有一个星期天,小猴徐徐和小猴尧尧一起出去玩,小猴徐徐和尧尧看到一座大山,他们就开开心心地去玩了。
他们来到了一个悬崖边,尧尧的眼睛很敏锐,她看到了对面有一片果园,里面有香蕉、菠萝、桃子、西瓜、还有好多好多呢……徐徐的口水一直流到了胸口,徐徐和尧尧都想去吃水果,可是怎么过去呢?徐徐吵着要尧尧带他过河去,可是尧尧被吵得头晕脑胀。
怎么样才能过去呢?尧尧脑袋一晃就想出了一个非常好的办法。她对徐徐说,咱们找个木桶,把木桶架到两个悬崖边上,不就能过去了嘛!徐徐和尧尧一起找到了一个大木桶,他们把木桶当桥架到了两个悬崖边上,很快就到了对面的悬崖上。
徐徐和尧尧吃得饱饱的,临走时尧尧说:“我们带几个桃子给我们的成老师吃吧!”最后他们高高兴兴地回家去了。
小朋友们,你们觉得他们聪明吗?