一支钢笔的自述作文
大家好,我是一支钢笔,我真是很不幸啊,你是不是有点好奇了,一支钢笔有什么好不幸的。唉,听我细细道来吧……
就在上个月,在文件店里“睡”了好几天的我终于被一个名叫小亮的同学买走了。我十分高兴,心想我终于有主人了,身为一支钢笔的我终于有用武之地了。这位小主人看起来文文静静的一定会对我很好的。于是我高高兴兴地告别了“铅笔大哥”,跟着小主人回家去了。
可是,没过两天我就意识到我之前的想法大错特错了,我的这位小主人太坏了,把我买回来没几天就对我做了好几次残忍的“身体手术”。
有一天,我的小主人早早地完成了作业后,开始看一个叫什么世界杯的节目。由于小主人胡一时激动,我被甩出了“三百米”远,掉进了垃圾桶。
第二天,小主人因为没有把我带到学校而被老师狠狠地批评了一通,回家后,他发现我在垃圾桶里就气急败坏地把我甩在地板上,嘴里还骂着:“你这个坏东西,就是因为你,爷今天被老师批评一顿!”可我不会说话,真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀。
我自从被甩进垃圾桶里全是脏兮兮的,还被其他垃圾压得透不过气来,也摔断了。我很伤心:“小主人,麻烦你以后对文具好一点,我们文具也是有生命的。”
这就是我的一生,不辛的一生。
而现在呢,我早以跟着“毛笔大叔”、“水彩笔小姐”和“铅笔大哥”在黄泉路上“狂奔了”。