时光的作文
不伤花落,不感离别,只是捧着一颗心,缓了地一步一前,所到之处,便萌生点的心意——题记
我坐在公交车里,感受人的温度,彼此传递着,渲染着,烘托起内心的恐惧,不安。
多少次,被这快节奏的生活淹没。学习,在聒躁的蝉鸣里,以每天十几张的试卷作为消遣;生活,在琐碎的唠叨里,以每天几十句的期望作为压力。
然而,我望着窗外疾闪而过的绿影,伸出手,感觉风,在心里一遍又一遍念,我只是一个俗人,永没有仓央嘉的白鹿,踏着尚未落地的雪花,带我去远山拾梦。我只愿让时光慢下来,然后静心行走,在小小的湘潭里渲染开笑意。
慢下来的时光里,行走在风中,任凭那风摩挲我的面容,任凭那风摩挲细了的尘沙噬咬我的喉咙,任凭那风略带粗鲁地抹去我的泪痕。默了的这心,便不再为这浮躁的生活,功利的追求再多做计较与奔驰。只是在心里回旋起唱,感觉不知名的东西从心里萌生出来,轻声对我说爱,爱着土地,也爱自己,因为我的独特,因为我能感受青
春的刺痛。
慢下来的时光里,行走在弓弩下。看鹂影三点,掠过那灰色的云瞖。灰锦在孔总变换尽不同的姿态,迎着风起舞动。然后,感觉那细雨,打湿我的睫毛,我的手,我的心,渗透进我的皮肤,镇静我的心灵。
慢下来的时光里,行走在土地上。或陌上花开,繁盛如锦,或雨过花落零落如星,来感染我的双眸,牵绊我的心绮。就这般缓步向前去,一脚踏开一朵璀璨的小莲,踏入一篇清凉的静地,这时光,正如那新乳,抚慰我饥饿的心,每一秒都像是青年的泪,蕴着清凉温和的力量。
慢下来的时光里,让心灵去感受自然之景,去发现慢的乐趣。因慢,而将尘嚣远离,因慢,而将细微之景细品。
这慢下来的时光,只是用它的柔软,舔舐你的伤口,让你的心以崭新的姿态,再往前行。