“滴滴”一阵阵刺耳的车喇叭声传过,唉一一又堵车了!看着车辆排成的“长龙”,我不禁想:要是汽车安上一双翅膀就好啦!
我想到的这种汽车叫作飞行汽车。它的大小和形状跟普通的小轿车相似,不过跟那些小轿车不同的是,他的前门和后门差不多相隔了3分米左右,因为那里藏着一对机器翅膀。飞行汽车头顶上还有一块太阳能收集板更加的环保。汽车由纳米材质和一种太空材料制成,十分坚硬,还很轻,这样飞上天的时候就更容易了。
车内有一个紫色按钮,只要按两下,隐藏在车内的机器翅膀就会向上、慢慢地伸展出来。这时,方向盘就可以自由转动了。你只需把方向盘轻轻地向上一拉,飞行汽车就开始渐渐向上飞了。然后你就可以像操纵汽车一样,让他向左向右行驶。当你想飞回地面时,只需把方向盘轻轻的往下一按,飞行汽车就会开始慢慢下降。这你肯定要问啦,要是着陆时压到了东西怎么办?你不用担心,飞行器中有雷达,要是下面有障碍物,车子会立刻发出警报,让车内的人知道下面有危险。当车子停稳过后,别忘了再按一下紫色按钮,机械翅膀就会收起来。
飞行汽车内还有一个黄色按钮,你按一下,车子有两个轮子会伸缩到车内,车身也会变得细长。这样行驶一些小路就很容易啦!行驶过了那些小路之后,你再去按一下出那个按钮,车子就会变回原来的小轿车大小。
车内还有个蓝色按钮可以把车子调成自己想要的颜色,可以调成红色也可以调成白色,还可以调成蓝色。总之,几百多种颜色,你想调什么颜色就调什么颜色。
虽然说这种飞行汽车只是一种想象,但我相信,在不久的将来,这种飞行汽车会普及到千家万户,成了必不可少的交通工具。