一支钢笔的自述作文
嗨!嗨!大家好!我是一支钢笔。我身材苗条,便于携带。我深色闪亮的外套彰显了我的神秘和尊严,也彰显了主人的个性和品位。我能帮主持人写漂亮的字,这也受到了很多人的青睐
我们的笔的结构很简单:头是笔尖,漂亮的字从这里涌出,我会帮你记住很多琐碎的事情。笔尖下的塞子防止墨水渗出。打开我的身体,有一根塑料软管,我靠它来储存“食物”——墨水。在软管的外面,有一个坚硬的外壳来保护软管免受损坏。为了提升自己,我在自己身上写下了自己的名字。你注意到了吗?
在我们的笔家族里,有很多品牌,比如中国的英雄和永生,国外的帕克和杜邦。虽然我们的结构不同,但几乎是一样的。他们都是人类的好帮手。
古代有句俗话说:“将军以剑立天下,公务员以笔立国”。在今天的世界里,我仍然扮演着重要的角色:老师用我传授知识,学生用我把知识转化为能力,朋友用我传递彼此的感情,相互交流
我记录了灿烂的历史文化,表达了壮丽的篇章,也表达了人生的跌宕起伏,我为此感到骄傲。