亮作文600字
璀璨的星,在空中闪烁,照亮了沉寂的黑夜。
夏日的夜晚,清爽的风从窗外钻进屋内,无比温柔。坐在床上,让书带心灵来到那片安静的港湾……
那是个晴天的午后, 一位双目失明的少年,出现在文具店的门口。他向文具店里的代笔人说:我想给妈妈写一封信作为物。代笔人注视这位少年,询问信的内容。少年坚定地说:我想感谢我的妈妈,她能做我的妈妈,真是太好了!代笔人鼓励少年亲自完成这最好的礼物,少年拥抱着阳光,展颜一笑。在代笔人的帮助下,他一心一意地在信纸上写下对妈妈说的话,每当写完一个字,就会抬头望向太阳。
少年像草木抽枝一样,奋力地向天空伸展出自己枝叶,生机勃勃地活着,用乐观照亮了自己的生命。即使身处黑暗,内心却向着光亮。我很喜欢这句话,在明亮的地方,感觉全世界都变亮了。
灯光下,我的心被一股强大的力量所震撼。第二天的下午,我抛去了往日的胆怯与恐惧,以乐观的心走进了那间弥漫墨水味的国画教室。眼前这位七十多岁的老人,从往日的严厉变得慈祥亲切,他认真地指点着我们,熟练地在纸上演示,挥洒自如。我拿起毛笔,不再犹犹豫豫,像书中的少年那样,一心一意地去画,遇到瓶颈,便把它当做磨炼,因为我并不会失去什么。在老师一步一步的引领下,牡丹花在宣纸上悄悄绽放,而我,也在慢慢成长,被心中的乐观和老师的耐心所照亮。
世间万物亦是如此,只要向着希望、乐观面对,生命总会在某一刻被照亮。