亮作文600字
路灯照亮的,可能不是路,也可能是暖。
——题记
落日的余晖,褪去晚霞的最后一抹酡红。夜,像半透明的油墨纸渐渐铺展开来。我依靠在窗边,手持书卷。届时,温吞之春风携着清淡花香入室,向外望去,一盏盏路灯挺立在道路旁,那亮光闪耀在尘世,隐藏着属于你的回忆。
初一,深秋,夜晚。我与同学们准备回到寝室,临走之际,却发觉自己语文书忘带,便急匆匆回到教室。微弱的灯光回荡在狭小的空间,顺着这光,来到书桌,开始着急地寻找。然而,亮光突然没了。向外看去,原来是同学们把我视若无睹,调皮地关上了开关,我心急如焚,愤懑之情充斥于心底。
然而,灯,再次开了。我好奇地将目光放向教室外,发现了你的身影,一个羸弱的身影,如纸片一样。仿佛风一吹变会倒下。“看你这样我不放心,想过来帮一下你。”说罢,你也来帮我一起寻找。终于,那语文书出现了。“太晚了,我送你回去吧。”走到宽阔的柏油马路上,四周灰黑一片。落叶在凉风的邀请下飞舞,萧瑟感灌满整个校园。向来沉默寡言你一直走在我的前面,对我叮嘱着学习的方法。届时,路边微黄的光向我们驶来,打在你的脸上。将你的影子拉的很长,宛若萧瑟寒风中的棉被;又仿佛瓢泼大雨中的一把雨伞,带给我无尽的温暖。你转过头来,我撞向你的目光,如此澄澈:大而黑亮,眼波闪闪溜溜,十分动人。似乎是娇嫩的矢车菊的蓝色,眼神柔和而又温暖。又如秋水,如寒星,如宝珠,如白水银里养着两丸黑水银。正可谓“眼聚清波,轻盼曼顾顿觉有情。”走到宿舍楼底,与你告别,望着你寒风中瘦弱的背影,感激之情将寒冷化作温暖,飞向天际。
一路旖旎而来,多少旖旎风景,那些画面永驻心间。
若我看倦了风景,走累了路。只有你愿意变成酒色的石头,让我把余生靠一靠。
我人生的道路被许多人照亮,但最令人难忘的,还是你的叮嘱,还是你的影子,还是你的目光,还是你的光芒。