今天天气晴朗,天上飘着像棉花糖一样的白云,河边长着嫩绿的柳树和绿油油的小草。
今天是星期日,小白兔做好了作业准备要出去玩,它穿好了衣服就出去玩了,没走多远小白兔遇到了一条小溪。小白兔心里想,小溪这么宽,又没有桥,怎么过去呀。小白兔想呀想呀,灵机一动想到了一个好方法,它搬来一个大木板放在了河中央。小白兔刚要走过去,突然看到山羊婆婆从远处走了过来。小白兔对山羊婆婆说道:“山羊婆婆,我先过去,然后我扶您走过来吧”。说完小白兔一蹦一跳的走了过去,再扶着山羊婆婆一步一步走过来。
山羊婆婆说:“谢谢小白兔,你说个好孩子”。小白兔说:“不用客气”,说完,小白兔就兴高采烈的玩去啦。
我觉得小白兔是个很懂事的好孩子,如果我遇到老婆婆或老爷爷也要乐于帮助他们。