失落的作文
在寒冷的冬季里的一天,我和姐姐在院子里打雪仗。突然,我们的视线集中在同一处地方:我们发现了一只小鸟!她睁着圆圆的眼睛看着我们,一动不动,那神情好象在诉说她的委屈——她受伤了,被人打中了!
我和姐姐一路小跑冲上了五楼:打开空调,找来纸盒、棉花,拿来药水……我们睁大焦急的眼睛,观察小鸟一丝一毫的动静,我们多么渴望小鸟能翻一个身,能抖一抖翅膀,哪怕朝我们眨一眨那黑洞洞的小眼睛,哪怕朝我们微笑一下,轻轻耳语一声。可是,两个小时过去了,小鸟竟然痛苦的的闭上了眼睛,任由我们的渴望变成了可怕的泡影……
她睡了,睡的很安宁。她也许是不愿意在这充满杀气的世界上痛苦的活着,她永远的睡了……
她走了,走向另一个世界,也许那里充满了和平,充满了温馨,充满了爱,那里不再会有人伤害她……
我和姐姐静静的埋葬了她,厚厚的积雪里一定很温暖,因为那里有我和姐姐的爱。我们为小鸟祈祷:愿她在鸟的天堂里安息!
回来的路上我默默的想:在这个冬季里,我们失落了什么?我们为什么会如此残忍?每一个生命都应该快乐的生存,哪怕是一只蚂蚁。我们应该让我们的世界变得充满温馨充满爱!