失落的作文
谢尔·希尔弗斯坦就是本书的作者,他是诗人、插画家、剧作家、作曲家、乡村歌手,也是20世纪最伟大的绘本作家。“他走在纽约的人行道上,挎着一个旧邮包,鼓鼓囊囊的包里塞满了歌谱。
他脚穿破旧的牛仔靴,身上穿的是不知洗过多少遍的牛仔裤。这样一个身材魁梧、衣着邋遢的光老头,从未学过绘画,却以绘本震惊、感动了全球。”这是亿万读者发自内心的惊叹与感受。
《失落的一角》讲述了一个圆,缺了一角,于是它开始了找寻角的旅程。有时在太阳下暴晒,有时又淋了场冰凉的雨,有时还被冰雪冻僵了,它历经千辛万苦。因为缺了一角,滚不了太快,于是会和虫儿说说话,甚至闻闻花香。
有时它还会和甲虫赛跑,不分胜负。活着让蝴蝶停在它身上休息,它感受到了快乐。在翻山越岭、巧度溪流之后,它终于找到了那失落的一角,但有了那一角后,滚的太快了,它不能与虫儿说话,不能停下来闻花香,有时还会撞上墙。于是,它放下了那一角,和虫儿聊天,体会花香。
这本书告诉我们:人也一样,有时你极力去拥有、寻找某样东西,当得到后,却发现失去了一些更宝贵的东西。也让我明白追求无止境,有得到也就一定会有失去。