过桥的作文
叮铃铃,放学了,天空乌云密布,雷声大作,紧接着下起了倾盆大雨。
同学们有的拿着雨伞,有的穿着雨衣,正要回家去。小明走到一座独木桥边,看见河水已经漫过了桥,他正要走过去,突然,他看到一个小弟弟傻呆呆地站在河边,小明好奇地问:“你怎么了?”小弟弟愁眉苦脸地说“河水已经漫过了桥,我怕掉下去。”小明听了拍了拍胸说:“我来背你过桥。”说完,他弯下腰脱掉鞋子,挽起裤脚,说:“小弟弟,你可以上来了。”于是,小明背着小弟弟一步一步,小心翼翼地向前走去。一路上,大雨像鞭子一样抽打着雨伞,小明走得很吃力,小弟弟见了,心疼地说:“大哥哥,你别背我了,还是我自己下来走吧。”小明只是微笑地摇了摇头,说:“没关系。”
小明背着小弟弟终于过了桥,可大雨还在哗啦啦地下着,好像在唱一首赞美的歌呢!