过桥的作文
很久以前,在一条小河的两岸,住着一只白羊和一只害群之马。他们都想过桥,但没有给对方让路,于是一场双羊大赛拉开了序幕。
正在这时,黑羊恶狠狠地说:“我是羊工业部长。你会让我吗?””“坚决不让!我是上届和本届绵羊运动会的柔道冠军!"白羊座用否定的语气对黑羊说。"你愿不愿意?你觉得你是柔道冠军很棒!”黑羊轻蔑地对白羊说,“我还打破了羊尼斯的摔跤记录!你这个小个子,凭你三条腿的猫功夫,我能轻松打败你。怎么,会放过吗?"
白羊座愣住了,但它立刻反应过来,骄傲地说:“别吹了,你是个瘦子,可以打破羊的好记录。”不用想了!”“别太欺负羊了!”“有一种跟我斗!”“对比一下,谁怕谁!”于是他们两人开始在桥上互相争斗。一个浪头打在他们身上,两只羊都被抓进了河里。害群之马和白羊死了,淹死了。
如果他们的两只羊懂得谦让,怎么会落得如此悲惨的结局?