鱼的优秀作文
在我屋里的桌子上,放着一个十分漂亮的鱼缸。清澈的水里,水草轻轻飘动,光滑的小石子铺满了鱼缸,一条色彩金黄的地图鱼,缓缓地在水里游动。在鱼缸里还有我给它请来的三位邻居,是我在去年蓬莱时买的五颜六色的塑料小鱼。
这是我爸爸特别喜欢的一条热带鱼。爸爸说,因为鱼身上的斑块非常像一幅地图,所以叫地图鱼。而且没有两条鱼身上的斑块是一样的,最惊奇的是,在它的尾巴下有一个大大的黑点,像一只眼睛,这用来迷惑敌人,分不清头尾。它体型非常大,像一只结实的小船,布满金黄斑点的鳃盖在不停的活动,张开的嘴巴透着一股凶猛,正在鱼缸里追逐着逃命的小鱼儿。
它最喜欢的食物是小鱼,在鱼缸里,它会以最快的速度,灵巧的动作,凶猛的捕捉住小鱼。我感到有些残忍,看来动物们就是这样弱肉强食。当阳光照在它身上时,金黄的斑点非常漂亮。
我十分喜欢这条地图鱼。