星期三的下午,我们在小桔灯玩了一个游戏――传话。
老师笑眯眯地走到了讲台,说:“同学们,我们今天玩一个游戏叫传话。”鸦雀无声的教室像炸开了锅一样,大家说:“真的吗?”老师笑嘻嘻地说:“真的,你们想玩吗?”我们说:“想玩……”老师把规则告诉了我们,也把传游戏的方法告诉了我们。
老师先把我们分成两组,接着卢炜超和戴可轩上台,老师对他们轻轻说了些什么。
老师说:“开始了”,他们一个一个往后传,传到一个同学,突然那个人说了三遍才听清楚了,传到我的时候,听了一个什么“平安到地”。然后我传给下一个人,他上去写的时候,第二组都写好了。同学们看了一下,哈哈大笑,原来人家写的是“ba牛出树”。老师说:“两队只对了一个字。”
通过这个游戏,明白了不要轻易相信别人说的话。