阳春三月,小花开了,小河里的冰融化了。
春暖花开的日子,熊猫哥哥在拍皮球。小熊拿着一朵五颜六色的花,走了过来。熊猫哥哥问:“你去哪儿?”小熊回答:“今天小猫过生日,你去吗?”熊猫哥哥说:“我去,我去。”过独木桥时,熊猫哥哥小心翼翼地在前面走,小熊跟在后面东张西望,一蹦一跳,一会儿和蝴蝶玩,一会儿和水里的鱼打招呼。手中的花掉了,小熊急忙去捡,一不小心掉进河里了。它冷得嗦嗦发抖,一边挣扎,一边喊救命。熊猫哥哥听见喊声,回头一看,只见小熊掉进水里了,它急得像热锅上的蚂蚁。突然,熊猫灵机一动,把皮球扔进河里,对小熊说;“你把皮球接住。”小熊抱着皮球游上了岸。熊猫哥哥语重心长地说:“你以后做事再也不要这样三心二意了。”小熊面红耳赤,难为情极了。
小朋友们,我们也要记住:做什么事都不要三心二意。