一天,小熊去看望他的奶奶。
走着走着,他来到河对岸,因为他走得太急了,忘记看警示牌上的字—“危险”。他刚走了几步,正在割草的小猴发现了,就急忙跑过去。
“你在干吗呀?”
“我在走独木桥呢!”
“那你没看见‘危险’两个字吗?”
小熊不听劝告,就一直往前走。小猴见了,就又去割草了。
等小熊快走到一半的时候,小鸟来了,大声说:“小熊,这里的桥不坚实,快点回来呀!”小熊还是不听,把她的话当作耳边风。小鸟见小熊不听,失望地飞走了。
已经到独木桥的中央了,小鱼跃出了水面,她焦急地说:“小熊!如果你再走一步的话,桥就会断的!”小熊这下怕了,就连忙跑回去。
突然,“咔嚓”一声,独木桥断了。小熊掉进了河里。小猴急中生智,找了一根拐杖,把他拉上去。
小熊说:“我以后不能自以为是了。”