过桥的作文
一天,小熊要去奶奶家玩。可是,在去奶奶家的路上下起了大雨,小熊只好跑去奶奶家。可去奶奶家时经常来往的小桥不见了,原来是被大雨冲垮了,只剩一座窄窄的独木桥。小熊顿时胆战心惊。
这时,大象伯伯走了过来,问:“是不敢过桥吗?”小熊说:“嗯。”大象伯伯说:“我的鼻子很长,可以当桥。”小熊说:“还是不必了,你的鼻子太细了。”大象伯伯只好走了。
猴子在树林里漫步,正好路过这里,看见了小熊,便问:“你要过桥吗?”小熊说:“嗯。”于是,猴子找来一根结实的青藤,说:“你只要荡过去就ok了。”小熊怕青藤不结实,再次拒绝了。
小刺猬也来了,说:“我来给你示范一遍吧!”小刺猬轻松地过去了。于是,小熊学着小刺猬的样子,终于稳稳当当地过去了,小熊别提多高兴啦!
小熊对小刺猬说:“小刺猬,谢谢你,是你让我懂得凡事都要亲自去试一试。”