描写树的作文
在我校的北面,有几棵冬青树。
冬青树的树干不粗,大概和一个寿碗口差不多。它的枝条很多,一枝搭着另一枝的树杈,就像是一对亲密的好朋友在说悄悄话。它的叶子是青绿色的,椭圆形的叶子前端稍尖,两边还带有波浪形的浪齿痕,像是木匠的锯子。一片片的叶子在阳光下的照耀下绿得发亮,仿佛抹上了一层薄薄的蜡,摸一摸滑溜溜的,还有一点毛绒绒的感觉呢!
冬青树也开花,它的花跟米兰差不多大,也有米兰花那淡淡的清香。花是白色的,花蕊带点黄色。它们藏在叶子后面,如果你不仔细看是看不到的。
秋天,它还能结出红色象小皮球似的果实,吃起来甜甜的,可能有些人还不曾留意呢。冬青树有个最大的特点,就是四季常绿,我想这也是它名字的由来吧!
你瞧,我们校园里的冬青树多精神啊!