一支钢笔的自述作文
我是一支钢笔,我有着蓝色的身体和金色的笔头,身体里还有根吸墨的"肠子".
别看我又细又小,就瞧不起我,我的用处可大了。我写出的字笔迹清晰,保存时间久。而且不会晕纸,不易擦除,吸墨也非常方便。考试时,同学们用我写字,我在卷面上跳着舞,一个个准确的答案就出来了。不一会儿,整齐漂亮的卷子就完成了。这个时候,我就会特别开心。回家了,做作业,练字也都要用到我。到了那个时候,我脚步平稳地在本子上走来走去,写出来的字是又干净又整洁。当然有时我也会犯些小错误,我的朋友橡皮就会来帮我的忙,三下两下错误的足迹就被擦掉了。书法比赛时也会见到我的身影,我的主人曾经用我得过奖呢。怎么样,这下你服了吧?
但是我也有不足之处,那就是我的"肠子"太短,每次能吸的墨不够多。往往昨天晚上刚刚吸好的墨,今天一天用下来就没墨了,写不出字了。这是,同学们就只能用力把我往纸上刮,想磨出我最后一滴墨。那可真疼呀!所以,同学们一定不能忘记按时帮我补充养分-墨水。不然,我会很难过的。
你看,我是不是很有用?大家不要从外表来判断一个东西的能力哦,小小的身体也能发挥具大的能量。那也请小朋友爱护我们这些小小的文具,我们也是有生命的哦,我们也希望能陪伴我们的小主人长大!