蓝天的作文
我在等待着绿芽在枝头重现,在等待又见池鱼嬉戏的情景,因为那时我才会明白——春天到了。这同样意味着我不用再躲在窝里,看那并不太大的蓝天了;我能看到山川河流、可以饱览祖国大地了。我要飞翔,在蓝天俯视那美丽的春夏秋冬。我期待着,一天,两天……
春就在我看到枝头的第一点新绿,我开始展开了翅膀,向那期盼已久的蓝天冲去。我见到了山头上的树都发出了新芽,那一个个小苞,参差不齐的生长在每个地方,象宝石般让我充满了力量。我和那芽一样,充满了萌生的激情,那对弱小的翅膀似乎又变得强壮起来。春雨袭来淅淅沥沥的,把我的翅膀打的生痛生痛的,我向往着在雨中继续飞翔,这似乎只是自然对我的考验吧。
夏骄阳在天空中显示着自己的威风,以前的嫩芽现在似乎也变成了浓郁的树叶。我在天空中拍打着翅膀,额角的汗也从脸上滚落又瞬间干涸了。那个早被荷叶占据的池塘里鱼都潜入深处避暑去了,几朵含苞的荷花,同样用力想尽早张开花瓣,给世界增添美丽。一会儿闷雷惊现,大雨转瞬即至惊天动地了一般,而我依旧在这电闪雷鸣中前行。
秋又是那样的凉爽,秋风拂面,树叶儿黄了,带来金灿灿的一片;远远望去如同金色的海洋。果实被收入篮中、载入车上,到处硕果累累。我依然俯视大地,心里充满丰收的喜悦。一声干雷下的我,早已不再那么娇弱,我更知道现在我该如何做。
冬风呼呼的,不再那么爽,略带着点刺骨的凉意。树上叶枝掉了一地,象我初生时的季节,但我已不是那个幼小的雏鹰,我还在翱翔,追逐蓝天的梦想继续前进……
每个人都有梦想,都要在实现梦想中成长并且继续飞行。