生活中我们常常会遇到一些尴尬的事,这不,早两天我“有幸”地碰着了。
春游的前一天晚上,我想买自己爱吃的零食,就对妈妈说:“妈妈,超市很近的,今天我自己去买吧?”“好”。妈妈满口答应了。妈妈拿出100元放在桌上,我呢?一边啃着苹果一边兴奋地想着该买些什么。
独自逛超市的感觉真好,这儿转转,那儿瞧瞧,蛋糕、酸奶、巧克力......这个爱吃,那个也喜欢,不管它,每样都拿点,难得的机会啊!不一会儿就拿了满满一篮,排队站到了收银台旁,到我了,我“哗哗啦啦”倒出,开心地看着收银阿姨,“一共69元4角。”我乐呵呵地将手伸进口袋。呀!不好,钱没了,我的心顿时凉了半截,赶紧掏别的口袋,没!我将所有口袋都翻了底朝天,还是没!突然想起,当时太高兴了,放在桌上忘拿了,完了!
“一共69元4角”阿姨在催我。“我......我......那钱......忘...忘带了.....”我红了脸,低下头,小声地说着。然后偷偷窥了一眼那阿姨和别的人,阿姨说了句什么,我也没听见,只是发现几乎所有的人都望着我,我逃也似的溜出了超市.....
回到家一看,那钱当然是安静的躺在桌上。妈妈呢?她正微笑着坐在桌旁等着我。“为什么提醒我?”我生气地说。
“提醒你?你那粗心的毛病何时改?”
是啊,我那粗心的毛病得好好改一改了。