蓝天的作文
一抬头就看见了美丽风景,没有浓妆打扮,只是几抹淡蓝,几丝浮云,为人轻轻纾解忧愁。它是如此平凡又是如此脱俗。
我该怎么形容天空。深远,绵长,似乎不是。更准确的是,这描写的只是一部分天空。在太阳的映衬下,天空是湛蓝的,在月亮的陪伴旁,他是墨黑的,在抽泣时,开心时的他也是不一样的。而见证了几千年历史的他似乎在哭泣……
也许我所描述的天空只有在20年前才能看到,现在的天空不再是那么湛蓝,燃烧物品所产生的黑烟滚滚涌出,大量的尾气,建筑工地上的尘土……已经将天空添上了重重的一笔。
如果与人类息息相关的大气层残缺了,我们会怎样?如果因人类的破坏臭氧层不存在了,我们又将面临怎样的结局?如果温室效应越来越严重,全球气温越来越高,不断的冰川融化,当企鹅等极地动物濒临灭绝时,我们的生活会发生怎样的变化?当愈来愈多的二氧化硫与大气中的水汽结合,形成酸雨落下,腐蚀建筑物,烧坏树木,湖水酸化,鱼类死亡……到时候后悔还来得及吗?假如有一天天空不再是蓝……
没有道理的爱上这片蓝天,即使他还在被污染着,被破坏着。这片蓝天对我们实在是太重要,太重要了。离开了他,我们就无法生存。就如同西雅图所守护的那片土地一样是神圣的,是不可侵犯的。
为了不让那美丽的天空成为一个只会在童话书里才能看到的风景,为了不让我们生活在一个浑浊的环境中。少开一次车,少燃放一次烟花爆竹,少使用一次性物品,多节约一度电,多买绿色商品……这些小小的举动,可能会带来大大的改变。
让我们在更好的蓝天下快乐成长!