过桥的作文
绿茵茵的树苗、芳香的小花都给我们的世界带来了新鲜的空气。这个春天的清晨多么迷人,多么快乐啊!
猴妈妈对小猴子说:“咱们不要浪费了春天的晨光,早起的鸟儿有食吃。咱们赶快去河对岸的桃树林摘桃子吧!”说着猴妈妈挑起篮子带着小猴子有说有笑地朝河边走去。这时候,小猴子看见了河对岸的小白兔姐姐,背着书包去上学。小猴子好奇地问:“妈妈,为什么我不用上学呢?”妈妈说:“因为你还太小呀!”小猴子又问:“三个人怎么同时过桥呢?”妈妈神秘地笑着说:“咱们一起想办法,好吗?”小猴子绞尽脑汁地在想。突然它灵机一动,对妈妈说:“白兔姐姐要上学,不能迟到,让它先过吧!”
说着说着,它们来到了小桥边。猴妈妈冲着对岸的小白兔说:“孩子,你先过桥吧!”小白兔点了点头说:“谢谢阿姨。”小白兔一路小跑地过了桥,小猴子和妈妈也开开心心地过了桥,去河对岸摘桃子去了。
其实小桥并不挤,就看过桥的人能不能互相谦让?