一支钢笔的自述作文
我是一种练好工整、漂亮字的必用工具钢笔;是各种各样的文具之家里的一位公爵。
我的全身颜色是黑色的,当小主人打开文具盒的时候。光线往我身上一照,嘿!我这光滑的身子就会反射出一道亮光。我的生命来源就是墨水。我的头上有一个小管,这就是我的肚子,是装喝进的墨水的,我可以反复喝墨水,不停地为小主人服务。一天我可以吃很多餐“饭”。人们常说我和圆株笔是一样,其实我跟圆株笔不一样,但我是圆株笔的改良品种,圆珠笔是要换笔芯的,而我却是喝墨水才能写出字的,所以小主人时时刻刻都准备着一罐墨水,是用来预防我在关键时刻肚子饿的时候,让我吃饱喝足,我就能继续“上班”了。
记得有一次,我被小主人忘在房间的书桌上,小主人没有看见我,因为上学快迟到了,小主人勿勿忙忙的,就忘记带上我了。小主人回到学校后,把书包翻来覆去都没有找到我,急得哭了。老师为了哄小主人,就到小卖铺买了一支钢笔送给小主人。就这样我多了一位“弟弟”。但是,下午小主人回来找到了我,喜出望外,拿着我吻了又吻,激动得哭了嘻嘻,我的心可甜了!
有时,因为小主人没有安排好回家要用哪一支钢笔,所以我们总是换来换去,要么是把我放在学校里用,把我的“弟弟”放在家里用。不过小主人还是最喜欢用我。
记得有一次,因为要考试,老师叫小主人准备好笔,明天考试的时候看准题目,认真做题。小主人很认真地喂饱了我,把我带去考试。到了考试的时候。我竭尽全力为小主人“做工”,因为时间紧迫,小主人就把字写得很快,把我抓得很用力,写的时候速度特别快,让我累得气喘吁吁,这时,我真想大声制止小主人,可以,我累得腰酸背疼,出不了声。我多么希望小主人每次用我考试都考出好成绩!
小主人,请你下次稳稳当当地用好我。