嗬!大家好!我的名字叫钢笔!我有不计其数的兄弟姐妹,而我的命运却和他们截然不同。到底是怎样的命运呢?请听我下面分解!
我的样子有点奇特,因为我有硬邦邦的盔甲,头都有一个头盔,去掉头盔,我的头是尖尖的像根针,我的下身全是金属做的,去掉金属壳就是塑胶做的“胃”,我的胃装的水五颜六色。
除了周末放假,我每天都要和别的兄弟姐妹们一起和我的主人“乘车”去我们“工作之地”。可是我的主人以为我有铜头铁脑,所以就把我放在做不安全、最明显的地方。当主人随手扔进书包时,因为我的帽壳脱落,所以水分流失,不一小会,我就像一个严重缺水的伤员。
在老师讲课时,主人就会把我拿出来让我在本子上乱涂乱画。结果被老师发现了,老师就愤怒的用他那粗大的手掌一把把我紧紧抓在手里,狠狠的扔在地上,只听“啪”的一声,我马上身负重伤。下课了,主人把我捡起来放进了我那狭小的家。
放学后,小主人见我严重缺水,就不管三七二十一就给我送水。各种颜色、各种型号源源不断给我送来,然后就像拧鸡崽儿一样拧我,使我水分饱和。还有的时候,主人更加狠,活生生把我拆下来。
才过了仅仅几个月,我就落下了一身毛病。当主人看见我已经残废时,就嫌弃我。他随手一扔,把我扔进了垃圾桶,没有一丝不舍。随后又到商店去买了我的另一个小弟——新钢笔回来。
主人啊,主人,你们说人类是世界上最有感情、最友善的。可是,我反倒认为你们是最蠢、最狠心、最无情的!我们为你们服务了一辈子,最终却被遗弃垃圾场,难道你们对为你们服务过的伙伴没有一丝感情吗?