亮作文600字
是谁在悲惨命运降临后,重新燃起新的希望之火?是谁在不幸来临时,却仍然坚持创作?是谁在病魔折磨下,还创作出了不朽名作《欢乐颂》?他就是照亮我生命的那颗红星——贝多芬。
贝多芬是个生活在苦难中的可怜人,上天把不公平的命运降临在这个热爱音乐的人身上。贝多芬失聪了,而失去听觉对一个音乐家来说是多无奈而痛苦的事情啊!他再不能听到鸟儿婉转动听的歌声,再不能听到人们热闹欢快的笑声,再不能听到自己创造的乐曲。只能一个人在孤独的角落承受万般的无奈和寂寞。
我能体会到他内心的这份寂寞,我想在不幸降临到他身上时,他是痛苦的。的确,谁又敢说病魔来临时自己没有丝毫痛苦畏惧呢?他一定希望自己的病能好,希望能听到美妙的音乐。但是,他只有孤独和病痛陪伴,在这个世界有谁去安抚他呢?只有一个保姆在照顾他的起居,他每天带着助听器,这是他能听到声音的唯一办法。但他讨厌助听器,喜欢自然听声。他拒绝采访他的人,把自己一个人关在寂寞世界里。
我以为贝多芬经过这次灾难,会一蹶不振,垂头丧气,甘愿自生自灭。正为他的命运同情之时,突然充满信念的火焰熊熊燃烧,贝多芬面容沉着冷静如顶天立地的巨人般站了起来。他嘴含铁棒,然后把铁棒放到钢琴上敲,他用这种传导方式,让自己尽量能感知声音。他在难以想象的艰难中努力创作,在生命的末日创作了不朽名作《欢乐颂》。正是他这种在困难面前不低头的精神,才造就了他的伟大!
我想:如果我遇到这样的磨难,恐怕早就垂头丧气,对一切失去信心了。这想法让我感到愧疚,因为我没有疾病,又生活在一个幸福美满的家庭里。而我在学习上,每当遇到难题就想退缩,每当考试考不好就只知道伤心流泪。我哪里比得上贝多芬万分之一呢?
从贝多芬身上我懂得了要不怕困难,坚持理想来对待人生一切挫折的道理,我获取了充实的精神力量,我感觉自己长大了许多许多。贝多芬——你是我生命里永远的红星!