端着一杯热咖啡,站在窗边听着那雨声,真是一种美妙的享受啊!
那些雨丝像牛毛一样轻,像烟一样雾,在没有人知道的时候流下来。
雨下得越来越大,打着窗户发出“啪啪”的声音。好像有个淘气的孩子点燃了鞭炮。雨点落在屋顶上,窗户上,水面上,树叶上。演奏好听的“非交响曲”。雨点掉在湖里,溅起一朵小小的水花。像好奇的孩子们一样争先恐后地跳起来,想第一个看到这个美丽的世界。雨点落在池塘上,涟漪飞溅了一圈,就像水姑娘可爱的酒窝一样。雨点打在水面上的声音,就像一个俊朗的少年在吟诵优雅的诗,仔细听着,又有一个美丽的少女诉说着自己的心事。与其仔细品味,不如说可爱的少女在唱有趣的歌谣。
雨,在我回想的时候,不知不觉就停了下来。太阳公公用七彩画了一道绚丽的彩虹。空气变得清新如洗,心情舒昌。
啊!下雨了!我爱你!