人总会遇到尴尬的事,这不,在前不久,我就遇到一件特别尴尬的事。
事情是这个样子的:在刚开学不久的一节音乐课上,老师让我去搬音乐书,我和另一位音乐课代表便飞快的跑上楼,搬上书就往回走。可是在回来的路上,我被那突如其来的音乐所吸引。“这是哪里来的音乐呀?是不是咱们班的呀!”我问道。“当然是呀!”我的搭档回答道。“真好听!”我想着想着便又一次走进了音乐声中,音符都在我耳边欢快的舞蹈,真美呀!
来到班门口,我一手抱着书一手推开班门,奇怪?音乐声怎么没了?奇怪!座位上怎么不是我熟悉的同学了?“同学,你有什么事吗?”老师的声音将我拉回现实。我呆住了,座位上的不是我的同班同学,讲台上的不是音乐老师,抬头一看班牌:五年级二班!“嗯……呀……我走错班了……”顿时,我的脸通红,恨不得找一个缝就钻进去。赶快和老师道歉,走了出来,我向搭档抱怨到:“你怎么没有提醒我呀?害得我这么尴尬。”他说:“我当然提醒你了,可是你像一个‘聋子’一样怎么都听不见。怪我吗?”我们一边说一边向我们班走去,到了班门口我没敢着急进去,而是抬头又看了一眼班牌,上像是写着“六年级二班”,这回可对了。
升到六年级,班级换了位置,让我有一些不习惯,以后我要看好班牌再进去。要避免这个“悲剧”再一次发生。