亮作文600字
在我的生命中有一颗闪闪发亮的红星,照耀着那片孤傲的天空,随着它向夕阳的走去,我也慢慢长大。
还记得那是几年前的夏天,我第一次听说了《钢铁是怎样炼成的》这本书,它的厚度是我从未挑战过的,当我拿起笔在扉页上一笔一划地写上自己的名字的时候,我就想好了,不管它多难多枯燥,我都要把它看完。
翻开第一页时的心情是随着保尔的成长、命运而起伏。一页一页地翻着这本书,我的心情也越来越起伏不平。第一次如此强烈地感觉到人与人的差距居然是这么大,主人公保尔是那么的坚强,他有他自己的理想、信念,转而一想,我呢?不就是刚刚相反的么?
没有一个人愿意过平庸无味的生活,因为即使是小草也在努力着为春天编织绿毯,希望在春天的画卷上留下自己的身影,但每个人却不一定能找到自己的“用武之地”。
那么保尔是用什么怎样炼成的钢铁的呢?
他,家庭很贫穷,在动荡的年代里他和朱赫来一起穿上了绿色的军装,头顶着闪闪的红星。在战火纷飞的战场上,他结交了一群生死之交,面对生与死的考验,他没有后退;在疾风暴雪的建设工地,他没有倒下;在双目失明、疾病缠身的情况下,他拾起了年少的不羁,与命运抗争,为了写字,他费尽心力地把所写下来的文字牢牢记住,就这样他仍没有向命运妥协
我的心里好像有人在水里扔下了一块大石头,水花四溅,泛起了圈圈涟漪,久久不能平静我佩服他那种勇敢,百折不挠的精神。
我仰起头,打算抑制住那两滴滚烫的眼泪,她们还是不争气地留下来,滴答一声氤氲在了书上,眼前的一切都是模糊的,只能看出大致的模样,心里有一个声音响起:加油!仿佛看到了一个人坐在轮椅上依旧写着字,我大叫“保尔!”他回过了头,脸上灿烂的阳光还有那抹微笑已经深深打动了我,他冲我挥挥手,好像要说什么却没说出来。他又转过身去张开双臂,向夕阳飞去,远远地看,是永不坠落的寒夜星辰,在那片孤傲的天空温暖地闪亮。保尔——你就是照亮我生命的红星!