悄悄话作文
有一天,风哥哥闲着无聊,于是,它出来透透气。
它把小树叶吹离了树妈妈的怀抱,小树叶们还没来得及去和妈妈道别呢!
树叶吹跑了,在降落的时候它们对风说了几句悄悄话:“风哥哥,虽然我很讨厌你,但是这也是你的职责所在。所以我只有一个请求,那就是每两月出来一次,出来的时候要温和一点,不要很生气地跑出来了。还有,就是麻烦你出来的时候先给我的大树妈妈一点提示,让我的弟弟妹妹有时间跟妈妈告别,不然一声不响地就走了,妈妈会伤心的。风哥哥,我的条件就是这些。”树叶忧伤地说。
风对小树叶说:“小树叶,我答应你,我一定会遵守约定的。”小树叶擦了擦眼泪说:“嗯,谢谢你!”