晴朗的一天,公鸡一家想去河过看一看。走到小河边他们都愣住了,前面竟然是一座独木桥,独木桥下面的河水很急。鸡爸爸说:“我们得小心翼翼地过这桥,不然,我们会被河水冲走的。”说完,他们就小心地走向独木桥,当他们已以走了一大半的时候,他们高兴极了。可正在高兴的时候,鸡宝宝掉下了河里,鸡爸爸和鸡妈妈担心极了,喊叫道:“救命啊,救命啊!”前面的鹅群听见了,连忙跑了过来救小公鸡,一个一个都跳下去一起救!过了一会儿,他们就把鸡宝宝救了上来,鸡爸爸和鸡妈妈说:“谢谢你,鹅大哥,谢谢你们救了我们的孩子。”鹅大哥说:“你们不用说谢谢的,朋友就是应该互相帮助的!”他们就各自说了再见,公鸡一家也顺利地过了独木桥,去看河对岸的风景了!