有关葡萄作文
新疆的吐鲁番有一个地方叫葡萄沟,那里专门生产水果,有杏子,香梨,桃子尤其是葡萄,好吃极了。
现在正好是葡萄成熟的季节,所以我们今天要来葡萄沟玩。那边的民族是维吾尔族,他们非常热情,我一过去,他们就马上让我们坐下,而且马上给我们摘了一串紫红紫红的葡萄,我咬了一口,特别好吃,甜甜的,酸酸的。我准备把一颗葡萄塞进嘴里,谁知道呢,葡萄汁一下子喷了出来,差点喷到眼睛里。那里的葡萄干也很好吃,是天然的。是用热气把葡萄里面的水分给蒸发出来,再放在太阳底下晒几天,就好了。当然也不能把剩下的葡萄都用来做葡萄干,还有一部分是要运到深圳去的。
这里非常漂亮,一大串一大串的葡萄挂在葡萄藤上,有红的,紫的,紫红的,淡绿的,五光十色,非常的漂亮。墙壁上挂满了葡萄藤,抬头一看,就像在一个绿色的大棚子里,下雨天洗衣服也不用担心,藤茂密的就像一个大雨伞。