今年,因为受新型冠状病毒的影响,我们回湖北老家后就因为疫情,整个湖北都处于封闭的状态里,我们不能出门,只能待在家里。除了我上课学习作业的时间,外婆担心我们无聊,主要是不想让我们总是看电视、玩手机,就想方设法地带着我们做各种游戏,或者带着我们去爬山。
有一天,外婆对我们说:“你们谁喜欢我?谁喜欢我,我就给她做一个好玩的东西。”我和妹妹听了,都争先恐后地对外婆说:“我喜欢婆婆!我喜欢婆婆!”外婆听了笑得特别开心,就带着我们去山上找我们需要的东西,我们走走停停,终干走到一片竹林,外婆用她带的刀,割了四根高短不一、粗细却一样的竹子,我惊讶地问外婆:“婆婆,今天准备做什么啊?”外婆一边笑一边说:“高跷!”
我有点失落,不开心地说:“我又不会,我怕摔跤。”外婆说“有婆婆在,不怕!”我们回到家,外婆教我们用锯子锯好竹子,又找了四根十几厘米长,结实的木棍,又叫我找来四根绳子,要我帮她一起把小木棍用绳子绑在竹子离地十厘米的地方,我们分别把四个小棍绑在四根竹子上,这样就做好了两对高跷,外婆还教我们走高跷,外婆告诉我们胳膊要夹紧竹竿,不然就会摔倒。我开始很害怕,还要外婆扶着我走,一不小心还摔了一跤。
后来我想了一个办法:就是把高跷靠在墙上,一只脚先踩上去,另一只脚再踩上去,再慢慢地往前走,一开始,我只能走两三步,外婆鼓励我:加油,大胆一些……后来练着练着能走几圈了!妈妈看我去取得了这么大的进步,就对我说:”你真是太棒了,我以为你要用一个星期呢!没想到你只用了半天。”我说:”妈妈,这个很简单的,你要不要来试一下,不要害怕,勇敢一点,大胆走。”我把我的练习方法告诉妈妈,妈妈说:“你真是长大了,遇到问题会自己找方法了,不错,妈妈给你点赞!”听妈妈这么说,我也觉得自己成长了,不再是以前那个遇到任何事情都只知道找妈妈解决的小孩子了。”
看起来简单的几根竹子却这么有趣,佩服外婆的智慧,外婆也佩服我的学习力,感谢外婆为我做的高跷,我要好好练习,锻炼身体,也呼吁大家,多锻炼身体,让自己更健康,就算是病毒来了,我们也不怕!