鱼的优秀作文
鱼是一种特殊的动物,它并不能像猴子一样轻快地在树林中轻快的穿梭,也不像老虎一样能在大地上自由的奔跑,但唯独它,不见得其它动物能在海里游来游去。
鱼的吃相,常常使我为它感到佩服。当我拿起鱼食,轻轻抖一下,一些微小的颗粒倒了出来,(只有一点点,鱼不能吃太多。)它们漂浮在水面上。等我把鱼食放在桌子上,再回过头看鱼的时候,颗粒只剩下几颗了,鱼可真是敏捷呀!突然一只鱼用很快的速度把嘴巴点一下水面,就又快速下降,回到水底,深怕别人看到它吃东西似的。然而水面漂浮的其中一颗颗粒,早已消失的无影无踪了。
鱼的嬉戏,使我都觉得有趣,让我都想加入他们的行列当中。它们总是两三个在一起,这样转圈圈,真像个小花环。有的还在水里你追我赶的,它们有的速度可快了,我的眼睛都应接不暇,等它们停下来时,我发现它们在吐泡泡,可能是在喘气。
鱼的休息,也相当于睡觉,算是一种娱乐性的。跟我们睡觉睡不着,从1数到100差不多。但它们的习惯不同,它们累的时候,会让自己游一圈......只游到实在是非常困了为止。然后悬在那里,呆若木鸡,我还有个发现,鱼睡觉时眼睛是闭着的。
鱼就是这样与众不同。