天空蓝莹莹的,空气中还带着些花儿的芬芳。那是一个晴朗的周末,我深吸一口新鲜的空气,开开心心地拎着装着作业本的袋子去培训班上课。啊!又是美好的一天!到了教室,老师还没来,我和同学们嬉闹玩耍,很是高兴。或许是因为早餐吃得太多了,我肚子有点不太舒服,喝了点儿水便感觉好了很多。
老师踏着优雅的步子走进了教室,开始上课了,教室里只剩下老师如钟一般响亮的讲课声,和同学们提笔写字的唰唰声。突然,那种不舒服的感觉又来了,肚子里有某种东西一个劲儿地上升。唉,忍住忍住!我表面上装得很平静,像什么事也没发生一样,然后猛地咽了一口口水,顿时觉得好了一些,便继续写字。可几秒钟过去后,那个感觉又来了。我心想,老天爷啊,你可别捉弄我啊!边想边又准备咽口口水。也许老师发现了什么,就叫了我的名字说:“顾乐晨,专心听讲。”听到老师这番话,我又猛地咽了口口水,唉,这感觉好难过啊!没过20秒,我简直要崩溃了:不好,这种感觉又来了,我得忍住,忍住。我深吸一口气,开始屏气!啊,我把一个即将打出的“嗝”又咽回肚子里了。还没来得及高兴,下一个“嗝”竟然破口而出。我一脸尴尬,16双眼睛紧紧地盯着我,下一秒,教室里竟然发出了一阵哄笑声,笑得我的脸一阵红一阵白一阵青的,笑得我恨不得找个地缝钻进去。过了好一会儿,笑声才完全止住……唉,真是尴尬啊!
现在回想起来,我都觉得脸红呢!