鱼的优秀作文
星期日上午,我练完跆拳道,和爸爸来到菜市场。
买了几斤肉和几个土豆、一把芹菜后,爸爸拉我到了鱼摊。爸爸要了一条鲫鱼,老板称了一称,说:“好了。”就用一只带有防水手套的手抓起鲫鱼,去里面去鳞了。
这时,又有一位叔叔说要一条草鱼,不要头的。鱼摊上的伙计听了,也抓了一条草鱼想去去鳞,看见老板在那儿,就先打算把鱼头砍下来。只见他左手把鱼按住,右手举刀。鱼奋力挣扎,可没用,最后,还是被砍了头……
伙计把鱼头放在一边。突然,鱼头又动了起来,眼睛直转,嘴和鳃一张一张的,眼神中充满愤怒,好像要一口把伙计吃掉呢!我还发现,它的眼球在出血,像西方恶魔的眼睛!
见此情景,我被吓得毛骨悚然,飞快地躲到爸爸身后。
晚上,我还做了一晚上怪异的恶梦,就是把头遮住也没用。
我发誓,我以后永远永远——就算是下辈子——也不去卖鱼的摊子了!