如果有一个人总是在你的左边,那么请你好好珍惜,因为那是在乎你的人,故事里说一个人会永远记得左边的人,爱着右边的人。
——题记
“幸福常常是不经意间就降临了”,你总是这样对我说,“当我拥有你的时候,就明白我一定会永远保护你。”
你爱怀旧,爱提起我童年的事儿,你会咧着嘴笑着,然后用胡子扎扎我,亲亲我,让我踩着你的腰带在你的怀抱里穿梭,那感觉是我长大后最温馨的回忆。记得小时候,每当我有了新鞋时,你就喜欢带着我慢慢地走在马路上,不时与别人打招呼,满足蹦蹦跳跳的我炫耀新鞋的机会。虚荣的我茫然不知危险所在,使劲地跑来跑去。我记得很清楚——你总是站在我的左边,笑盈盈的脸上一片慈爱。
后来我上了小学,知道了左右的区别。有一天老师叫我用“左边”造句,我大声地说:“爸爸在我的左边”。弄得老师莫名其妙。
后来我知道了你总让我走在右边的原因。那是在我上了初中,报名参加了好几个补习班,学习结束后父亲总是来接我,我常常不耐烦地的对他说:“和你说了不用来接我,我自己会坐公交车回去的。”但父亲总是说:“姑娘长大了,爸爸不放心你晚上一个人走夜路!”为了不让我等,每次来接我时,父亲总是提前好多时间就到门口等了,一旦那天老师一拖堂,父亲等得时间就更长了。每每等我出来时总能看到一地的烟头,拖着倦怠的步履作无数次徘徊的身影。
那天下着蒙蒙细雨,地非常滑。父亲像往常一样背着我的书包走在我的左边,我俩边走边聊。忽然,一辆小车急拐弯时驶向人行道边的我们,说迟那快,你一把将我往里一推,小车从你身旁“嗖”擦过,呆呆的我坐在地上半天没反应过来。,电光火石间我突然明白,为什么一直以来我都是走在父亲的右边了。左边靠马路,是危险,是左边的你为我挡住了成长道路上的风雨挡住了危险,盈盈的泪光中我才发现你用这份无悔的爱,从我孩提起一直守护到如今……
父亲啊,现在我已成长,我要让你走在我的右边!让爱一直在左右,童年有爱是快乐的,长大后懂得去爱是幸福的!