雾霾的作文
雾霾来了,雾霾来了,最近报头版新闻都和雾霾有关。要是雾霾来了,城市就像盖了被子,灰蒙蒙的,什么也看不清。游客们带着口罩在景区里游玩;高楼大厦被遮住了;红绿灯躲藏在浓雾之中,司机看不清前方的道路,闯了红灯也不知道。即使像杭州这样的南方地区,有时也会受到雾霾的袭击。清晨,人们在雾霾中锻炼,吸入有害物质,影响健康,百害而无一益。平日里,马路上车来车往,把高速公路堵得水泄不通,这么多汽车尾气造成的污染可想而知有多么大。再加上工厂废气排放,森林植被遭到破坏,就形成了雾霾这种恶劣的天气。
人们为了让自己的生活变得更加舒适,过度开发自然资源,破坏了环境,最终受害的还是人类自己。我们不能只顾眼前的利益,而应该废眼未来。从现在做起还来得及,我们在日常生活中可以多坐公共汽车,少用私家车,减少尾气排放。此外,我们要爱护绿化,保护环境。
希望我们能早日赶走雾霾,使城市环境更加整洁,空气更加清新。