尴尬时刻作文
人生中,一定有许多尴尬的时刻,说起那件事,我哭笑不得。那一次,我尝到了尴尬的滋味。
学校要选主持人了,我信心十足地向老师报了名。下课,同学们一个个说我一定会当上小主持人的,说我演讲比赛得到县一等奖,很厉害,我也对自己很有把握。
主持人选拔前的几天,我都在准备稿子,一天把稿子准备好,一天把稿子读熟,还有一天把稿子背出。然后就是读了改,改了读,经过三天的忙碌,稿子终于背得滚瓜烂熟了。比赛开始了,选手们一个个上台演讲,马上要到我了,心里觉得像有一只小兔子在里面蹦来跳去,我有点紧张。“敬爱的老师们,亲爱的同学们……”随着一声响亮的话语,我出场了。看着评委老师和台下的同学们,我的心紧张得快爆炸了!讲着讲着,评委老师满意地点了点头,同学们也露出了笑脸,我的心也不紧张了。可不知怎么的,快结束的演讲时,我卡壳了,不论我怎么想,都想不出来了,脑子中一片空白。看着评委老师疑惑的表情,听着同学们的窃窃私语,我尴尬极了!我的脸红到了脖子根,眉毛微皱,双手握着拳,恨不得找个地缝钻下去。我心想:哎呀,这下完了,我一定不能被选上了,都怪我没有好好准备,不然今天我也不会落到现在这种地步。于是,我匆匆说一句:“谢谢大家!”就走了。推开门,走到门外,外面的天不太蓝,旁边的树也垂着,似乎全世界都黯淡无光。
我尝到了尴尬的滋味,那滋味太不好受了,我一辈子都不想尝了。但这次的尴尬给了我一个启示:谦虚使人进步,骄傲使人落后。以后无论做什么,我都要做到准备更充分。