我的一首歌作文
音乐是美妙的、动听的、陶醉的,而我最喜欢的歌是《童年》。
我上学时唱着《童年》,下课也在唱,放学回家时也在唱,妈妈看到了说我对这首歌太着迷了,但我还是无法自拔,随时随地都在唱。
记得以前我数学考了一个84分,我拿着卷子在嘴里念叨着:这可怎么办呀?数学才考了84。我回到家心里难过极了,我这么努力复习,为什么考得这么差?我们班的乔仕轩,他每次都不写作业,也不复习,考试成绩还一直保持在中等。我脑海中闪过一个念头:我也要向他学习,不写作业。我把书包一扔,就立刻跑到楼下痛快的玩耍,可下面全都是一些小朋友,根本没有比我大的,管不了那么多了,只想玩,去打发时间,发泄我的难过。
玩了一下,午真痛快,快回家时我才突然想起还有作业要写,可我也顾不了这么多,干脆不写了,让老师骂去。这时有一个小哥哥放了一首歌,歌词也传入了我的耳朵,这不正是我最喜欢的歌吗?美妙、动听,欢乐的旋律使我也跟着歌声陶醉起来。总要等到睡觉前才知道功课只做了一点点,总要等到考试后才知道,该念的书都没念,“一寸光阴一寸金”,老师说过:“寸金难买寸光阴”,这句话好像告诉了我,时间是宝贵的,不管多少金钱都买不到时间,我们如果不珍惜时间一定会后悔。听到这儿,我赶紧跑回家把作业写完,努力的学习,争取下次考个好成绩。
《童年》这首歌告诉了我们要珍惜时间,我喜欢这首歌。