玩泥巴作文600字
星期四下午第三节课,语文老师让我们“捏”了一节课。捏什么呢?谅你也想不到,那就是――捏泥巴!这是一节快乐、紧张而又悲伤的泥巴课。为什么呢?请跟着我的摄像头一起来看看吧。
镜头一:发泥巴
“这节课我们捏泥巴。发泥巴啦,快点来拿呀!”老师高声叫道。
“噢耶!”同学们一个比一个叫得厉害,一个比一个蹦得高,完全沉浸在一片欢呼声中,都忘了上去拿泥巴了。机灵的吴博源最先走上讲台,领了一块很大的泥巴,得意地笑了两声,向我们炫耀似的晃了晃。同学们才如梦初醒,争先恐后地上去抢起了泥巴。
镜头二:捏泥巴
“现在,同学们手里都有了泥巴。4——8人一组开始捏;小组成员要互相配合,完成一件作品。等一会儿,要把自己小组的作品展示出来哟!”老师笑着说。
听了老师的话,大家纷纷开始行动。
我提议伙伴们做一个杯子,大家都说好。我把大块泥巴分成好多小块,每个小块由小组成员搓成小拇指粗细的条条,由胡家铭用这些条条来围成杯子。我捏呀搓呀,一会太细断了,一会又太粗不好看,没想到一根泥巴条做起来竟然这么费事,真是说着容易做着难。终于,一根细细的泥巴条做好了,我连忙交给胡家铭。胡家铭用这根泥巴条围成了个圈。有了前面的经验,我掌握了搓泥巴条的经验,捏得泥巴条粗细很均匀。一条、二条、三条……眼看杯子快围好了。可是,毛手毛脚的同桌不知发什么神经了,伸手就把半成品的杯子给捏得不成样,边捏边说:“你们看,泥巴快没了,咱们不做这个杯子了。”我当时气得头上直冒火,真想打他两巴掌。老师说还有五分钟就要展示作品,时间紧迫,我和胡家铭只好手忙脚乱地改做椅子。他做椅子,我做装饰。可等我想把装饰安到椅子上时,泥巴干了,贴不上去。没了装饰,这就是一把破椅子,怎么拿得出手呀?我急得像热锅上的蚂蚁――团团转。胡家铭急中生智,把椅子这捏捏,那拍拍;椅子又变成了一个圆盘子。他用手把盘子边缘往上一翘一捏,又变成了个小碟子。还没来得及在小碟子上刻花纹,老师就宣布展示作品时间到了。
镜头三:展示作品
开始展示了。作品摆得是琳琅满目,看得我眼花缭乱。有做玫瑰花的,一片一片的花瓣真生动。有做茶杯的,旁边还放着块小甜点,看着就让人嘴馋。还有做坦克,雪人,多啦A梦,大刀。真让我羡慕、嫉妒、恨呀,每一个都比我们组做得好。看着展示台上的丑碟子,几滴泪珠从我脸上滚了下来。
胡家铭灰溜溜地走到展台前,把那个丑得被人捅了几指头的碟子拿回来,捏成了个卡通人物的头像,算是安慰安慰我们组这些受伤的心吧。
这真是一节让人快乐、紧张而又悲伤的泥巴课。