我是一只钢笔,和小朋友的手指一样高。我头戴一顶蓝色的小帽儿,帽子上还住了一只小鸟,每当我戴上或拿下帽子,它都会“咕咕咕”地叫几声。我身穿一条蓝色渗透着一丝红色的连衣裙,裙子上有几只可爱的小兔在玩耍,它们有的唱歌,有的跳舞,还有的跳绳……个个都栩栩如生。掀起我的小帽儿,会露出我尖尖的小脑袋和细细、长长的脖子。脱了我的裙子,会露出我苗条的身体。我最喜欢吃什么,你们知道吗?哈,钢笔水当然是我的最爱啦!
瞧,我的肚子现在被撑得饱饱的。我长得不错,作用也不小哩。你看,小主人天天都把我轻拿轻放,那一天用不到我?、瞧瞧,每一本作业本上到处都是红艳艳的大五角星。我每天的生活还不错,白天辛勤劳作后,晚上都能舒舒服服地在温馨的小屋——文具盒里美美地做个梦,第二天早上总能有饱满的精神为小主人服务。我不太喜欢小主人的几个朋友,因为他们每次看见我,都会不停地摸我,有时还会把我拿起来往上扔,然后让我重重地跌倒在硬梆梆的水泥地上;有时把我的帽子不停地摘下,又马马虎虎地给我戴上,接着把我往桌上一扔就走了。
每当这时候,小主人的心疼极了。小主人很爱护我,珍惜我,而别人却总把我当作玩具一样。你喜欢我吗?