雾霾的作文
天气预报说:“这几天北京有重污染,雾霾又来袭击北京了。
星期五放学的时候,发了一张通知说:”由于雾霾影响空气重污染红色预警,海淀区教育部通知中小学、幼儿园,停课两天,周一和周二放假。到了第二天,我连忙上网查询雾霾?通过查询我知道雾霾形成的原因、预防方法、对人体的危害等等相关的知识,主要是大量汽车排的尾气、工厂二次污染、人们过度开发地球、乱扔垃圾等等造成了很大的空气污染,我下定决心做一个环保小卫士。
我又出门一看,天空像蒙了一层灰黑的纱布,让人的心情一下子沉闷起来,再看远处的高楼大树只有一点朦胧的轮廓,看不见一点阳光,路上的行人都戴上了厚厚的口罩,行色匆匆,没听见孩子的欢声笑语,一切都变的毫无生机,死气沉沉,雾霾真可怕。
我们要爱护地球妈妈,保护环境,赶走雾霾,从我们身边的点滴做起。