鸡蛋的秘密作文
上课了,老师迈着轻快的脚步,走到讲台前大声说:“今天,我们来上一节实验课。”接着老师给我们每人发了两个半个的鸡蛋壳和一支水笔。我们一头雾水:这两个鸡蛋壳是干什么的呀?大家议论纷纷:有的说是在上面画画;有的说是要吃了它们;还有的说是要把它们弄碎再拼起来……
实验开始了,我左手轻轻地拿着半个开口朝上的鸡蛋壳,右手拿着笔,笔尖对准了鸡蛋壳的中心,然后我右手一松,笔像箭一样往下掉,直接让蛋壳有了一个小黑点,不过蛋壳还没有破。听着周围成功的欢呼声,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:气死我了!我又戳了一次,这次蛋壳破了一个大洞,我兴奋得一蹦三尺高,大声欢呼着:“哈哈哈,我终于把蛋壳戳破了。”
第二个实验开始了。这次,我换了一个新蛋壳,把蛋壳的开口朝下。我把笔一松,蛋壳安然无恙。我又试了一次、两次、三次……十几次过去了,可蛋壳还是一点儿也没破。我心想:鸡蛋壳倒过来,为什么戳不破呢?我去问老师,老师说:“口朝上的蛋壳受力比较集中,所以容易被刺破;口朝下的蛋壳像一个拱形,拱形可以分散力量,所以蛋壳不容易被刺破啊!”
这节课太好玩了!原来生活中有许许多多的秘密等待我们去发现呢!