过桥的作文
下午天气很热,小象在家无聊,想出去玩。
小象正在行走,突然他看到了一座桥。它想过桥,但是桥太轻,小象太重。小象走路时会掉进河里。小象想在哪里找到又大又壮的根?突然,小象想到不用去路边找树根,就把木桥翻了个底朝天。小象走过桥很舒服!
在家里,大象的妈妈对大象说:“你真能干,每次都做得更好。”大象说:“谢谢你,妈妈。”
小象过桥
早上,小象在家里做了一份生日礼物,准备送给我亲爱的奶奶。小象心想,我就把这个礼物送给奶奶,奶奶一定会夸我的。
小象一出门,就被一座月牙形的桥挡住了。大象想:我这么重,怎么能走过这座小桥呢?万一我直接走了,就掉进河里了。小象想了想,想不出什么办法。突然,小象灵机一动,想出了一个好主意。小象用鼻子把月牙形的桥对着对方转,月牙形的桥变成了拱形的桥,小象高兴地走过了桥。