时间都去哪了作文
泰戈尔说,当你为错过太阳而懊恼时,你也将错过群星。
题记
温醇且冰凉的一川烟雨,摇曳着雨季过客的思念。窗外飞花,乘着叶片往前飞。爷爷在斜风细雨的三月永远地闭上了眼睛,独留我一个人静静地翻拣我的记忆。
那一天,天空不知何时飘起微微细雨,灰蒙蒙的,仿佛一切都失去颜色。老师告诉我,爷爷走了。“啪”,手中的笔瞬间滑落,泪水情不自禁涌上来。这是真的吗?我不相信!
回家的路很长,但在我看来却很短。我希望这条路走不到尽头,不想看见躺在床上的爷爷。独自在风雨中,任雨水打在身上。脸上早已分不清是泪还是雨
回到家中,看着家人哭红的双眼,我终于不得不相信爷爷走了。来到灵床旁,点上三炷清香。看着爷爷满脸皱纹,嘴角略带微笑,这时,有一种痛,立刻涌上心头。爷爷离开了这个他曾经深爱的世界。我多么希望,人能长生不老,不再是神话。我泪眼朦胧
“抓紧咯,孙女!”恍惚间,眼前出现爷爷的样子,他骑着自行车,后座上坐着一个小女孩。
“爷爷,骑快一点!”女孩催促着。破旧自行车的叮铃声在小巷深处回荡
烛光摇曳,眼前不再是当年的他和我,只有满屋子的冷清与凄凉。
我轻轻地拉起爷爷的手,他的手是如此的冰凉。常编草席使他的手粗糙不堪。他曾经用这双手轻轻地把我举起;曾经用这双手为我拭去眼角的泪水;曾经用这双手轻轻抚平我心中的创伤;曾经用这双手洗去当年贪玩的脏手太多太多,爷爷,你怎么忍心离我而去!
“爷爷,您在天堂一定要过得幸福!我知道您会插上翅膀,继续守护着我。”我默默地想着。将爷爷的手轻轻放下:“爷爷,您好好睡!您把爱给了我,让我幸福,让我感动,我永远忘不了!”
爷爷,如果有来生,我好想再做您的孙女,再次拥有并珍惜您的爱。
有一种永远,叫阴阳相隔。有一种东西要永远珍惜,那叫爱。
时间都去哪了,一瞬间您就离我而去了;时间都去哪了,还没好好感受您的爱,就失去了;时间都去哪了,就这样将您收回,把我一人留在这世界上。时间,一去不复返,珍惜身边的每一个人对你的爱吧!