有一天,天气晴朗,小白兔和小刺猬约好了去河对面的果园里摘果子。
小白兔和小刺猬高高兴兴地来到河边,一看桥没有了。原来因为前几天下大雨,河水把小桥冲?了,但是去果园里摘果子,这是一条必经之路。他们着急地在河边走来走去,不知道该怎么办才好。
这时,看见有一头大象和长颈鹿在河边散步。于是,小白兔和小刺猬赶忙去把事情告诉了大象和长颈鹿,并请他们来帮忙。大象和长颈鹿商量了一会儿,就立即行动起来:大象伸出长长的鼻子,长颈鹿伸出长长的脖子,搭成了一座完美的拱桥。小白兔和小刺猬走到桥上心想:大象和长颈鹿真聪明啊!便大声地对他们说:“我们也要向你们学习,做一个既聪明又乐于助人的好孩子。”
最后,小白兔和小刺猬平平安安地过了桥,开开心心地摘果子去了。