蓝天的作文
每当我看见飞机在蓝天中翱翔,便油然生起一种无限的向往。于是我就在心中默默许下一个愿望:坐一次飞机。今天,我即将登上飞机,飞越蓝天,去往美丽的海滨城市——大连游玩。
因为是第一次坐飞机,我异常激动,早早地来到了禄口机场进行安检。紧接着,我们来到了登机口等待登机。只见窗外,成排的飞机整齐地排列着,一个飞机足足有六、七个公共汽车那么大,那场面真叫壮观。
开始登机了,我的心“咚咚”直跳,仿佛有一只小鹿在不停乱窜。我三步并作两步登上了飞机。
不一会儿,飞机开始向滑道滑行,那感觉如同坐汽车一般,平稳而又舒适。忽然,飞机急速上升,我的心纠成一团,感觉身体像被人推了一下,向后倒去,那感觉如同坐过山车一样,起伏而又颠簸。我向下看去,地面上的灯光仿佛像满天的星星,走动的人们,如一只只小蚂蚁在慢慢爬行,庞大的建筑物也只能看到航空指示灯那弱小的光芒。再向旁看去,成片的白云如雪白的棉花,仿佛走进仙境一般,让人飘飘欲仙,云边的夕阳知道我们要来了,换上了五彩缤纷的仙衣,害羞地露出了半边脸。没想到高深莫测,浮想联翩的天空竟是那么幽扬美好!
在离大连上空不远的地方,飞机急速下降,耳边如蜜蜂叫一般,嗡嗡直响。我张开嘴巴,调整呼吸。向下望去,满地的灯光越来越近,越来越亮,行人们的身影也逐渐清晰可辨。天空中也铺上了黑丝绒,星星出来了,月亮升起来了。突然,我感觉身体猛地向前一倾,飞机平稳降落,我们也安全抵达了大连。
这一次的经历让我十分难忘,我盼望下一次的美好飞机时光!