过桥的作文
一天,在一座独木桥上两只相对而行的小羊同时走上了独木桥,在独木桥的中央碰面了小羊肥肥说:"我先过桥."小羊美美说:"我先过桥."它们谁也不让谁,一直争吵着,都说要先过桥.
说着说着,它们就不由自主地用自己羊角碰触对方正当它们吵得不可开交的时候对面走来了小猪胖胖,一看见它们吵架,就着急地说:"别吵了,别吵了,你们这样吵下去对谁也没有好处,弄不好两个都会变成落汤鸡,谁也过不了这座桥其实,你们可以变成好朋友,好好想吧!"说完就走了.
两只小羊听了胖胖的话,它们就停止了动作美美想了想说:"你先过桥吧!"肥肥也客气地说:"先到我家来坐坐吧!"
于是,原来争吵的两只小羊,在互相谦让中,真的成了一对好朋友!