失落的作文
静静的,悄悄的,我仿佛架着祥云来到了失落的凤凰城。青黑色的砖瓦,古黄色的木门,也许它们也在惊叹我们为什么要来,翡翠色的山映着朱红色的鼓楼,画眉似乎在鼓楼中留下一声清脆的鸟鸣。
继续往前走,一阵阵欢笑,把寂静的古镇吵醒了。我大呼小叫的喊:“哇!你看这儿居然有自动购物机,穿越系统也太齐全了。你看!那里还有WC呢!”我的朋友忍着笑说:“是啊,我们这次来的可真值得!”。青灰色的石板从脚步声中变化变成了一个个小音符,伴随着我们前进,那阳光洒落到木红的古屋,仿佛在回忆这儿的岁月。
静静的观望,砖瓦似乎变得晶莹透亮,石狮子也栩栩如生,我微笑着,神秘的凤凰似乎展翅高飞,鱼儿摆着他那小巧玲珑的身子,在阳光下闪闪发光,花儿迎风开放小巧又精致。这到底是哪呢?我既不是神仙也不是魔鬼,怎么可能穿越。
也许你心中已经有了答案,也许你还是不明白,那我悄悄告诉你,这里就是畲族景宁郊区的凤凰城。虽然有着美丽,但临近年关时却人烟稀少,它虽是现代却有着古代的韵味。我也希望它能够永远变得热闹,时时拥有着孩子的欢笑。
让我牵着你的手去凤凰城走一遭吧!