在我三年级的时候,每逢星期天我就会和妈妈、姐姐去南京玩。因为当时爸爸很忙,没时间开车带我们去玩,所以我们只能公共汽车去南京玩。在那天之前,我从来没有遭遇过尴尬的事,但在那个星期天,因为我的好心使我陷入了尴尬中。
那天,我们仨上了车,车上人实在太多了,我们站在了后面。在我旁边站着以为大妈,手里提着一个大包,脸都涨的通红了,可能是因为天太热,也可能是站累了。而在他旁边坐着一个大学生摸样的人,手里拿着一本杂志正在津津有味的看着,我看着这样的画面有点气愤。接着还发生了让我更气愤的事。
司机忽然刹车,那位大妈没有站稳,正倒在那位大学生身上。那位大学生皱了一下眉,然后把身子侧了过去。那位大妈见状赶紧站了起来,往我们这边靠了靠。过了一会到站了,有人上车,我们被车上的人用力的挤着,那位大妈又没站稳,又倒在了那位大学生身上。大学生生气的站了起来,用力的推了大妈一下,使得大妈撞在了我们身上。我气愤极了,不是因为大妈撞到了我,而是因为那位大学生的无礼行为,于是我大声的对他说:“大哥哥,这位已经站的很难受了,你还那样推她,真没礼貌。”谁知那位大妈一脸不悦的对我说:“你这个小孩,怎么管起我儿子来了,是我让他坐的,我愿意,你管得着吗?”这时全车的目光都聚集到我身上,我顿时感觉脸很烫。这时,我还看到那位大学生向我投来得意的目光,好象在对我说:“谁要你多管闲事。”还好这时车到站了,我立马冲了下去。
直到现在我还在想,为什么自己的一番好意,换来的却是我的尴尬和懊恼。