上个周末,我在家里做了许多家务活,最令我难忘的就是和面。
那天中午,妈妈告诉我中午要吃饺子,但是面不够了,要我自己和点面,我一听和面,挺新鲜的!于是我迫不及待地让妈妈教我。
开始和面了,我正要开始准备材料,妈妈一把抓住我的手说:“和面之前一定要先洗手!”我只好乖乖地去洗手了。首先妈妈告诉我,要准备一盆面和一小盆水,然后将面粉和水倒进陶盆里,再慢慢地揉面粉,让面粉吸收水分。做到这里的时候,我就问妈妈接下来要怎么做,她告诉我,接下来就是要一直揉,把吸收过水分的面粉揉成面团。
于是,我就一直揉,一直揉,累得我都快虚脱了,可是面团还没有揉成。妈妈在一旁看着,对我说:“好了,你去歇着吧,我来和。”只见妈妈用力地揉,很快就将面团揉成了。
这次和面可真新鲜。