我的一首歌作文
每一首曲作的背后,都有一个精细的故事;每一首曲作的歌词,都会让人想到一些故事;每一首曲作的音律,都会令我们陶醉许久;只要是,当你认为这首歌好时。
在街上漫无目的地游荡着,脑子里一片空白,秒针已经“嗒嗒”地转了好久,一家店面的音响突然放大,播出“同桌的你”这首歌,让我突然停下,细细地咀嚼着每一个字,回想到了已经临近毕业,那呆呆的同桌……
“你有没有想起,问我借半块橡皮”记得那一次模拟考试,桌子是分开的,老师气势汹汹地站在讲台上,用那老鹰般的锐眼瞪着同学们吼道:“不管是抬头还是张嘴,都当作零分处置!”尔后,你突然翻箱倒柜地找起那橡皮,头上急得冒冷汗,要知道,试卷必须是整洁的呀!接着,你望向了离你座位最近的我,朝我使眼色。不愧是五年的同桌,我马上领会到了你的意思,把那乌黑仅有的橡皮在桌子底下传给了你,你感激地朝我点头,便又奋笔疾书了。望望老师,松了口气,她正在聚精会神地批改作业呢!
“让我盘起你乌黑的长发”记得小学三年级时,你还很娇气,不会绑头发,所以,头发便杂乱地披在肩上,被老师说教了一通。沉着脸,我的心里也不好受,所以主动要求帮你系头发。你欣然地看着我,把背朝向了我,我捧起你一头乌黑亮丽的长发,用梳子小心翼翼地梳着,经过五分钟的努力,就扎好了头发……
我在原地站了许久,音响早就换作另一首歌了,可我还在回味那一件件同桌之间的事。
这首“同桌的你”让我记忆深刻,让我感觉,六年,太短。