转眼间,我们已从呀呀学语的小天使变成了历经风雨的小树。转瞬即逝,但是我们却从来没有驻足想一想怎样才能抓住时间的脚步,怎样才能让它在流逝过程中给我们留下一点有用的价值、美好的回忆。
如果我们曾想过这个问题或许就不会轻易说出“以后再说”,这样的话了。等到时间飞逝过后,我们再回想起来或许早已后悔莫及。
时间使我们成长、时间也使我们苍老,时间使种子变成了树苗,时间使蒲公英花变成小降落伞洒向大地。时间能改变一切,我们也在随时间改变。
我们应该在每天晚上都回想今天发生的每一件事,这件事的过程、结果,不让时间如过眼云烟般飞逝。
我们是否还记得小时候第一次叫爸爸妈妈、第一次去幼儿园、第一次独自在自己房间睡觉、第一次交朋友、第一次写字、第一次离开父母、第一次骑脚踏车时的情景,这一系列的“第一次”我们都不该忘记,不该让他们悄无声息的退出我们的记忆。
在时间流逝的过程中,我们要抓住身边的微幸福,我们身边有许多微幸福,只是我们缺少一双发现微幸福的眼睛。真正的幸福是微笑的,是不易察觉的。我们要用真心去感受它,只有这样才能发现它。
我们通常用“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话来形容浪费时光。我们应该珍惜时间,不浪费每一分,一秒,不虚度光阴。时光是不会为任何一个人而停歇的,时光老人是对每一个人都是公平的,我们不应该抱怨时间流逝的如此之快,要怪就怪自己没有抓住时间,没有珍惜时间,更没有好好利用时间。
我们不应该觉得以后的时间多而浪费现在的时间,即使以后有很多时间,也代替不了现在的时间。以前的时间早已过去,我们现在悔恨已来不及,我们只有从现在开始珍惜时间,今日事今日毕,让自己不虚度此生,将足矣。