过桥的作文
今天中午,我和妈妈请叶晓晨跟他的妈妈去吃“过桥米线”。小朋友们,你们肯定会问我,为什么要去吃“过桥米线”呢?
原来,我的公公给我讲了一个关于“过桥米线”的故事,我非常地好奇,总想去吃一次。
我们早早地到达了“蒙自源过桥米线”店,各自点了自己最喜欢的东西。很快,服务员端来了米线、白汤和菜。白汤冒着烟,非常地烫。她把菜、米线一起倒进白汤里,顿时,一阵香味迎面扑来。我赶紧地吃了几口,米线又香又甜,又滑又嫩。啊,真是人间少有啊!
米线不光很好吃,就连样子也很有趣,一根根像一条条可爱的小蛇,滑溜溜的。中间还是空心的,可以从这一头看到那一头。它的颜色也很显目,黄色的碗,白色的浓汤,白色的米线,上面还飘着几片翠绿的香菜,看着就让人很想吃。怪不得,有这么多个关于它的美丽传说呢!
我爱这些美丽的传说,也爱这美味的“过桥米线”!