雷锋叔叔,上小学那天起,我就时常听到关于颂扬您的各种故事,看到不少关与你的图书,老师也经常教导我们要向雷锋同志学习,做雷锋式的人。你勤俭节约、艰苦朴素、乐于助人、大公无私、全心全意为人民服务的精神,将永远激励着我们。
在我们平时的生活中,有很多的平常事,就看自己怎么去做,比如:有时看到老人需要帮助,乘车给老人让坐,社区卫生需要帮忙,打扫等,如果不是您的精神在鼓舞,很多人会认为不值得一提。可是,正是这些小事,才体现了人的思想品德,您正是从一件件的小事做起的,我一定要向您学习,将您的建精神发扬光大,您虽然离我们而去,您的精神将永远留存,您永远活在我们心中。
人的一生要活的有意义,有人说:“人的一生只要有富贵,就钱财,就是有意义。”我觉得像您一样,多做一些对人民有益的事。才更加有意义。雷锋叔叔,让您的精神永远伴着我们成长吧!