关于他的作文
又到了村里一年一度的电影放映日。
白天里村民们都接到通知,兴致勃勃,纷纷表示要去看。谁知半下午开始刮起的风禁锢了大家的双腿,谁都不愿顶着大风在敞着的村委会里看坝坝电影。晚饭之后,我“奉命”出门询问放什么片子,以此决定全家看否。
走出门,风从四面八方灌入我的衣服内,我抱紧双臂,缩着头艰难地移动。路上的住户大多将门紧闭,毫无出来的意思。
走进村委会,那里已经有一个叔叔在调试设备。他一个人,个子比较矮小,大概三四十岁,穿着春秋适用的单衣。我询问他放映内容,他十分热情地介绍各种科教片、战争片、纪录片,末了,又悻悻地说我们这样的小孩子不会喜欢的。
不知怎的,我觉得我听到了他言语中一份落寞。但是没办法,我贪图安逸,众人也都是贪恋温暖。我只能在临走的时候劝说他,没人的话就收拾收拾回家去吧。
我记忆犹新,他摇摇头:“我放我的,我尽到了我的本分。他们不来看也是他们的损失呢!”过了一会儿,他加上一句:“记着给你家长说放的内容哈!”说罢又埋下头摆弄他的“装备”了。
我并没有立刻走,而是从村委会栅栏缝中看他专心的身影。风仍是很大,他也不紧紧衣服。没有一个观众,他仍放着他的电影。
回到我的小房子,我立刻投身于温暖的被窝,准备开始搁置一天的作业。
突然就想起这个男人。
瑟瑟寒风中,他是他的观众。