我的一首歌作文
在前几年的春晚上,一首《时间都去哪儿了》令我印象深刻。在电视荧屏里舞台上的沙画更是触动人心。那时,我从客厅的落地窗上隐隐看到了爷爷和奶奶原本就凹陷的眼睛里泛着泪光……
爷爷奶奶有三个孩子,一家五口在小县城住着,爸爸是最小的孩子,出生时爷爷已经快四十岁了。听爷爷对我和妹妹说,爸爸、伯伯和姑姑当时学习非常优秀,初高中都是在镇上读书了。当时交通本来就不好,而且从县城到小镇上路途遥远,他们姐弟仨就不经常回家,爷爷奶奶就只能打打电话问候一下。“时间都去哪儿了?”爷爷感叹到,当时还在小镇上读书的姐弟仨从县城打拼到了泉州。住在泉州这个车水马龙的城里,爸爸、伯伯和姑姑都能经常去爷爷奶奶家吃饭、唠家常了。
当我刚刚出生的时候,爸爸很早就得赶到公司去上班,而妈妈也得赶去学校上课,只留着我一个人在空荡荡的家里。所以奶奶每天都得赶到家里去看着我,在寒冷的冬天里,奶奶早上就得抵挡着刺骨的寒风来到我家。时间都去哪儿了?如今我从牙牙学语的小孩变成了小学四年级的学生。奶奶脸上的皱纹也越来越多,乌黑的头发也布满了银丝。
歌词说得没错,“还没好好看你的眼睛,就老了……”难怪每次爸爸去奶奶家吃饭的时候,爷爷奶奶都会非常开心,准备了一桌丰盛的美味佳肴。
时间都去哪儿了?我们应该多陪伴爸爸妈妈,孝敬父母,免得让他们飞快地老去……