过桥的作文
森林里有一条小河,河上有一座独木桥,独木桥太窄,一次只能过一只小动物。
一天,一只白头公鸡要过桥,正巧在独木桥上遇见了迎面过来的红头公鸡,红头公鸡对白头公鸡说:“我可是公鸡中的老大,你得先让我过去。”白头公鸡说:“我比你高多了,你应该让我先过去。”
正当他们吵的不可开交的时候,一只小白兔走了过来,对它们说:“你们不要再吵了,朋友之间要互相礼让,团结友爱。”它们俩听了小白兔的话低下了头,脸一下子红了起来。它们一起说“我对你说句话好吗?恩,红头公鸡说你先说,白头公鸡说还是你先说,最后红头公鸡说好吧,我先说。对不起,是我不懂事。白头公鸡说,我也不对,不该更你争。”
后来白头公鸡往后退了几步,让红头公鸡先过了独木桥,从此它们成了最好的朋友。