亮作文600字
阳光射到了我的眼睛,我用手遮住阳光般闪耀的眼睛,慢慢的我放开了手,低头往下看,哎呀!我的脚变成透明的了,渐渐地,透明就上到我的身上了。我大叫了一声:“啊——”
风轻轻地吹过我的脸,我被风吹醒,发现我已经不是一个平凡无忧的女孩,而是一盏路灯。
这不是一个普通的路灯吗?没有什么好的,不就是能看见一个个路人从我身边走过就不能动,快点把我变回去吧。好像老天爷听到了我的哭诉,放过了我一样,就直接把阳光接到了傍晚。
这里傍晚的风特别大,足足能把人吹走,但在这种日子里也没有多久,因为昨天一队叔叔正在寻找着自己的女儿,可是每一次找到他都会大声地骂:“你看看你还有没有一点人样,东跑西跑的,老师让我来找你,不知道我还要看弟弟呀!”
这个小女孩看起来和我年纪差不多,应该是穿着她妈妈穿过的衣服,显得肥大邋遢,似乎一个月没有洗头了,脸上的泪水一直从眼眶里流出。
今天小女孩又一次跑了出来,在我的腿下坐了下来,那天也好像看到了我的好心,让我有了声音。
“小女孩,你怎么了?”我轻轻地问。
“我没……怎么了,你……你快走吧。”小女孩惊恐地四下张望,还被吓得结巴了。
“我是你坐的路灯呀!你是又跑出来了吗?”我继续问,“她是你的妈妈吗?”
我连续问了三个问题。她都没回答,我努力地想要她开心:“其实真的,有时候想做什么事,不要在意别人的眼神,相信自己就好。”
“谢谢你姐姐,她不是……噢,是。”她说,“我走了,再见!”
路灯它能给遇到困难的人送上满心的祝福,如果我还能是路灯,我愿意给失败的人送上全新的开始,如果我还能是路灯,我愿意将快乐送给生病的他们,如果……
现在我发现原来路灯不是一个白痴,而是一个暖心而又是温暖的光,虽然它比不上阳光,但它一定是拥有快乐,不孤独和闪亮的美!