雾霾的作文
北京的蓝天,好久不见,因为雾霾来了。
这几天雾霾橙色预警,北京仿佛蒙上了一层灰黑的纱布。本来红红的太阳像蒙上了一层丝巾变得黯淡无光,对面的楼房只留下淡淡的轮廓。空气中夹杂着一股呛人的气味,路上的行人迫不得已都戴上了厚厚的口罩。我们没有了体育课,取消了一切室外活动,再不能到操场上跑步、玩耍。
北京的蓝天,十分想念,因为我们需要。
真希望明早醒来,晴空万里,云霞满天。太阳公公把一切都镶上一层金黄色。一群一群的小鸟,在枝头上欢蹦乱跳,唧唧喳喳地唱歌。空气凉爽又清新,我贪婪地吸上一大口,仿佛感受的新翻的泥土的气息,夹杂着各种花的香。
我相信,只要我们人类齐心协力保护环境,尊重自然、善待自然,不懈努力,最终可以还北京一片蓝天!