祖国在我心中作文
亲爱的老师,亲爱的同学们,
大家好!
我今天演讲的主题是“我心中的祖国”。小学在现代,中国已经发展了科学技术,每个人都过着幸福的生活。但是你知道吗?在20世纪50年代,中国被其他人看不起。没有伟大的成就,科学技术就不会发展。然而,一些出国留学的知识分子的回国改变了中国的命运,正是他们挺直了中国的脊梁。
邓稼先就是这些学生中的一个。听说中国的科技状况后,他放弃了博士学位,回到了祖国贡献自己的力量。因为他知道自己是黄艳的后裔,中国的儿子。在这些知识分子中,仍有许多工作是他们忘了吃饭和睡觉的。为什么?
中国有如此美丽的山川,如此悠久的历史和如此灿烂的文化。他们只是想防止祖国受到外国人的侮辱和嘲笑。
当新鲜的五星红旗冉冉升起时,我们都会想起那些爱国的知识分子。正是这句话成为了他们的动力——我是中国人,我爱中国。
祖国是东方的明珠,亚洲的巨龙,遥远地平线上的旭日。祖国在你心中,在我心中,在我们所有人心中。