尴尬时刻作文
每个人都会有尴尬的时刻,当然,我也不例外,我也有许多尴尬的时刻,下面,我就给大家讲讲我记忆中影响最深的一个尴尬时刻吧!
那是在我读四年级的时候,一个星期五放学前的最后一节课,因为是星期五,所以,我的心老早就飞向了外边,老师在说了一大堆话后,终于放学了。我回过神来后,对我的同桌说道:“老师刚才讲了些什么呀?”同桌听到后,便开完玩笑的说:“老师说你最近表现不错,所以叫你明天中午去她家吃饭。”我听了后,信以为真的跟同桌道谢后,便回了家。
第二天,开吃中午饭时,我骑着自行车去了老师家,过了一会儿后,便到了。我来到了老师门前,按响了门铃,一个小女孩出来开的门,估计是老师的女儿吧。我走了进去,刚好碰到老师在吃饭,老师见到我后,疑惑的说:“许诺,你怎么今天来老师家了呢?”我听了后,便说:“老师,你不记得了吗?是你在星期五的最后一节课时叫我到你家来吃饭的呀!其实老师,我成绩和平时的表现是不错,不过,你也不用那么破那个飞呀!”老师听了后,苦笑不得说:“许诺,我记得我没有叫你来呀!我只是布置完作业后就骄傲你们放学了呀!”我心想到:糟糕,同桌一定是骗我的,完蛋了,真羞啊,我刚才还说了那么多那个的话,真是羞死了!我的脸红的像苹果似的,如果地下有一条缝的话,我恨不得钻进去。老师紧接着又说:“既然来了,就吃了饭再走吧。”我听了后,急忙推辞道:“不了,不了,我回家吃。老师再见!”说完后,便骑着自行车跑了。
看,这就是我的尴尬时刻,现在一想起来都觉得羞!