雾霾的作文
最近的天气经常出现雾霾,大家肯定听说过,但大家知道不知道雾霾是什么?下面呢,就由我来给大家介绍一下雾霾。
雾霾的形态和雾一样,但雾霾比雾干燥,90%湿度以上的叫雾,80%到90%湿度是雾霾,80%以下湿度以下的是霾。霾虽然和雾形态一样,但霾里面有许多沙石和尘土,这些物质一旦被人吸入,就对人体造成危害。雾就是水蒸气,是水蒸发的水汽。雾霾,顾名思义,就是雾和霾的混合,也对人体有害。这些年一直很少雾霾,为什么今年这么频繁的出现呢?是不是因为工厂成天冒*?一辆辆汽车在马路上飞驰?大家过节都在燃放烟花爆竹?……
所以,现在开始,我们就要注意环保,从小事做起,少放烟花爆竹,劝爸爸妈妈少开车,多行走;让爸爸少吸烟……关注周围的环境,从一点一滴开始,每个人坚持付出一小点,就能跨出一大步!