过桥的'作文
星期一的早晨,小白兔要去学校。
她背着书包,蹦蹦跳跳地走在路上。她来到小河旁边,刚要踩上独木桥准备过河时,河对岸来了猴子爸爸和小猴子,他们要过桥来摘桃子。小白兔要过桥,猴子爸爸和小猴子也要过桥,可是独木桥太窄了,一次只通过一个人,怎么办呢?小兔子准备让猴子父子先过桥,猴子爸爸准备让小白兔先过桥。小兔子说:“猴子爸爸、小猴子你们先过吧!”猴子爸爸说:“小兔子,还是你先过吧!你上学要抓紧时间呀!”小兔子说:“猴子爸爸你们先过吧,我应该尊重长辈啊!”猴子爸爸说:“谢谢你,小兔子!你真是一个懂礼貌的好孩子!”