名字的故事作文
大家好,我叫周嘉昀,今年10岁了,你知道我的名字是怎么来的吗?想知道的话,那就跟随我乘着时空机穿越到十年前,去瞧一瞧吧!
我刚刚出生时是没有名字的,长辈们都叫我“妞妞”。后来,大约在我出生一个月后,爸爸妈妈就开始给我起名字。爸爸妈妈想要把所有美好、温暖的希望都寄托在我身上,于是他们开始一点一点摸索。
因为我爸爸姓周,所以我也姓周,嘉是爸爸给我起的,是想让我美好地度过一生,而昀则是妈妈给我起的,这里还有一个故事呢!那时,电视上有时会放纪晓岚的传奇故事,他是个清朝的文学家,妈妈非常钦佩他的才学,而纪晓岚的名字就叫纪昀,所以妈妈也给我起了这个“昀”字,是要让我有学问、有才干。后来,妈妈又去查了一下字典,原来“昀”的意思是冬日的阳光,刚好,我是在冬天出生的,前一天还下着淅淅沥沥的小雨,到我出生的那一天雨就停了,变得万里无云,阳光灿烂,所以,妈妈认为这个字最适合我不过了。
好了,现在知道了吧,我的名字合起来就是:美好的温暖的冬日阳光。哈哈,这个名字真好呀!
大家瞧,这就是我名字的来历,挺有趣的吧,我可是十分喜欢这个名字的哟!