分钟,我连懊悔的时间都没有,抄起钢笔,开始奋笔疾书。
一分钟,两分钟……
我越急躁,脑子越糊涂,越想快速完成,却总是事与愿违。
正当我急得抓耳挠腮之际,敏感的后脑勺感受到了一双喷火的眼睛,转头一看,果然发现妈妈已站在身后……
风雨欲来……