我敬佩的人作文
我敬佩的人是一位见义勇为的警察。其实我并不认识他,而是因为他的的行为让我敬佩。
有一天,我坐公共汽车去人人乐超市,在车上我无意中看见一个小偷正在偷一位阿姨的钱包,这位阿姨完全没有察觉。我拍拍站在我旁边的一位看上去很面善,五官端正、有棱有角、帅气又威武的叔叔,我没有说话只用手指了指离我不远的小偷。这时小偷将钱包已偷到手,他在人人乐超市下车了,我也下了车。那位叔叔也跟了下来。正当小偷躲在一个角落想打开钱包看有多少钱时,那位叔叔一下子冲了过去,嘴里喊着:“还人家钱包!”小偷一见不妙,一溜烟逃到超市,那位叔叔穷追不舍在超市出口处一下子把小偷扑倒在地,从腰间掏出一把手铐,把小偷烤了起来,原来这位叔叔是一位警察。周围有许多人,有人称赞道:“真是出手不凡。”一会儿,警车来了,叔叔把小偷押上了警车。想我摆摆手说:“小同学谢谢你,再见!”
这样一位见义勇为的警察,能不让人敬佩吗?