大公鸡作文400字
每次去姥姥家都很开心,因为,姥姥家有一只让人又爱又恨的大公鸡。
那只神气,雄壮的公鸡就像一个大男子汗,保护着它的家人。它那一身光滑的七彩羽毛形成了天然的花纹,闪闪发光。火红火红的几关竖在头顶上,像戴着一顶小红帽。一双圆溜溜的小眼睛,分别长在头的两侧,小眼睛总是骨碌碌转个不停。两个又细又小的鼻孔长在尖尖的黄色小嘴上,嘴巴像个小三角。还有那双大翅膀呼扇起来特别有力,就像两把大扇子。一双爪子特别锋利。它那骄傲的大扁尾巴总是向上翘着,神气极了!
有一次,我和弟弟听到母鸡的叫声,连忙跑到小鸡窝里捡鸡蛋,等我开心地拿着鸡蛋往出走时,忽然,听到弟弟“哇哇”的哭喊声,我一看,原来那只大公鸡以为我们要伤害它们,公鸡扇开大翅膀,连抓带啄得扑到弟弟身上,我抱着受伤的弟弟撒腿就跑。回家后,姥姥一边给弟弟包扎伤口一边说“那只公鸡看到陌生人靠近就会啄人”。听了姥姥的的话,我再也不敢去捡鸡蛋了。
虽然,公鸡啄了弟弟,但我还是特别喜欢它,喜欢它那雄高器昂的神气劲,喜欢它那舍身的精神,让我对它又爱又恨。