过桥的作文
过桥米线是云南著名的风味小吃。
过桥米线的品种很多。有肉丝米线,有牛肉米线,肉酱米线……其中,我最喜欢吃肉丝米线。肉丝米线味道好,看相也好。白白胖胖的米线浸在香浓纯正的骨头汤里,褐色的肉丝伴着嫩嫩的小青菜,可口的榨菜和绿色的香菜散落其间,真是令人垂涎三尺!肉丝米线的做法很简单:抓一把洗净的米线放进漏勺里,再热汤里来回的晃动,烫上两三分钟。将烫熟的米线倒进碗里,再放上肉丝和小青菜,加上骨头汤,最后再撒上榨菜和香菜,喜欢吃辣的人还可以滴上几滴红红的辣油,一碗色香味俱全的肉丝米线就做好了。吃肉丝米线也挺有意思。吃米线时,我喜欢一根一根的吃,先找到一根米线的“头”,然后“嘘”的一下吸进嘴里,真是好吃啊!肉丝米线,我的最爱!