每天我们的身边都会发生好多好多的事情,有些一转眼就忘了,就好像从来没发生似的,有的却让我们久久难以忘记,甚至是很久很久以后想起来,却还是跟昨天才发生似的!现在回想起来以前做得傻事,就忍不住想笑,特别是那次吃辣椒的经历,让我出尽了洋相,尴尬极了!
那天妈妈从超市买了一些红辣椒。这些红辣椒圆溜溜,红艳艳,一只只玲珑剔透,看了就让人流口水。我想,这东西就像跟上次妈妈给我买的樱桃一样好吃我情不自禁背着妈妈“偷”了几只,拿到水龙头前冲了冲,然后甜滋滋地往嘴里一放。“啊—啊—”我撕心裂肺地叫了一声,辣椒籽、辣椒水溅了我一嘴,辣得我直吐舌头,哇哇大哭。妈妈闻声赶来,着急地问:“怎么啦?”我辣得说不出话来,只好手上剩余的辣椒给妈妈看,“啊?你是不是把桌子上的红辣椒吃给了?我不好意思地点了点头,妈妈无奈地笑了笑,帮我除掉嘴里的辣椒籽,然后递给我一根冰棍,让我把舌头麻木一下。过了好久,嘴里仍有一股辣丝丝的余味,我没办法,只好趴在窗口,想小狗似的把舌头舌头外边,让凉风吹呀吹呀……
通过这件事情,我还得到了一个启示:外表美丽的事物,不一定都是美好的东西;同样,人也是如此,美貌仅仅活在人们的皮肤上,美丽则繁衍在人的骨子里。