失落的作文
失落的滋味想必大家都尝过,一定不好受。但是人生就是这样,每天都会有失落发生,而就是一次普通的失落,却让我永远地记在心间。
在有一次数学考试的时候,我因为自认为良好,便没有复习。可是到考试的时候,我傻眼了——因为有些题目我虽然在书本上看过,可是都忘记了!这可怎么办啊?我一边写会的题,一边思考着这个“严肃”的问题!于是没办法的我只好乱写一通。
考试完了我立马拉到一个好朋友跟她对答案,可是天不随人愿!十二道题里我只对了五道!不过没关系,只要我打到七十分以上,妈妈就不会打我了!抱着这种心理,我原本沉重的步伐开始轻松起来了;原本悬着的心也放下来了!我的脚跳了起来,小手在身边不停摆动,小脸上堆满了笑容。
第二天来到了,我充满了期待,因为就要发试卷了!我听着老师读试卷的声音,心里忐忑不安,当老师念完九十分的以后,八十分的以后仍然没有到我!七十分的读完了!六十分的了!终于,老师在六十分的区域叫到了我:“刘雨萱,六十三分。”老师的声音一直在我的耳边回荡,我连我是如何拿到试卷的都不知道了!
在回家的路上我哭了,并不是因为我害怕回家以后妈妈的“竹笋炒肉”,而是我的自信心在干扰我。在那一天回家的路上,我突然鼻子一酸就哭出来了。后来我才知道,那一天其实是失落感在我的心里干扰我的眼睛……