一天,碧空如洗,万里无云,小兔乐乐正在采蘑菇。突然它被一阵笑声吸引住了,他急忙穿过草丛一看,哦,原来是小猴可可和小猪皮皮正在河对岸跳绳呢!
乐乐看见皮皮把跳绳的一端绑在树干上,另一端自己拿在手中,一边用力地甩着绳,一边帮着小猴可可数数:“一,二,三……”他们玩得开心极了!
乐乐也想和他们一起玩,但一条小河挡住了它的去路,河水哗啦哗啦地流着,河上没有桥,该怎么过河呢?他突然发现了河对岸的大树旁有根长长的木板,很快就想到了好办法。他对着河对岸的可可大声喊道:“可可、皮皮,我想和你们一起玩,能不能请你们帮忙,把大树旁的把那块木板搭在小河上,当作桥呢?“可以啊!”热心的小猴一口就回答了。在可可和皮皮的帮助下,“小桥”很快就搭好了,乐乐顺利地过了河,和他们高高兴兴地玩起来了跳绳的游戏!