亮作文600字
错过
立冬刚过,已而夕阳在山,人影散乱,树林阴翳。
一个蓝衣黑裤的少年从人群中穿过,望着已经落沉的夕阳和天边的云彩,一层一层的覆盖着。从最初的橘红到亮橙,最后逐渐变淡,消失,似是对应匆忙着要去南半球旅行的旅客。这旅客走地匆忙,匆忙到让人来不及为他送别。走之时没有带走天边的一片云彩,却带走了写意的美景
我自顾的目送旅客的背影,叹道:“今天的夕阳一定很美,只可惜我又没赶上。”
追赶
我知道,现在的我就像这落寞的夕阳,已是低谷。
我曾见过一回夕阳,那轮红日,虽在下坠,却又似以凤凰涅槃之姿为明日的万丈光芒作势。我曾以太阳自比,也渴望能像太阳一样,即使经历低谷,也能再次闪耀。
我常在结束一天的功课后,沿着校园边的小道,向夕阳落下的方向走去,去追逐旅客的脚步,但他却是那样的快。
为了赶上他,我和时间赛跑。当我想要放弃时,一抬头,便可见白云被旅客的脚步牵动,他并没有因为有白云的阻拦而停止不前,仍然一如既往的向前走,这常使我有种莫名的振奋,心中顿生豪情,便又能坚持下来,继续进行自我的涅槃。
当我因为一天的功课有所懈怠时,落日的余晖又会从窗口洒进,浸湿我的桌面。似在提醒我,也似在与我告别,寒冬的来临,使他不愿在北半球多待一刻,到了点就打卡走人。我努力奔跑,只为了赶上他,追上曾经那个被寄予了厚望的自己。尽管随着时间的推移,他的脚步也越来越快,但我始终坚信冬天来了,春天还会远吗?
相遇
夏至之后,我又站在那小道上。小道上人来人往,已是傍晚时分,涅槃后的凤凰却还在空中翱翔,傲视大地。这醉人的景象,摄人心魂,令人难忘。
从人群中穿过的蓝衣蓝裤少年抬起头,虽在注视着夕阳,却仿佛有一轮红日在正上方的天空中闪耀,放出万丈光芒,熠熠生辉。