关于他的作文
“学会关心”是联合国教科文组织为迎接新世界而提出的口号。我们在乎身边的人吗?
学会关心:在公交车上,有些老人没有座位,我们就让座;一起坐车的同学吐了。我们上前帮他(她)清理呕吐物,问他感觉好点了吗……那次,我也学会了关心别人。
今年是母亲节。我早早起床,蹑手蹑脚的洗漱,去厨房把米放进锅里,洗洗米。我小心翼翼,生怕吵醒熟睡的父母。我关上他们的门,跑回厨房,开了火,煮了粥。粥煮好之后,我在父母的碗里一个一个的冷却。大概过了半个小时,我爸妈就起来看着我忙忙碌碌,当我还没做早饭的时候。我妈抱着我,一直夸我“还不错,女儿长大了。”听完我的心比蜂蜜还甜,因为我知道怎么去关心父母和别人。
在生活中,我们可以从小事做起,学会关心他人。举个例子,如果你在同桌那里听不懂什么,那我们就帮他(她)理解一个问题,这也是一个关心的问题,不是吗?
有句话说得好:“如果你有一壶炭火,别忘了给那些冷得发抖的人。如果你有泉水,不要吝啬给长途跋涉的人一壶清水。”是的,如果你给别人炭火,你的心会比火更温暖;如果你给一壶清泉,你的心会比春风更舒服。你给别人关心,别人当然会关心你。
同学们,赶快行动吧,让我们关爱他人,做一个优秀的小公民!