大家好!我是一只钢笔,是我们钢笔大家族的一员。我的小主人在上三年级。她非常喜欢和爱惜我。我是她的好帮手呢。
我穿着黑色的衣裳。我的身材可好呢,不胖不瘦,苗条得很。腰间系着一条银色的腰带。我头上戴着一顶银白色的帽子,很时髦。我的脖子上系着一根银色的领带,使笔既可以夹在书上,也可以夹在衣服上。我的商标是英雄牌的,还是品牌的呢。
打开我的笔帽,就会看见我尖尖的小嘴巴。我的嘴巴上有一道道波纹,那是告诉小主人手握那儿写字的。揭开外壳,里面就是我的肚子。我有的时候很饱,可有的时候很饿。当我饿的时候,主任就会拿来我最爱吃的黑墨水。她会捏住我的肚子把我的小嘴伸到墨水瓶里,手轻轻一松,墨水就被吸到我的肚子里了。小主人可细心呢。看见我吃的满嘴都是墨水,还用面纸帮我擦干净。我吃饱了,脸也洗过了,又能为小主人写字了。
每当小主人握笔姿势不正确时,我会耍点小脾气,不出“油”、划破纸、弄脏书什么的,提醒她要注意了。小主人有什么心思,有的时候捧着我,也会悄悄地跟我说,好像我是她最好的朋友。
我既是小主人学习的好帮手,也是她的好伙伴呢。