写给时光的作文
光阴似箭,岁月如梭。那年的孩童,转眼之间已成为英俊少年。
时光荏苒,岁月静好。往事依稀,你可还记得,那为你指路的人,那陪伴你的人,那爱着你的人。你可还记得,儿时的玩伴,道路旁的绿树,夜晚下的明灯。
青春依旧年少,我们正值青春。匆匆的时光,它从来不停下来等一等我们。陶渊明说:“盛年不重来,一日难再晨,及时宜自勉,岁月不待人”。一生之中,总会有最美好的时光,当我们在这些时光里时,总会那么开心,可最好的时光不会重来,就像一天之中不会再有第二个早晨。从古至今,许多成功的伟人或著名的诗人都曾感叹过时光。像我们从小便知道的一句话:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是买不来的,时间是那么的重要,它不等你,你只能去追。我们,要懂得珍惜它,毕竟它不会等你。
你有没有一些时候,感叹到,昨日的自己还像在幼儿园的孩子,可是睁开眼发现今天的自己,已成为一名中学生。十多岁的我,正值青春年华,我十几年的生活,回首一望,一件件的事情,从我的眼前飘过,从我的脑子里划过,从我的指尖跑过。一些带着快乐和笑容,一些带着悲欢与离合,一件件的事,一件件的意义。我相信,我的人生之中出现的事或者人,都有着他的意义。父母带给了我生命,给了我幸福快乐成长的机会;朋友带给我了支持鼓励,在我困难孤独之时,伸出他的手拉着我的收前行;老师带给了我知识,给予了我知识的力量。在我生命中出现的每一个困难,都是时光给我的考验,回首十几年,大大小小的困难,时光带来了它,也带走了它,成为了回忆,留在了过去,成为了记忆。
我想告诉时光我对它的感谢,它教会我成长,教会我知识,教会我战胜困难的妙招。在时光里,我一次次的尝试,一次次的进步,一次次的成长,每一次,都是时光赐予我的机会。感谢你,我的时光,让我遇见了许多,明白了许多,又知道了许多。时光依旧前行,我依旧被它教导着前行,带着一颗感谢的心。
青春年少,时光不老。时光里的你学会了很多东西,时光里的你在不断前行,让我带着那一颗心,与时光同行在未来。感谢那教会我成长的时光。