过桥的作文
有一天早上,小猴淘淘和妈妈穿上漂亮的桃子衣服,一起去摘桃子。桃树在学校旁边小河的对岸,需要走过一座独木桥。当它们走到桥边时,正巧桥对面走来了急匆匆赶去上学的小白兔,它们都急需过桥,如果猴妈妈不能及时过桥的话,对面熟透的桃子就会掉到河里;如果小白兔不能及时过桥的话,它就会上学迟到了。可是这独木桥一次只能过一个人。这下可怎么办呢?
小猴急得直抓耳挠腮,小兔子急得直上蹦下跳,“别急别急,你们照我说的方法做。等我走到桥上来,小白兔你也走到我跟前来,然后跳到我的前筐里,小猴淘淘跳到我的后筐里”猴妈妈连忙对它们讲,小白兔和小猴边照着猴妈妈的话去做,边想这会是什么好办法呢?当它们都坐到筐里时,只见猴妈妈用力将扁担在肩膀上转了一圈,结果小白兔和小猴子一下子就换了个方向,它们跳出筐来高兴地直叫“太好了,太好了”。就这样它们各自同时过了桥,各自都快快乐乐地做事情去了。这可真是一段智力过桥的故事呀!