过桥的作文
一天早晨,小白兔优优背着书包去上学。他来到小河边,要过河,河的上面只有一座独木桥,每次只能一个人通过。
当他要通过独木桥的时候,桥的那头小猴子明明和他的爸爸也要过桥。明明的爸爸挑着箩筐,带着明明要来河这边摘桃子。明明老远就看到优优要过桥,就说:“优优,早上好,你先过桥吧,要不你会迟到的。”优优说:“明明,叔叔,你们好!还是你们先过桥吧,我离上课时间还早呢?不会迟到的。”
这时,明明的爸爸开口了:“优优,你真是个懂事的孩子,知道礼让他人!但是,我们要摘桃子的树就在你的旁边,比你上学的路近多了,所以,还是应该你先过桥!”
优优看了看桃树,高兴的从桥上跑了过去。优优和明明,叔叔,说了再见,飞快的走向学校。明明和他的爸爸也高高兴兴的过了桥,到河对岸去摘桃子。