亮作文600字
它是一根穿着白纱裙的小蜡烛。
它一直盼望着睁开双眼,亲眼所见那个自己向往着的美好世界。
它希望自己能为这个世界做出奉献,哪怕是小小的一点。
……
所有蜡烛的一生,都是充满光芒的,从未拥有过黑暗。因为,它们用自己,来照亮人生,同时也照亮了别人的黑暗。所以,蜡烛们都认为它自己的一生活得是值得的。
它并不知道所谓的世界是怎样的,它一直就生活在一个阴冷而又黑暗的大橱柜里。在有些同伴的嘴里的世界,是美好的,因为当它们来到这个世界上的那一刻,就可以为这个世界做出奉献了呀!这是一件多么令人期待的事情。从有些同伴着嘴里,却认为世界就等于死亡,因为,亲眼见到这个世界的同伴,都仿佛如同水蒸气蒸发了一样,消失得无影无踪。而它坚信,世界是个美好的地方,能与荷花共舞;昆虫合唱;云朵飞翔……
有一天,它觉到自己在被人所移动着,顿时它精神抖擞,心想自己马上就要看到世界了!
它感觉到自己的头不在隐隐发烫。突然,它前一亮,终于如愿以偿的看到了那个自己梦寐以求、日夜所盼的那个美好世界——
这间小房子被他自己身上所散发出的光芒照耀的红通通的,以为小女孩正在它的身边写着作业,笔尖飞快的移动着。
它看了看发光的自己,开心地咧开了嘴,因为他中也可以为这个世界做出奉献了!可它同时也发现自己的身高正在慢慢的缩短。
小女孩的笑容在它的光线下显得十分动人。
时间在一分一秒的流逝……
它矮的几乎无法看见自己的身高了……
它早已徘徊在生与死的交界线……
在他离开这个世界的那一刹那,它并没有后悔自己对这个世界的看法以及盼望之情,它觉得自己的一生,是活的有价值的,它知足,因为它奉献了,它有白白一遭……
知足常足,终身不辱。
我想用我这一生的光芒,来照亮着世界上的黑暗。