过桥的作文
一场小雨过后,天上飘着许多白云,有的像山坡上吃草的山羊,有的像蹦蹦跳跳的白兔,有的像白色的棉花糖。
今天是我妈妈的生日。小象想为她的妈妈收集花。当她走着,看到桥的另一边长着许多花时,小象高兴地说:“太好了,我终于找到花了。”小象的肚子肥得像吹足了气的气球,我真的为它流汗。突然,小桥弯了,大象差点被河水冲走。大象吓得赶紧回来拍拍胸口说:“吓死我了,吓死我了。”我不能过桥。我能怎么做呢?它歪着头,开始沉思。
突然,小象想出了一个办法。它用鼻子卷起,桥翻了。小象非常高兴,它抬起头,抬起长长的鼻子走了过去。
从小象身上,我明白了用智慧战胜困难的道理。