我的一首歌作文
“雨再大也总要回家,被淋湿的鞋子晒干再出发……。”这是TFBOYS唱的《大梦想家》我深深地喜爱这首歌。
那是一个星期三。天气十分闷热,一大早起床还是无精打采。我就像没有力气似的,一步一步,缓缓地走向学校。不料,刚出门,天上便乌云遍布,电闪雷鸣“轰隆隆,轰隆隆”震耳欲聋。天上顿时下起了倾盆大雨。我撑着伞缓缓向学校走去。
这雨下得大,雷鸣声震耳欲聋,我走到学校时也没有停下这“悲痛”的乐曲。
“铃,铃,铃,”上课了。我万万没有想到第一节课是数学课,也万万没想到数学老师要讲试卷,。因为数学老师发试卷时要报分数,所以使我十分紧张。当老师报到我的分数时;龚杨弘“66分”。我呆住了,渐渐地走向讲台,拿下了这张试卷,此时我多么想把这张卷子碎尸万段啊!这样,我叶没有心思听课,就默默地坐在座位上伤心。
外面的雨直至现在也没有停下。这时我才明白,外面的“曲子”是前来迎接我的悲伤的。
“铃,铃,铃”下课了。我十分难过,觉得自己已经没有脸出去玩了,没有脸坐在这个教室了,也没有脸和同学聊天了。突然,我的好朋友易肇鹏来到我的座位旁,说;“龚杨弘,你别伤心,你要坚强,要乐观。我教你唱一首歌吧!等你学会了以后,你就再也不会难过了。”说完,他便唱了起来;雨在大也总要回家……“时间一分一秒地过去了,我也把这首歌学会了。不知道为什么,心里不再伤心了。
外面的“演奏”已经停下,一道美丽的彩虹挂在天空。我知道,那就是我的笑脸,而这首歌,在我的心里种下了一颗成长的种子。
我觉得这首歌是世界上最好听的,更是我最喜欢的了!