三八线作文
我对“三八线”简直是爱恨交加,恨时恨得咬牙切齿;爱的时候爱得喜上眉梢,详细请看下面:
爱:同桌又侵略俺的领土了,冲啊!决不让日本鬼子杀入!我用独门决创的“挤打功”做前线,后线为“拳打脚踢”,同桌也不甘示弱,用“对打阵”做前线,后线为“八卦阵”……经过一番决战,我们力不从心,双方打成平局,在他松懈时,我立刻用拳头还击……最后,俺取得了来之不易、光荣的胜利!同桌跪地求饶!而我则雄赳赳气昂昂地坐在椅子上。
恨:这下,我犯过了三八线,我心里七上八下,同桌不会放过我的,果不其然,同桌表面火冒三丈,眼里却露出狡洁的光,我心暗叫“完了!”我失落低谷,但表面还是装作满不在乎的样子,同桌如发怒的狮子,两眼圆瞪,我先下手为强,先发起了子弹,……同桌把我侵略的事告诉了大家,我愤怒极了……寡不敌众,三十六计走为上计,脚下踩瓜――溜之大吉!
哎,三八线让我又气又恼,我期待着下一次“领土大战”最好是“全班大战”嘻嘻,报仇的机会来了!