听雨的作文
每当这时候,功课早已做完,家人也早已入睡了,周围一片寂静,我都会抱着一本“闲书”,听着音乐。我总觉得那是人生最简单的一种享受。
可今天,没有书,没有音乐。外面下雨了,我一个人坐在床上,周围一片漆黑。静静的听着外面的雨声。
雨下的并不大,淅淅沥沥的。在屋子里听到的不是一片的声音,而是这里一串,那里一串,雨落在屋外的瓶子上,叮咚一声,传的格外远。走到窗前,把窗帘撩起一角,外面一片静,灯光没有了,辛苦了一天的人们进入了梦乡。
“随风潜入夜,润物细无声”。明天早上起来,也许花更红了,那树上的绿叶更绿了吧!闭上眼睛,听雨声,淅淅沥沥,淅淅沥沥,那雨仿佛下到脑子里来了,又或是我又到了雨中。
人的心情受这雨的影响,而这雨并不受人的影响。或许一千年前,这场雨就慢悠悠的下了,又或许苏轼正是在这场雨中长吟“一蓑烟雨任平生”··········
夜更深了,更净了,但雨还在慢慢的下着。淅淅沥沥。