难忘的照片作文
什么最珍贵?当然是生活中每一个被记录的瞬间。在我心里最珍贵的是一张普通的不能再普通的照片。
那一年我刚满4岁,姐姐9岁,和往常一样我和妈妈一起送姐姐去少年宫学跳舞。唯一不同的是这次爸爸也出动了,所以才有了这珍贵的一幕。照片里爸爸双手拉着我和姐姐,他低着头看着我,眉目之间默默的传递着一股浓浓的父爱。
爸爸这个词对我来说既亲切又陌生。在我5岁那年的冬天,爸爸永远离开了我,对于我们一家来说,那是一个致命的打击。每当我想他的时候,每当我心情失落的时候,每当我看见妈妈为了我和姐姐辛勤工作的时候,我总会默默地拿出照片,看了又看。是呀!我也常常在想:“假如爸爸没有离开,或许皱纹就不会那么快的布满妈妈那瘦小的脸庞,假如爸爸没有离开,或许妈妈的手就不会长满了老茧,假如爸爸没有离开,生活的重担也不会压弯了妈妈那单薄的肩膀。”
我喜欢抬头看星星,因为从小妈妈就告诉我最亮的那颗星星是“爸爸”,他不曾离开,只是用了另外一种方式陪伴我长大。也许在我的成长路上爸爸给我的是少之又少,但我并不埋怨他,我相信他是爱我的。
珍贵的照片,珍贵的回忆!我爱我的爸爸,更爱我的妈妈。