一支钢笔的自述作文
大家好,我是一支漂亮的钢笔,但是你写作的时候需要我的帮助。我努力工作,一直为你服务。
然而,你不知道我的主人对我做了什么。不知道就慢慢听我说!先说我是怎么被主人买走的,我的价值。
我出生在一家著名工厂的工人手中。那时候我是名牌钢笔。我穿着闪闪发光的外套,戴着闪闪发光的帽子,太壮观了。然后,我被装在一个漂亮的盒子里,卖给了一个大商场,每天都有人来来往往。大多数来这里写毛笔的人都和我一样。有人想买,但是因为价格太高,失望的离开了,所以我在这里呆了一年多。
时光飞逝,日月如梭。终于有一天,一个父亲带着儿子来这里卖钢笔,他对我一见钟情,就让父亲把我卖了。他父亲别无选择,只能买下它们。我兴高采烈,决心好好为主人服务。
后来才知道,我师父小学三年级,很调皮。我经常不做作业,渐渐开始对我冷淡,很少用我。
可怕的一天终于来了。我主人的同桌对我主人说:“你买的那支笔怎么还亮着?”,一听就知道他别有用心。我心里一直在说:“师父,请不要听他的。没想到师傅真的一刀就把我亮晶晶的上衣给剪掉了,我再也不亮了。我师父见我不再光彩照人,不再好看,就把我扔到床下,让我在黑暗中度过一生。
在此奉劝各位业主不要把我的同伴当我的主人对待,也奉劝各位文具业主不要让他们像我一样在黑暗中成长!