大公鸡作文400字
前几天有人给我姥姥送了一只大公鸡,据说它十分机灵。于是今天我就要好好会会它。
刚来到姥姥家,一只皮毛光鲜靓丽的大公鸡映入我的眼帘,俗话说:“美丽不一定厉害”可今天却让我知道了“山外有山,人外有公鸡。”
我心想:对于我来说一只小公鸡,用不了大招,轻轻一捉便能抓住。可天公不作美,我见大公鸡在吃东西,我心想:真是天要助我呀,快抓住它。谁知这大公鸡开玩笑似的躲开了我的攻击,害我差点摔了个狗啃泥。这时大公鸡“喔喔喔”地叫起来,似乎对我说:“你真笨,你真笨,你是天下第一笨!”我被气得哇哇直叫,我马上撒开腿向大公鸡跑去,大公鸡一转身便躲了过去,啊,我的头一下子撞到了墙上。
我一边摸着我的头,一边心想:该死的公鸡,敢在太岁头上动土,今天我要你好看。我气冲冲的拿起墙角的那把铁铲,在大公鸡常常出设的地方挖了一个稍深的坑,又在四周洋洋洒洒的撒上玉米,远远望去,就像洒了一片金子。最后我又找到了一些青草在洞口盖好,又在青草上洒了些玉米,我心想:小小公鸡,还不赶快投降,我饶不了你。呀!大公鸡快来了,我马上藏了起来,看着大公鸡,果然不出我所料,大公鸡上当了落入陷井里,可大公鸡稍稍思考左右看了看,扑扇着翅膀便出来了。
天啊!这只大公鸡太机灵了,不过我也明白了,在生活中,难不可怕,思考就是它的敌人!