过桥的作文
阳光明媚的上午,猴子妈妈挑着两个竹筐带着小猴子到小河对岸摘桃子。
正好遇到了小白兔。而小白兔要到桃树对面的学校上学。但是它们都要经过独木桥。独木桥很狭窄,桥面上只能行走一个人。小猴心里想:怎么办呢?想着想着,小猴决定还是让小兔哥哥先过桥。于是它们站在桥头等小兔过桥。小兔子走过了桥看见小猴子和猴妈妈微笑着站在桥头等它。
小兔一下全明白了,它感激地说:“谢谢小猴弟弟,让我先过桥。”小兔子高高兴兴向学校跑去。小猴子蹦蹦跳跳地走过了桥,来到桃树下摘了三个水灵灵的水蜜桃。