小熊的生日到了,它邀请小公鸡、小白兔、小刺猬、小花猫来它家做客,它喊白鸽给它们说,于是,白鸽就去了。
白鸽忽然看见了小猫在钓鱼,白鸽飞过去说:“小猫,小猫,”小猫说:“怎么了?”白鸽说:“小熊喊你去它家做客,记得喊上小公鸡、小白兔、小刺猬哦!”它说完就飞走了。小猫兴奋不已地跑去小公鸡家,再去小白兔家,最后它再去了小刺猬家,它们高兴地来到河边。小公鸡说:“没了桥我们怎么过去呢?”小蛇听见了跑过去说:“我带你们过去吧!”小刺猬疑惑地说:“你用什么东西带我们过去呢?”小蛇说:“我的身体像桥,你们可以踩在我身上呀!”说完,它们踩到了小蛇身上,它们到了河对岸。它们齐声对小蛇说:“谢谢你。”小蛇只是微微一笑就离开了。
小动物们也蹦蹦跳跳地去给小熊过生日了。