我的一首歌作文
桌上的盘子里含着紫红的葡萄,像是一幅中世纪的油画。插上耳机,懒懒地趴在桌子上写作业。每每单曲循环的歌就只有一首——《时间煮雨》。但当耳朵涌入熟悉的旋律时,还是不由的一愣。
“风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗……”
犹如白驹过隙般,就这样在浑浑噩噩里,小学毕业,升入了七年级,再到如今的八年级。眼前却依然清晰地浮现,那个充满离别的暑假。
那个暑假,除了又是一次分离的季节之外,其他似乎并没有什么不同的。
街头的西瓜堆积成绿色的海洋,我站在小学的校门口,蝉鸣声一阵阵地涌来。终于等到了你的出现。你兴奋地牵起我的手一起去操场跑曾经最厌恶的400米;一起推开教室的门,你在上面装成肖老师,我在下面假装认真学却掩盖不住嘴角的笑;最后在校园那颗大树下的石桌坐下,讲到小学毕业后的事,我依然可以记得你抬起头认真的神色:“我们永远不会忘了对方,是吧?”我只是轻轻的点了头。
“我们说好不分离,要一直一直在一起。大雪也无法抹去,我们给彼此的印记……”
最后去了杭州,只在QQ上留下几句淡淡的问候,此后便再也没有见过面。像是一个没有结局的结束。
“今夕何夕,青草离离,明月夜送君千里,等来年秋风起。”
歌声把思绪拉回到了现实,耳朵里的故事依然仍在继续。仿佛让我听到了那年在学校大树下,你我一起许下过的诺言。