时光的作文
时间飞逝,波光明灭,泡沫聚散。就那么一眨眼的时间,六年的光阴便从指间溜走,从身上跨过,在嬉笑中移去,在努力中磨灭,又在百般期待中,乘着未来的列车悄然归来。但这一次,时间却缩短了一半。这一次的征程,怎么会有这般令人依恋,怀念而又沉醉呢?怎么会有这般令人痴迷,令人百思不得其解呢?又怎么会有同学之间的互帮互助,与师长的深情厚意以及对母校的留恋与不舍这如此强烈而又美好的感情呢?不,不会再有了,再也不会了,我们美好的,充满童真的,充满欢乐的,充满幸福的,充满美好回忆的小学时光已经向浩荡的汪洋驶去,向无边无际的沙漠走去,向苍茫的大草原奔去一去不复返了。
细算起来,幼儿园的三年,小学的六年,初中的三年,高中的三年,大学的四年,其次,我们已从年幼无知的少年长大成可以独当一面的青年,又从活力四射的少年长大成了成熟稳重的成年,再往后,便是白发苍苍,行动迟缓的老年人了人的一生就这样结束了。其中,唯有小学时光最为耀眼夺目。好似一颗璀璨无比的珍珠,好似一块淡雅古朴的翡翠,好似一块闪闪发光的宝石,由此可见,小学在人的一生中起了多么大的作用。
我在感慨时光,回忆时光。
还记得第一次听到自己获得三好学生那令人激动的消息时的喜悦吗?还记得第一次下厨做饭的紧张和害怕吗?还记得第一次挨骂时的忐忑与不安吗?还记得因习题不会做,而着急的哇哇大哭吗?这还真验证了一句话,人生要有酸,甜苦,辣,咸,才会变得更加精彩。仔细回想这美好的记忆,大多都是在小学期间的。
是谁,每天早上因害怕我打扫卫生回来迟了,主动帮我交作业的?是你,我的同桌;是谁,在百忙之中抽出宝贵的时间来教导我作业的?是您,我的老师;是谁,在我危难之际给我无私的关心与关爱?是你,我的朋友;是谁,与我一起进步,一起成长,一起享受成功的快乐,一起享受失败的苦恼?是你,我的同学。
六年的时光就那么过去了,我们之间的友谊从未改变,不是吗?
新的一年已经到来了,让我们坐上轮船,向未来扬帆远航;让我们乘上奔腾的骏马,向希望撒蹄狂奔;让我们穿上潜水服,在知识的海洋中尽情的遨游;让我们在新的篇章上踏出专属于自己的脚印吧!
加油,我的新战场初中,我来了!