过桥的作文
在一片美丽而又茂盛的森林里的河两岸,住着两只小山羊,身着白纱、骄傲得像个公主的羊,大家都叫他小白羊;身披黑装、专横得像个王子的羊,人们都叫它小黑羊。
小白羊住在河的东边,可它的外婆住在河的西边。小白羊经常走过桥,送草给外婆吃。小黑羊住在河的西边,可他的朋友住在河的东边,小黑羊也经常去朋友家一起玩儿。
一天,小白羊要到外婆家送草,它走上桥,往河对岸走去,但小黑羊也走上桥,朝河对岸走去,小白羊说:“我先走上去的,我先过去!”小黑羊气得火冒三丈,说:“你退回去,我要到朋友家!”它们越吵越凶,就打了起来,只见扑通一声,两只小山羊掉到了河里,它们拼命的挣扎,叫啊、喊啊,可谁也没听见,最后被河水淹死了。
两只山羊因为争强好胜、不甘示弱而掉进河里淹死的消息,很快传遍了动物王国。这件事让大家明白了生活中一定要懂得谦让。从此,动物们在这片森林里快乐地生活着。